1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Jotul Club

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем forsagh, 24.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    http://jotul.spb.ru/stoves/f400.htm
    http://jotul.spb.ru/stoves/f8.htm

Вижу - "восьмёрка" мощнее... Это должно быть главным критерием - подходящая мощность для вашего дома... ИМХО...
    А так - обе красотки...

2. alexander65
    Благодарности:
    4

alexander65

Участник

alexander65

Участник

Благодарности:
    4
    Тема правильная .И хотелось бы больше узнать как за, так и против.Особенно тех кто уже давно пользуется.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У каждого свой интерес. Кому-то надо продать, а кому-то купить. Базар -- дурак. Самое верное -- спросить у пользователя, который купил. Не думаю, что найдутся такие, которые, разочаровавшись в собственной покупке, будут агитировать ещё кого-то втюхаться в такую же.

4. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    А вы, г. николас, по каким параметрам отделяете ширпотреб от отопительного прибора?
    Поделитесь опытом эксплуатации печей разных производителей, после чего аргументированно, на основе сухих цифр и неоспоримых фактов отнесите приборы к соответствующим категориям. :)

Ваш комментарий позволяет предполагать, что вы уже являетесь жертвой информационной атаки. :)

И кстати, злились люди не из-за норвежских печей, а из- за манеры поведения их многоликого продавца.

И напоследок, чтобы предотвратить возможные упреки. Не продавец. Не имею ничего против печей указанной в заголовке марки. :) Меня радует моя печь, вас, надеюсь, не огорчит выбранная вами.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Мы, когда выбирали для себя отопительный прибор, в первую очередь смотрели возраст фирмы. Jotul на рынке уже 157 лет. Чтобы продержаться столь долго -- надо иметь, прежде всего, качество изделий. Никакие дилеры не смогут проталкивать плохой товар столько лет. Фирма имеет свой литейный завод. Экспорт продукции в 35 стран мира. Норвегия -- страна северная. Вот этот перечень нами был взят как приоритет в выборе покупки. Остановились на F3TD. Нас она полностью устраивает как по цене, так и по обеспечению теплом нашей площади 60 кв.м. (зал 25, кухня 16, спальня 12, гардероб 6). Печка стоит, практически, посередине. Удалённость от печки всех стен почти одинаковая. Это, на мой взгляд, очень существенно. Если бы эту же печку загнать в угол, то её КПД было бы значительно ниже, т.к. она "жарила" бы свой угол, теряя тепло на нём. Дальние комнаты и стенки получали бы тепла меньше. От местоположения отопительного прибора очень зависит расход дров.

Жертвы -- это те, кто остаётся недовольным своей покупкой. Если это, по Вашему, не так, то тогда мы все -- "жертвы информационной атаки", потому, что когда-то были покупателями и собирали всяческую информацию о будущей покупке. Вы ведь тоже что-то покупаете не вслепую. Я бы не стал так предвзято осуждать чужой выбор. Думаю, что никому не нравится принудиловка. Если у Вас не Jotul, то просьба постить по существу.

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А мне не нужен опыт эксплуатации я пока что выбираю печь,но после долгих хождений по магазинам печей и общений с продажниками я научился понимать и отделять скорлупу от зёрен.Пример я описывал но повторюсь приходите первый раз не зная и не понимая ничего в печах вам никто не скажет берите например JOTUL очень хорошая печь и не будете знать никаких проблем а стараются подсунуть что нибудь с чего моржа побольше а качество и отопительные свойства нулевые, я уже не говорю про режим длительного горения это основное в печах чтобы сэкономить топливо,копчение стекла и т.д.
    об этом вообще разговор не ведут.Мне предложили БАВАРИЮ как хорошую отпительную печь.Когда я стал чуть чуть понимать что и как я ещё зашёл к ним и повёл разговор как уже понимающий в печах и оказалось что та же БАВАРИЯ это так для красоты посмотреть на огонь и отопиться с ней будет тяжело, типа топишь тепло перестал замёрз.Тогда я понял такие печи за 27тыс. являются ширпотребом типа стир.машин ИНДЕЗИТ. Вот как то так.Вам этих аргументов достаточно.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Главное не ошибиться с выбором. Это дело не одного дня, но и затягивать с покупкой тоже не стоит: потом можно совсем заблудиться.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Подскажу Вам одну мелочь... :) Поставьте где-нибудь недалеко от Йотула маленький и очень тихий вентилятор...Что-бы было движения воздуха!Он будет выгонять теплый воздух от печки...и в помещении будет намного теплее!:super::hello:

