1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Jotul Club

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем forsagh, 24.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Тем количеством дров, что расходуется на сегодняшний обогрев, дымоход нагреть невозможно даже до 30 градусов. Тепло получаем исключительно от излучения печки. Чтобы получать обогрев от кирпичной вставки, её надо разогревать до 20-30 градусной разницы с комнатной температурой. При меньшей разнице тепло так и будет задушено внутри кирпича. Если у кого-то есть такие данные, то просьба выложить. Я считаю, что эффект обогрева больше зависит от разности температур меду печкой и воздухом комнаты, нежели от массивности отопительного прибора, в котором еле теплится "жизнь".

2. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.553
    Собираюсь в деревянном доме поставить топку I18 с воздушным отоплением, но Ни как не могу решить вопрос с облицовкой.Прчитал большое число тем. Многие пишут о прекрасных качествах этой топки и о том как великолепно они стоят у них дома. Только вот фотографий установленных топок нет. Не могли бы вы мне помочь с живыми образцами облицовок.Есть ли в в jotul club обладатели I18 с воздушной разводкой и как они решили вопрос с облицовкой. Нигде в интернете не нашел живых установок Jotul I18. Есть всего два варианта на сайте у белорусов, один у нас от "дамы из литвы". Но они не нравятся и не подходят. Цветные картинки из реламных предложений тоже не говорят ни о чем, только больше вопросов про материал и т.д.. Много людей пишет, что стоит топка, только нет фоток и нет облицовок. Я уже и тему создал, но живых фото так и нет. Компания теплый камень попыталась сделать облицовку их талькохлорита и получилось безобразие. Больше ни в одной московской компании, торгующей облицовками, показать что то сделанное ими мне не смогли, хотя уверяют, что и18 ставили и облицовывали. Складывается впечатление, что про эту топку на форуме пишут только продавцы.

3. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    ИМХО или готовая облицовка или разводка воздуха. Нет можно с готовой изголиться, наверное. Как вариант совсем не облицовывать, получится steampunk :)

4. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

norris777

Благодарности:
    3.553
    Речь идет не о готовой, а о сделанной.

Я так думаю, что на этом форуме вы единственный реальный обладатель такой топки, у которого вопрос облицовки еще впереди.

5. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    У меня процесс облицовки уже в процессе. Паралеллепипед (извиняюсь) обшитый ГКЛ и "модерновая" рамка. минимализм, однако. Но там свои бубны с танцами.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    forsagh, тогда поздравляю вас с чудо-печкой!

7. Pisarro
    Благодарности:
    13

Pisarro

Участник

Pisarro

Участник

Благодарности:
    13
    forsagh, примите и меня в кружок. После месяца раздумий и наблюдения за вашей полемикой в форуме заказал F3 TD BP (скромно, но со вкусом) :)
    И сразу вопрос :не пойму какого диаметра дымоход заказать (печь еще не пришла, но ножками уже сучу!). Советуют на 160 мм, но не знаю, не похоже , если судить чисто по всяким инструкциям. Поскажите как реальный обладатель этого реального чуда-чугунины - внутренний диаметр заводского фланца - 150 мм? А что тогда за размер 175 мм, который указывается на всех сайтах?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Родной диаметр для тройки 160. Можно подключить 150 через уплотнительный шнур и внутренний конус патрубка. Есть специальный переходник 173Х160 он закрывает конус своей поверхностью и переходит в трубу на 160. Есть также переходник 173Х150, но если 150, тогда высота дымохода должна быть выше 7метров.

Вот ссылка на польскую страницу(внизу читайте труба дымовая 150 или 160,редукция 173х160)

https://www.jotul.com/pl/wwwjotulpl/Main-Menu/Produkty/Drewno/Piece-na-drewno-/Jotul-F-3-TD/

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Очень хотелось бы увидеть вашу печь вживую.
    А вы сами набросайте то что вам хочется и спросите можно вот так сделать или нет и вам скорее ответят. Ведь практически можно сделать все что угодно.

10. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В нашем полку прибыло! Поздравляю с покупкой печи! Будем ждать отчёта по установке печи. И я в свою очередь тоже буду отчитываться по своей установке и эксплуатации. Рад что появился МИША на форуме. Спасибо тебе за помощь в выборе печи, думаю ты и дальше будешь помогать мне в установке своими советами.

Да Миша ты мне хотел выслать фотки примеров установки печи, если не в тягость то скинь можешь сюда всем будет интересно,или в личку.

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Посмотрите в личку. :hello:

12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Заказ печки и её покупка определяются как прохождение кандидатского стажа (помните, как в КПСС вступали?). Членский стаж начнёт отсчитываться с момента первой протопки и соответствующего проставления :aga: вернее, представления отчёта. :)]:hello: Поздравляю с будущим приобретением! Очень интересно будет услышать мнение, как своё, так и членов семьи, о покупке и соответствии её цены с теми положительными эмоциями, которые она всем вам преподнесёт. Ждём-с! :pioner:

13. Pisarro
    Благодарности:
    13

Pisarro

Участник

Pisarro

Участник

Благодарности:
    13
    Заговорили про членов семьи - так сразу вспомнил: жена запала на эмалированную (BRM), даже закрыла глаза на лишние 11 тыс. в цене под предлогом - мне (ей т.е.) же её МЫТЬ постоянно!
    Скажите, что, действительно, чугунку в матовой черной термокраске начисто никогда не отмыть от пепла, пыли и прочего?

14. kalat
    Благодарности:
    3

kalat

Участник

kalat

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитал все 66 страниц, чуть не опух...;) Но считаю что время потратил не зря. Для себя, любимого, - только Jotul! Решение принял после мониторинга буржуйских сайтов, на них продавашек нет и отзывы не только отрицательные. Только пока не решили - печь или каминную топку? Жена хочет камин(типа красивее), а мне печи больше по душе. Но похоже будем камин ваять, т. к. нужно в соседнюю комнату тепло подавать, а с печью это проблематично. Жилая площадь 82 квадрата, потолок 2.80 м. Очень нравится новая топка I570. Но слишком уж мощная. С другой стороны - живём на Урале,а тут зимой бывает холодно! Дом в процессе возведения: пока сложена одноэтажная коробка из кирпича (толщина стен 51см, перекрытия цоколя и потолка ЖБ-плиты). Этим летом планируем кровлю, а перед этим нужно ещё дымоход сделать (как раз между гостиной и спальней метровый проём оставлен).

15. Pisarro
    Благодарности:
    13

Pisarro

Участник

Pisarro

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже хотели вначале камин, но вы будете облицовку сразу делать? Если нет (как я), то печь своим самодостаточным дизайном не будет уродовать помещение, пока копится денежка на классную (достойную печного "мерседеса") облицовку. А сделать к ней еще и конвекционный кожух - пустяки для мужика!

Статус темы:
Закрыта.