1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 5

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем terabit, 24.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209

2. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Шар это гайка с закрытым верхом, кажется М22, вобщем в ней перерезана резьба на 1/2". Толщину пленки не знаю, а дозатор отрегулирован норма и максимум (поднята игла), так вот в норма - бочка в неделю (1.3 литра в час). Мощность на мой взгляд где-то 18 -20 квт.

3. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я вообще хочу без жаровой трубы

4. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Без жаровой будет работать на открытом воздухе, а в закрытой топке может и не гореть , или плохо гореть.

5. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Дело в том, что я хочу еще и вытяжной поставить на выхлоп (турбина). А по Т на выхлопе регулировать его обороты. По кругу распыления отверстия, через них воздух всас от турбинки.

6. IgorFer
    Благодарности:
    14

IgorFer

Участник

IgorFer

Участник

Благодарности:
    14
    Толщина стенки бочонков и там, и там по 2,5 мм. Горит хорошо. После модернизации горелка уже полторы недели радует стабильностью. Новый змеевик-подогреватель в процессе горения разогревает бадью в 20 литров до 78 градусов при плотно закрытой крышке. Поэтому я приоткрываю крышку, чтобы остывало масло. Таким образом, потратив 15-20 минут на первоначальный нагрев масла теном в 2,5 кВт до температуры +60, я больше его не включаю. Да, тен периодически очищаю старой зубной щеткой от масляной накипи, просто проводя по нему несколько раз. После шарошки трубка из чермета наудивление легко чистится. Горелку не разбираю теперь, а просто длинной загнутой спицей через отверстие для трубки счищаю налет сгоревшего масла.

7. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    На заценку моя переделка газового редуктора. Настроил на 2,5 атм, очень точно держит. Компрессор настроил на поддержание давления в диапазоне 4-5 атм. Сейчас стал работать 2 минуты и отдыхать 30. Было 1.5-15.
    Если будет интерес к конструкции - выложу фотки процесса изготовления.

Вложения:

• red.JPG
  8. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65

9. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня треугольный насос скутера, крутит мотор от дворников без редуктора. Есть еще моторчики от промышленных холодильников или холодильных витрин, они по размеру не большие на 220в и тоже смогут крутить такой насос без редуктора.

10. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Интересно,как долго пришлось творить сию конструкцию?Не проще было пружину внутрь посильнее поставить?А вообще у нас на рынке по 7 долларов воздушные редуктора продаются.И ни чего переделывать не нужно.::

11. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Ну, два часа работы болгаркой и сварочником - и собрал.
    Пружину пробовал ставить сильную - но никакая пружина не справлялась - там при 3 атмосферах давление около 150 килограмм на эту пружину. Пришлось уменьшить рабочую площадь ресивера до 7 см.кв. (было 50).

Если бы у нас на рынках были бы воздушные ресиверы, да по такой цене - я бы и не заморачивался...

в этот кстати стоил 3 бакса и 2 часа др**ения :)

12. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите, а никто не использовал игольчатый кран для регулировки масла, в качестве депульсатора? Подогнали нулевый, но смушает внутр. диаметр: 4-5мм- не забьется?

13. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    :hello:Наднях читал умную книгу.:um:Выкладую некоторые главы.

Вложения:

14. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Забится не должен но для депульсатора нужно делать большое отверстие для обратки чтоб пульсация не передовалась на шар. У меня отверстия в 10мм не хватало. Сейчас в качестве обратки использую водопроводную трубу на 15.

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.412

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.412
    . Для этого весь воздух, необхо¬димый для горения, следует подавать в корень факела. В этом случае наличие большого количества кислорода во внутренней области будет, с одной стороны, благоприятствовать окислительным процессам, а с дру¬гой — понижать температуру, что обусловит расщепление молекул угле¬водородов более симметрично без образования значительного количест¬ва трудно сжигаемых высокомолекулярных углеводородов.

В факеле зажигание капель осуществляется за счет конвективного нагрева; вокруг каждой капли устанавливается зона горения. Горение капли сопровождается химическим недожогом в виде сажи и СО. Кап¬ли высокомолекулярных углеводородов при горении дают твердый оста¬ток — кокс.
    Образующиеся в факеле твердые соединения — сажа и кокс сгора¬ют так же, как происходит гетерогенное горение частиц твердого топли¬ва. Наличие накаленных частиц сажи обусловливает свечение факела.
    Свободный углеводород и сажа в среде с высокой температурой при наличии достаточного количества воздуха могут сгореть. В случае же местного недостатка воздуха или недостаточно высокой температуры
    они сгорают не полностью с определенной химической неполнотой го¬рения, окрашивая продукты сгорания в черный цвет — коптящий факел.

Таким образом, для интенсификации сжигания мазута необходимо хорошее распыление. Предварительный подогрев воздуха и мазута спо¬собствует газификации мазута, поэтому будет благоприятствовать за¬жиганию и горению. Весь воздух, необходимый для горения, следует подавать в корень факела. При этом рациональной конструкцией воздухонаправляющего устройства горелки, правильной установкой фор¬сунки и соответствующей конфигурацией амбразуры горелки необходи¬мо обеспечить хорошее перемешивание распыленного топлива с возду-хом, а также перемешивание в горящем факеле и в особенности в ко¬нечной его части. Температура в факеле должна поддерживаться на достаточно высоком уровне и для обеспечения интенсивного завершения процесса горения в конце факела должна быть не ниже 1000—1050°С.

При закру¬ченном движении на оси струи создается зона разрежения, вызываю¬щая приток горячих продуктов сгорания к корню факела. Это обеспечи¬вает устойчивое зажигание.

Статус темы:
Закрыта.