1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жидкие обои для стен, или небольшая история ремонта

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем просто Палыч, 24.01.11.

1. Любаш
    Благодарности:
    24

Любаш

Живу здесь

Любаш

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, какая у Вас была подготовка на ГКВЛ под жидкие обои?

2. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Всем День Добрый!
    У меня в комнате ГКЛ наклеен прямо на стену из КББ блоков, на перлфикс.
    Далее:
    швы проходил фугенфюллером, где с бумагой где-то без бумаги;
    грунтовка церзит СТ-17 Зима (такую купил, я имею ввиду Зима)
    шпаклевка всей плоскости ветонит LR+;
    грунт идущий с обоями силк пластер в один слой не разбавляя;
    обои кельмой, растирая по поверхности.
    Сделал недели две назад, пока всё окей всем нравится.
    Сохли где-то неделю. В доме есть отопление, но температура была не выше +15 (пока там не живем).
    фото пока не сделал, если надо могу сделать выложить.

3. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    В сухом состоянии они крепкие и приятные на ощупь. А вот во влажном состоянии - легко повреждаются. У нас рукоятка швабры по стене еще не высохшей проскользила - и подрала жидкие обои. Но они элементарно ремонтируются - шпателем размоченная смесь затирается и все как новое.
    zidkie-oboi-20.jpg zidkie-oboi-21.jpg zidkie-oboi-23.jpg zidkie-oboi-24.jpg

а тут фоторепортаж как мы их наносили на стены: http://dom.dacha-dom.ru/zidkie-oboi.shtml

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    @Любаш Под жидкие обои ГКВЛ полностью обработан Фугеном, а вместо фирменного грунта Силкпластер использован грунт DUFA кварцгрунт - он дешевле в два раза, но свойства те же. Главное создать шероховатую поверхность, чтобы ж. обои лучше прилипали и не тянулись за шпателем.

5. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Клеили в мамином доме сразу на штукатурку ЦПС, предварительно обработали грунтовкой и все. Наносить легко, все получается ровно...ну или кажется ровно.
    У меня есть пример, гостиница вся отделана именно жидкими обоями. В гостинице эксплуатация не сравнить с частным сектором и повели они себя лучше других покрытий., действительно ремонтопригодность и устойчивость на высоте...углы целые :)
    ЗЫ. А себе я не буду использовать.

6. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Лет пять назад сделали жидкие обои. В комнате через пару лет посерели. Не выгорели, не пожелтели, а появился серый оттенок. За шкафами (без света) остались свеженькие, новенькие. Помню, что расход получился больше, чем заявлено на этикетке. И по деньгам, дороже, чем обои. Внизу у плинтуса кошки когтями подрала, у дверных косяков сами затерли до грязного состояния. Я размочила водой, сняла обои шпателем в этих проблемных местах, перемешала и заново на стены. Кромку сухих обоев на стене предварительно также намочила. Ремонтопригодность у обоев 100%.
    На кухне сделала "Фартук" над столами, мойкой и даже плитой. Кстати, наносила на синюю масляную советскую краску. Высыхали на пару дней дольше, чем на штукатурке, но приклеились хорошо. Сухие обои покрасила бесцветным лаком Тиккуриллой. Здесь обои не посерели (!), несмотря на высокую температуру от плиты. Мыть по лаку очень легко. Но дороговато получается.
    Второй такой ремонт делать не буду. Надоели
    Хочу предложить хороший вариант использования жидких обоев. Для заделки швов между декоративными плитками под камень и кирпич. Естественно, только внутри помещения.

Последнее редактирование: 02.05.14
  7. Avengerr
    Благодарности:
    0

Avengerr

Новичок

Avengerr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Жидкие обои наносятся на предварительно оштукатуренные стены, сильно выравнивать не обязательно, прогрунтовать. А так сложности в их нанесении нет. Можете попробовать вначале на какой нибудь доске, посмотрите как у вас будет получатся, а потом уже собственно на стенах.

Последнее редактирование модератором: 08.08.14
  8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Стены штукатурили+грунтовка. Идеально выводить нет смысла. Ах да, чуть не забыл - перед нанесением стены обязательно покрасьте белой краской. Обязательно.
    Наносили сами.
    Один из самых лучших, на мой взгляд, материалов для отделки стен. Все, кто у нас в доме был - в восторге.
    Мы брали обои SilkPlaster или как-то в этом смысле.
    Какой у них еще огромный плюс - ремонтопригодность. Оставили каждого цвета по паре пакетов про запас - теперь при любой проблеме нам не нужно переделывать всю стену и в панике искать, есть ли в продаже еще такая продукция. Достали пакет, замесили, намазали - ноу проблем.