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :super: Отличная мысль!:super:
    Володь, а если над печью в полу (межэтажном) сделать отверстия или установить небольшую вентрешетку, тепло на 2 этаж быстрее пойдет?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Это очень хорошо, если печка стоит в углу. Если расстояние до стен более-менее равномерное, то можно и не ставить вентилятор. Но, всё-таки, с вентилятором воздух разгонится к стенкам быстрее и, нагрев стЕны, тепло будет дольше и лучше работать, чем от точечного источника тепла. Нагретые стены -- получше любого теплонакопителя из кирпича, который закрывает печку, как термос. От него толку меньше, чем от тёплых стен.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    :flag: Не знаю...Это надо пробовать...:)]:hello:

12. Valery_SY
    Благодарности:
    51

Valery_SY

Участник

Valery_SY

Участник

Благодарности:
    51
    Полностью с Вами согласен. В своем строящемся доме я тоже запланировал камин. Когда стал понимать какой объем работ придется выполнить для правильной и аккуратной установки этого прибора, стало очевидно, что можно сэкономить на чем угодно, но только не на дымоходе и не на топке. А если съэкономить все же хочется, то лучше отказаться от установки камина вовсе!

Свой выбор я сделал в Польше. Заехал в одну из фирм, занимающихся продажей и монтажем вентиляционного оборудования и каминов. Меня интересовали обычные наружные вентрешетки на трубу, чтобы птицы в каналы не залетали. Фирма предлагала своим клиентам несколько каминов. Первый вопрос, который мне задал продавец: Какая топка вам нужна? Вы собираетесь ей отапливать помещение, или это будет просто костер за стеклом? После того, как он узнал, что для меня функция отопления важна, он заявил (!): "Таких каминов мы не продаем. У нас чисто декоративные топки. Дрова в такой топке горят до 3 часов, после чего ей нужно дать остыть и только через час можно разжечь вновь." Далее он дал мне несколько адресов, где продавались отопительные камины. В одном из таких салонов был выставлен Jotul.

Посередине большого зала стояла I18 Panorama, которая и отапливала весь салон. Еще несколько месяцев размышлений и я приобрел именно такую топку в исполнении Harmony. В ней дверь разделена на 4 равных части и складывается в разные стороны гармошкоы (как в автобусе). Мне она больше понравилась. К тому же, камин у меня не угловой, а стоит по центру длинной стены в зале. В случае необходимости добавить дров "махать" огромной горячей дверью, как у Panorama, посреди комнаты небезопасно.

Саму топку пока не запускал. Она будет работать в качестве альтернативного источника тепла вместе с водяной группой (теплообменником, отбирающим избыточное тепло от дымовых газов). Другим источником тепла является газовый конденсационный котел. Сама система отопления дома - закрытая. Из соображений безопасности камин будет подсоединен через пластинчатый теплообменник и работать в системе с расширительным баком открытого типа.

Ввиду того, что камин с водяной группой, при работе в номинальном режиме, выдает только 9 кВт нагревая воду, а 15 кВт нагревая воздух, то, для предотвращения перегрева горячим воздухом помещения, где установлен камин, он (воздух) будет разведен по разным комнатам при помощи круглых и прямоугольных оцинкованных стальных труб. Выход горячего воздуха в трех комнатах мансардного этажа будет организован под окнами и балконными дверями. По первому этажу - в верхнюю часть зоны окон.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Законы физики говорят, что "ДА".

14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Это наш вариант... И т.к. помещение без перегородок, противоположный угол сравнительно далеко от печки - там всегда немного прохладнее...

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476

Чувствуется, что человек думает намного вперёд. Я, к сожалению, не очень представляю техническое решение Вашего отопления, т.к. у меня обыкновенный JotulF3TD и стоит он посередине дома. Отапливает всю площадь, работая на меньше половины мощности. У Вас площадь побольше и Вы решаете более сложные вопросы. Бог Вам в помощь!

Статус темы:
Закрыта.