1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жидкие обои для стен, или небольшая история ремонта

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем просто Палыч, 24.01.11.

1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я мулине резала.
    А мне очень понравились дешёвые ЖО. Я купила мастер 124. 300 рублей. Купила блёстки разные, смешала их, и добавляю при замесе по 2 ч. ложки на пакет обоев. Знаю, что эти дешёвые обои мастера специально покупают, чтобы ими разбавить дорогие. Жёлтые пятна лечатся белизной, Вы уже наверно прочитали в интернете. У нас тоже выступили пятна, вылечили. Из распылителя белизной, и вуаля. В других комнатах уже нанесли грунтовку для ЖО. Она создаёт водонепроницаемую плёнку, и жёлтых пятен уже не будет.

2. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    а последнее фото уже после высыхания? Любопытно было бы посмотреть на высохшие обои:)и спасибо за идею:hello:
    я, в целя экономии, смешивала дешёвые и дорогие ЖО и не кажется, что так даже интереснее фактура получается :)]

3. Gali-ana
    Благодарности:
    9

Gali-ana

Участник

Gali-ana

Участник

Благодарности:
    9
    Нет, не после. Два дня сохло. Сейчас фот сфотала, обработала немного (цвет подогнала) и цепляю.
    makc912
    Я на самом деле их как основу очень уважаю - 1) клей там такой, что в стену вцепляются намертво, 2) немножко мелких блёсток есть и 3) основа такая мелко-беловато-хлопчатая-приятная. Только добавок найти удачных - и чудо как хороши. Я сама виновата в желтизне - не очень тщательно стену обработала, а главное - тонким слоем нанесла (наносите потолще и сразу покупайте вдвое больше рекомендованного). А еще меня освещение ввело в заблуждение - от энергосберегательной лампы из трубок продольная желтоватая полоса... поменяю на светодиодные.
    Мне то, что сейчас получилось, нравится больше чем старые (и более дорогие) ЖО. А цена вопроса - немного торфяного субстрата, рублей на 8-9.
    Вот, 1-я фота - издалека, 2-я - поближе.
    (но все равно видно на 1-ой насколько интереснее они стали, по сравлению)
    -4.jpg -5.jpg

4. Gali-ana
    Благодарности:
    9

Gali-ana

Участник

Gali-ana

Участник

Благодарности:
    9
    Ой, кокосового субстрата
    (а как тут сообщения править? у меня справа-внизу только "цитировать")

5. Игорь811
    Благодарности:
    0

Игорь811

Новичок

Игорь811

Новичок

Благодарности:
    0
    Жидкие обои как наносить их.

6. SergeyRybc
    Благодарности:
    8

SergeyRybc

Участник

SergeyRybc

Участник

Благодарности:
    8
    В магазине где продают жидкие обои, продают и пластиковые шпателя для их нанесения. Себе на кухне делал вообще милое дело, ни в какое сравнение с обычными обоями не идут

Вложения:

• P8190146.JPG
    • P7240071 (2).JPG
  7. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Зачем нужно это убожество, лучше просто стены покрасить даже без выравнивания.

Последнее редактирование: 14.10.19
  8. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Такие интерьеры в 90-е были модны, когда слово "дизайн" почти никто не слышал.

9. SergeyRybc
    Благодарности:
    8

SergeyRybc

Участник

SergeyRybc

Участник

Благодарности:
    8
    какие именно интерьеры Вы имеете в виду. Как по мне Ваша нынешняя поголовная серость да кирпичики полная "ФУУУ", каждый выбирает свое а не гоняется за модным словом "быть в тренде".

Я например сам делаю мебель, и когда ко мне приходит заказчик и говорит я хочу вот такую кухню и показывает эскиз как Вы назвали из девяностых. Я никогда ему не скажу, что это бабушкина кухня и сейчас такое не в моде, а надо верхние шкафчики задрать до потолка и всякой ерунды впихать, потому что это сейчас модно, каждый выбирает свое кому то нравится простенько но со вкусом, у кого то реально нет денег, хотя есть и такие которые гоняются за всей этой лабудой. У меня одна семья за 7 лет, уже третью кухню меняет, потому что старая уже не в моде и при чем не жалеют денег и ставят дорогую фурнитуру и используют не дешевые материалы.

Т. ч не надо показывать, что Вы супер пупер продвинутый, а остальные кто делает по своему вкусу "лохи" застрявшие в 90-х

Последнее редактирование: 15.10.19
  10. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я немного погорячилась. Хотя выбор покрытия с ярко-выраженной фактурой для кухни, где к поверхностям предъявляются повышенные гигиенические требования меня удивил. А в сочетании с антитрендами типа не экологичных натяжных потолков и пластиковых плинтусов вызывает особое непонимание. Бежевость, кстати, тоже уже не в моде, так как ассоциируется с евроремонтами 90-х.Но на вкус и цвет...

11. SergeyRybc
    Благодарности:
    8

SergeyRybc

Участник

SergeyRybc

Участник

Благодарности:
    8
    Если Вы не заметили у меня частный дом, и эта кухня находится в пристройке, которая имеет сезонные подвижки, только по этой причине установлен натяжной потолок, т. к. гипсокартон трескается каждую весну. А так да, я действительно против всякого пластика в доме, но тут без вариантов. Пока не дострою основную кухню приходится мирится с пластиком на потолке.

Если я где то, тоже был груб, приношу свои извинения.

12. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    @SergeyRybc, Вы грубы были, когда разместили такую картинку) Многие творческие люди легко ранимы. А некоторые, кто не в теме, могут ее как руководство к действию принять.

13. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    @SergeyRybc, Вы как - нибудь ухаживаете за своими обоями? Представляю, сколько в городе на них будет пыли и грязи с улицы скапливаться. И к механическим воздействиям, скорее всего, они неустойчивы. Только в одном дизайнерском проекте их видела.

Последнее редактирование: 20.11.19
  14. Лена-Елена
    Благодарности:
    2

Лена-Елена

Новичок

Лена-Елена

Новичок

Благодарности:
    2
    Если для кого ещё актуально, то уже есть жидкие обои, которыми даже фасады можно отделывать, не только ванную комнату. Видела на выставке, Миксарт называется коллекция, цветовая гамма большая.

15. SergeyRybc
    Благодарности:
    8

SergeyRybc

Участник

SergeyRybc

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер, уход за ними на данный момент сводится к тому, что раз в две недели проводим сухую уборку пылесосом с мягкой щеткой. А на счет механических воздействий, вот их то как раз труднее повредить, чем любое другое покрытие, и при этом они ремонтнопригодные, немного воды из пулевизатора, 20 минут ожидания, проходишь специальной кельмой или полностью заменяешь поврежденный участок и вуаля, после высыхания ни кто даже не найдет поврежденное место.