1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жидкие обои для стен, или небольшая история ремонта

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем просто Палыч, 24.01.11.

1. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Трескается, еще как трескается..У меня на стыке фанеры и стены треснула сразу, и в одном углу постоянно трескалась, одно радует, что легко реставрировать.
    А еще она пачкается и затирается, бумажная основа то всё таки.

2. ДМА
    Благодарности:
    1

ДМА

Живу здесь

ДМА

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну вот:( Остановились на этом варианте именно из-за пластичности обоев. Хотя думаю бумажные в новом доме быстрее отвалятся. Stafa, не знаете как они со штукатуркой "дружат". У меня внутренняя цементно-песчаная штукатурка 2 см в доме . Не оттянут ее?

3. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Честно говоря, я таких тонкостей не знаю ( про ц/п штукатурку). Я, когда 6 лет назад делала эту декоративную штукатурку - сразу знала, что на кухню именно эту бумажную, из за ее свойств при протечках возвращаться назад. А вот в комнаты и холлы сразу присматривалась к фактурным штукатуркам, что в ведрах продаются. Прошло уже время и недавно покупая Тиккурилу была удивлена большим выбором именно фактурных штукатурок, поэтому на них сейчас смотрю более внимательнее, так как хочу по ОСП (раз уж оно есть внутри дома) сделать ей стены.

4. ДМА
    Благодарности:
    1

ДМА

Живу здесь

ДМА

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот старый пень, я думал это одно и тоже:|: Пойду поищу про фактурную штукатурку.

А у Вас ссылок не сохранилось? Не могу на нормальный сайт попасть, если есть описание, то прайс не работает. А про стеклообои ничего не можете сказать? Извините за мою назойливость, но в рекламах прямо только "ура" и опять же "не трескаются".

5. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Про стеклообои не знаю ничего. А ссылок нет, я смотрела в магазине "Мир красок", там ведра по 700 руб наши российские и 1500 - импортная, вес одинаковый 9 литров (20 кг вроде), по отзывам продавца импортная чуть эластичнее. Расход у нее на 10 м2. Всё это можно написать со словом вроде, так как пока прямо конкретно ей не занимались, пока колеровали тиккурилу - смотрели фактурку.

6. ДМА
    Благодарности:
    1

ДМА

Живу здесь

ДМА

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо большое, как все просто. :hello: Нашел сайт магазинов, заглянул, а там.глаза разбежались. И все так подробно описано.

7. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не хочу быть назойливым, но данную рекламацию на ж. обои не хочу оставить без коментария.
    Если стены гуляют, то уж тут ни чего не поможет и ни что-штукатурь, наноси ж. обои, стеклообои, крась фактурно -результат будет один...трещины!:aga:
    И не знаю, как вы хотели соединить ФАНЕРУ со стеной:faq:, это же разные по структуре материалы, дерево имеет тенденцию деформироваться и я рад, что вас радовало это т.с. реставрировать.
    По поводу пачкаться, я могу сказать так-свин все изгадит и затрет.
    По поводу основы, почитайте состав, а уж потом выносите вердикт::
    А Вам ДМА, я бы посоветовал посмотреть ж. обои в натуральном виде, поле чего решать- быть или не быть. Краска она и есть краска, а эти обои дышут:hello:

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Палыч, у Вас красиво получилось! Особенно оживляют "панельки" с другим цветом... А самое хорошее в жидких обоях - они на ощупь приятные...
    И влезу по стеклообоям: обои не пробовали, но вот потолки у меня поклеены стеклохолстом, потом шитрок, потом покраска... Такой сложный вариант делался специально, чтоб избежать трещин, почти неизбежных при гипсокартонных потолках... О результатах говорить пока рано - отделка делалась осенью, но пока никаких дефектов не проявилось...

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Конечно, трудно признать, что истрачено сил и средств на не очень хорошую вещь, но придется с этим смириться. :aga: Притом Вам об этом сказала не только я, но еще люди, сделавшие их, притом не вчера, а по прошествии времени.
    По поводу свинов - не забудьте года через 2-3 про свои восхищенные реплики, особенно когда сделаете коридор.
    За сим ухожу из темы, смысла спорить не вижу.

10. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    У меня жидкими обоями прихожая отделана.Делал не за один приём,поэтому смотрелся в начале пятнами.После полного высыхания смотрится как одно целое без каких либо переходов.Обоям уже семь лет и выглядят как новые.В квартире живут две кошки и периодически обои царапают(когти точат).Я беру пульверизатор брызгаю водой в местах царапанья и шпателем снова перетираю.Когда высыхает,то следов от кошачьих вредительских действий найти невозможно...Это весомое преимущество над обычными обоями,когда в семье живут кошки и собаки.Все задиры на таких обоях легко устранимы.

11. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19

12. Virik
    Благодарности:
    42

Virik

Участник

Virik

Участник

Благодарности:
    42
    подскажите,а как в отношении детей с этими обоями??Дети это порой и краски и пластилин и прочее.Думали о стеклообоях-говорят они в этом отношении очень устойчивы.Хотелось бы узнать ваше мение об этих ж.обоях т.к. очень понравилась фактура.И на сколько они относятся к бюджет варианту?:)

13. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Жидкие обои тем и привлекательны,что их легко восстанавливать в местах повреждений.Повреждённый участок увлажняют и растирают шпателем заново или удаляют и наносят свежий слой.После полного высыхания следы проделанной работы отсутствуют.

14. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Жидкие обои у нас уже четыре года. Ничего не осыпается и не отлетает. Наносятся очень легко, только нужна ровная грунтованная поверхность, иначе будет перерасход. Стоимость не такая уж дорогая. Обязательное условие - перед нанесением должны намокать определенное время, иначе будет неоднородный рисунок. Все замечательно, только одно не знаю, как их снимать, когда захочется сменить интерьер.

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Значит, стены по-любому нужно выравнивать и грунтовать? Надвигается ремонт, и мы думали жидкие обои использовать в туалете (там стены напоминают плавные волны)... Подскажите, плиз. :hello: