1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жидкие обои для стен, или небольшая история ремонта

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем просто Палыч, 24.01.11.

1. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Терминологией не владею. А чем отличается краска от колера?
    ...
    Мыслю так.
    Заготовить объем воды с колером (или краской) сразу на всю одноцветную поверхность, даже если она большая. Затем, по мере необходимости, разводить эковату или ЖО этим единым раствором. Разумеется, эковата дб из одного мешка, а ЖО - купленные одновременно и из одной упаковки. Разумеется, количество цветной воды на каждую упаковку ЖО должно точно отмеряться. Если эковата - видимо, придется точно взвешивать каждую партию на замочку.
    Колебания цветности т. о. минимализируются.
    Как-то так (ц).

2. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Колер-то,что придаёт цвет. Например, взяв белую краску и добавив чуть красной-получаете розовую, добавляя больше колера-получаете более интенсивный цвет. В магазинах, где продаются ЖО, наверное есть и красители для них. У меня на стенах ЖО нанесены, но они уже были "цветными" в мешках, даже никогда не задумывалась, как их красить) Буду после праздников в магазине, поинтересуюсь) Эксперементировать может быть лучше с небольшим кол-вом воды и ЖО, размешать и нанести в неприметном месте, высыхая ЖО могут немного изменить цвет.

3. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, отдельно продаваемых красителей для ЖО не замечено. Да и правильно, обычный массовый пользователь не сумеет выдержать одинаковую рецептуру для каждого замеса, цвет будет меняться.
    Я бы поэкспериментировал с крахмальным клейстером (кукурузным! белее), поверхность, по идее, должна стать более гладкой.
    ...
    Кстати, ЖО в ванной и туалете уже 3 недели. В туалете - так и в 2 слоя. Ничего, пока, им не делается. Стало явно теплее. Полы кафельные стали теплее - резко уменьшился конвективный перенос холода воздухом с потолка на пол.
    Хорошая штука бумажная масса, нанесенная в нужном месте.

4. gansales
    Благодарности:
    153

gansales

Живу здесь

gansales

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Здравствуйте, а фотками не хотите поделиться?

5. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Фотать нечего - белые потолки, слегка шершавые. Неровность поверхности не превышает неровность потолка в комнате, где он "выровнен" гипсом. Цвет точно такой же, как у этих же ЖО вне санузла.

6. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Использую ЖО как теплоизолятор. Все хорошо, ожидания оправдывает. Только вот надоедает возюканье с грунтовкой - а у меня на очереди потолки. Кто-нибудь наносил ЖО прямо на неподготовленную побелку? Как держаться?
    ПС. как добиться:
    1. максимальной гладкости?
    2. максимальной белизны?
    Кто-нибудь пробовал добавлять крахмальный клейстер и/или белую краску?

7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @ZhoglKA Для улучшения адгезии добавляла ПВА или КМЦ; Для тонирования или колеровки добавляла водорастворимые красители (колер универсальный).

8. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Попробую добавлять водорастворимую особо белую. Стандартизированный заводской раствор краски дозировать в замес гораздо легче, проще и точнее, чем порошковые краски. Просто мерной рюмкой.

9. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Прочел 14 стр, ответа на свой вопрос не нашел.
    Хочу покрыть ЖО потолок. Расход не волнует, толще даже лучше.
    Боязнь в том, что потолок - подвешенный гипсокартон, зашпаклеван гипсом и побелен. Оч белый.
    Боюсь, что воздействие воды повредит гипсокартон.
    Стоит ли грунтовать? (все остальное я до сих пор грунтовал акриловыми грунтами)
    Если даже наносить ЖО без грунтовки, прямо на побелку- не повредит ли вода из ЖО гипсокартон?

10. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @ZhoglKA И не найдёте-вряд ли кто ТАК делал. 1) гипсокартон бывает разный 2) вариант-ЖО отвалится вместе с побелкой (и побелка разная!). Совет: возьмите кусок своего гипсокартона с гипсом и побелкой и попробуйте нанести ЖО. Но наносите так как будто это потолок-я бы даже заморачиваться не стала: очень трудоёмко, нетехнологично, сомнительное качество во время экспулатации. Сделала потолок ПП скомбинирав разный рисунок и молдинги, освежаю акриловой краской-просто, технологично. Всем нравится.

11. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Трудоемкость не волнует.
    На горизонтали уже многократно наносил: оконные откосы и потолок в санузле. Все горизонтали были побеленные. В 2х местах (в т. ч. в туалете) в 2 слоя (ЖО в 2 слоя, а не побелка). Всё прекрасно держится, никаких проблем.
    Побелка потолка - нисколько не затруднение и меня не беспокоит. Меня беспокоит реакция бумаги и гипса. Впрочем, даже гипс не беспокоит: все указанные поверхности ранее были зашпаклеваны гипсом, а откосы, само-собой, состоят из гипса целиком.
    Меня беспокоит возможная реакция бумаги под побелкой.
    ...
    Покрытие потолков жидкими обоями имеет важное народнохозяйственное значение: сразу же становится теплее.
    В санузле даже кафель на полу стал теплее.

12. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ЖО не верх совершенства в плане внешнего вида, никто не спорит. У них другие достоинства. Например наличие одновременно теплоизоляции и паропроницаемости.

13. TheFantazy
    Благодарности:
    49

TheFantazy

Живу здесь

TheFantazy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ал Сергеевич, здравствуйте! Что - то я совсем запуталась в расчётах. Ваш рецепт: 1гр бумаги на 1 гр ПВА+1 к 5 от бумаги гипса. И ещё Вы писали: "... на кухню в 6 квадратов ушло:
    70 газет - бесплатно
    3 кг строительного гипса. - 69 рублей
    2 клея ПВА по 2 литра - 220..."
    Я хочу взять 1000гр бумаги (1 кг), значит мне надо добавить 1000гр. ПВА (1кг) и 200гр гипса. Но тогда не получается по Вашим расчетам (у Вас на 3 кг гипса - 4 литра ПВА). Где я ошибаюсь? Какую мне брать пропорцию на 1 кг бумаги?

14. Ал Сергеевич
    Благодарности:
    211

Ал Сергеевич

Участник

Ал Сергеевич

Участник

Благодарности:
    211
    Здравствуйте Фантазия) В общем я прочитал и сам немного не понял чего написал.) бывает. Как помниться правильный расход был в гр 1 гипс, 1 пва, 5 газет. Но нет правильной привязки к грамовке. Это сугубо индивидуально и после первого замеса вы все поймете сами. Вторую комнату я на глаз замес делал. Кстати маленький отчет. все ок. держится везде. У дочки кровать стоит в плотную к стене и недавно заметил, что местами немного начала стираться краска.

15. idfhw898
    Благодарности:
    0

idfhw898

Новичок

idfhw898

Новичок

Благодарности:
    0
    В магазине посоветовали взять обои мастер с (ставропольские). Подскажите может кто то ими пользовался уже? Цена у них очень привлекательная, а качество говорят хорошее