Вложения:

• холл1.jpg
    • холл3.jpg
    • гол2.jpg
    • гол.jpg
  9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    если будете смотреть, учтите - на крохотных квадратных образцах в магазине они смотрятся убого и не дают представления о целой стене. У меня стены в доме толстые, тот вид, который бежевый - он с блестками, при наличии солнечного освещения или включенных лампах - реальный эффект выпиленных из камня массивных блоков.
    Я вообще в отделке более широко смотрю, чем "обойками поклеить" - квартира трешка у меня вся полностью под покраску - в том числе с настенной росписью (в гостиной на стене у меня карта из "Хоббита"), в доме декоративная и просто фактурная штукатурка, пробка, ткань - и среди всех этих вариантов жидкие обои ОЧЕНЬ достойно смотрятся.

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Всем привет.
    кому интересно про жидкие обои вот мой опыт

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Сделать можно самому. Не так сложно. Выравнивать стены обязательно, но без фанатизма ("под лампу"), достаточно "под правило". Обязательно нужно прогрунтовать грунтовкой с кварцевым песком, чтобы стены были шершавыми. Наносится специальным пластиковым шпателем. Самому растянуть на указанное на мешке количество кв. метров проблематично, поэтому берите с запасом.

Фото0299.jpg

Это на даче. Стены гипрок.

12. Richard23
    Благодарности:
    1

Richard23

Участник

Richard23

Участник

Благодарности:
    1
    А что за зверь такой? Первый раз столкнулся. Планирую ремонт в одной из комнат как раз.

13. yasmi
    Благодарности:
    0

yasmi

Новичок

yasmi

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сама, если честно не видела жидкие обои в готовом ремонте, но мой парень недавно занялся нанесением жидких обоев профессионально: говорит очень хороший материал для стен. Экологично, чисто, аккуратно, даже если делать несколько дней стыков не видно! Есть одна особенность - даже не минус, стены должны быть хорошо выровненные. А так, можно и шелковые, и какие угодно дизайны.

Последнее редактирование модератором: 17.11.14
  14. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У меня прихожая и коридоры ЖО СилкПласт, а спальня Турецкая Коза нанесена на подложку для обоев.
    СилкПласт наносится на подготовленную стену, обязательно шпатлевать и грунтовать, можно не идеально, небольшие погрешности эти обои исправят. А вот Коза обязательно должно быть идеальная основа для нанесения. т. к. они очень тонкие и пластичные. Мы ее наносили на предварительно наклееную подложку для обоев полифом, только я поленилась ее водоэмульсионкой покрасить и одна стена покрашена, та что была прокрашена выглядит более качественно. Поэтому не надо лениться, иначе получатся пятна и разводы как на фото вначале темы.
    Про ремонт и повторное использование. Это миф или маркетинговый ход.
    После того как обои снимают со стены они теряют свою пластичность, поэтому если вы захотите повторно их использовать не ждите чуда, будет полное г-но, да и ремонтировать проблематично, тонким слоем уже не нанести и "шубка" из новых обоев будет заметно выступать над основным фоном.
    В коридоре выступы пришлось обложить клинкерной плиткой, кот ободрал, а после того как попытались отремонтировать получили кошмар.
    По тактильным ощущениям очень приятные, но пылесборники хорошие, раз в пол-года прохожусь по стенам влажной шваброй с микрофибровой насадкой.
    Позже покажу фото.

15. MAUSER
    Благодарности:
    4

MAUSER

Участник

MAUSER

Участник

Благодарности:
    4
    Отделали первый этаж мидкими обоями силк пластер, довольны до соплей, делали все сами ни ого не нанимали, получилось достаточно хорошо, правда по толщине можно было и по тоньше чтоб меньше расход был, но это не страшно. Правда изза толщины обои дольше сохли, и после этого покрыли в два слоя лаком. А после этого гдето не помню прочитал, что для прочности лак рекомендуют первый слой добавлять в воду при замешивании из расчета 200 гра на пакет обоев а после высыхания нанести второй слой !
    Сейчас думаем сделать и на втром этаже жидие обои но вот вопрос может кто подскажет ?
    На этаже нет пока перегородок, планируем сделать каркас из 50 бруса обшить плитами ОСП, покрыть белой краской и нанести жидкие обои. Надоли покрывать краской и на сколько для этого подходят питы осб, или лучше гипсокаотон ? Но гипсокартоне не хочется изза того что потом на стены возможно чтонибудь будет вешаться, и изз детей как разыгаются да влепят чем нибудь по стене, чтобы она не пострадала !