1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Дом 9*9 из профбруса (СПб)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Tone, 25.01.11.

1. veldby
    Благодарности:
    1.269

veldby

Идет этап отделки

veldby

Идет этап отделки

Благодарности:
    1.269
    вообще по правилам хорошего тона , наг...ил - убери за собой , но мы же люди , а не животные какие-то !

2. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Детальную пока не подбил.
    В общих чертах на данном этапе:
    100 т.р. свайный фундамент (20 свай)
    +
    650 т.р. материалы (брус, пиломатериалы, кровля, метизы и т.п.)
    +
    250 т.р. работа, доставка

=1 млн. руб.

Стойки стоят на внутренних стенах, которые подняты на пару венцов над уровнем сруба. Закреплены уголками, установлены на шип (нагель). При случае сделаю подробные фотографии, тоже интересно мнение форумчан, насколько надежным получился узел.

Нет. В договоре прописано было, но без указания суммы. Сошлись на компенсации в 2 т.руб.

3. Надежда.П
    Благодарности:
    0

Надежда.П

Участник

Надежда.П

Участник

Благодарности:
    0
    Какой объем бруса Вам потребовался??

4. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Только профбрус - около 60 кубов.

5. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день! Не являюсь профессионалом в строительстве, в деревянном в том числе, но меня очень удивил Ваш подход к строительству дома, тем более, если это дом "для себя"... У меня возникло стойкое ощущение попытки сэкономить буквально на всём.Планирую свою стройку, я не рокфеллер, оттого и наибольшее внимание уделяю именно качеству исходного материала, насколько это возможно. Не зря англичане говорят: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"... Увидел Ваш проект-очень функциональный, привлекательный дом! И материал тоже, наверое, правильный. А по факту завершения стройки... На мой нерпофессиональный взгляд, помимо функционала в вещах должна присутствовать ещё и некая эстетика. Да, наверное Ваш дом будет удобным и тёплым, но вот внешней красоты, по-моему, в нём не осталось. Особенно неудачно смотрятся углы дома. И вся красота геометрически правильного бруса вообще утеряна... И я понимаю, что вот так очень легко говорить- Вы уже пережили эту стройку, ничего уже не изменить, а мне она только предстоит. Но я для себя решаю этот вопрос однозначно-красота должна быть в вещах. А сэкономлю я на отдыхе, развлечениях, на пиве, в конце концов!

6. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Давайте конкретнее, на чем именно, по вашему мнению, я излишне экономил =)
    А обсуждать "красоту" и "эстетику" - бессмысленно. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

7. VBolt
    Благодарности:
    32

VBolt

Участник

VBolt

Участник

Благодарности:
    32
    Так вот это и удивило, что средства затрачены немалые! Но Ваши комментарии по размерам бруса немного удивили- плюс-минус километр...И обсуждать красоту и эстетику не планирую. Но сомневаюсь, что Вам искренне нравятся стыки бруса в углах дома, не думаю, что Вы оставите их в таком виде. Вам, видимо очень не повезло с первой бригадой, и вторая показалась просто супер. Но и они тоже, по-моему, ещё те профи...Почему брус в окнах первого этажа срощен не в проёме, а на самой стене? Даже я ,НЕПРОФЕССИОНАЛ:pioner:, так бы никогда не сделал.
    Пишу Вам, а сам думаю: у меня ещё вообще ничего не построено! Фундамент тоже планирую свайный, 25-26 апреля. Завоз бревна 200 28-29 апреля. У Вас, я думаю, тоже будет немало комментариев к моей стройке. Благодарен Вам за освещение многих сложностей при строительстве, вывод один:ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ!:mad:

8. Prizemlennaya
    Благодарности:
    150

Prizemlennaya

Участник

Prizemlennaya

Участник

Благодарности:
    150
    В нашем коттеджном поселке обязательное условие при начале стройки - размещение на участке контейнера для мусора с его последующим вывозом.

9. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Если вы внимательно читали тему - изначально планировалась утеплять и обшивать сруб снаружи. Эстетика на данном этапе мне не так важна. Рубка без остатка - принципиальное решение. Вариантов заводского исполнения замка без остатка по приемлимой цене я не нашел. Как запилены замки вручную - думаю, не лучший, но и не худший вариант на рынке. К слову говоря, у нас в регионе исполнителей, похожих на WAB57 я в приципе не знаю :hello:

Если откажусь от внешней обшивки - углы обошью снаружи доской, вариаты исполнения видел в том числе и на форуме, отторжения не вызывают. Щели изнутри на стыках бруса - проконопатим. Ещё раз повторю, что лично для меня отказ от заводского запила чашек был взвешенным решением, продиктованным в том числе финансовой составляющей проекта. Пива не пью - и вариантов экономиии на отдыхе и развлечениях "лишних" 250-300 т.р. для себя не вижу. Предпочитаю отдыхать скромнее :son:

Честно говоря, в этом никакого криминала не вижу. В оконных проемах оставлены затяжки, если бы стык приходился на проем - толку от затяжки не было бы в принципе. Выше и ниже затяжки - все ок, цельные обрезки бруса. Стык по длине - "ласточкин хвост".

Думаю, что на форуме найдутся специалисты, которые лучше, чем я, смогут прокомментировать чужую работу =)

Что касается "жесткого контроля" - я по прежнему придерживаюсь мнения, что либо люди умеют и делают все хорошо и качественно, либо же никакими контролями, требованиями переделок и скандалами не заставишь их сделать лучше, чем они делают. Ибо руки прямее от пинков не становятся, а ежеминутную ответственность уговорами не навяжешь. Требовательный и знающий бригадир со стороны, способный показать своим примером и справедливо взыскивающий в работе по образцу - вариант. Заказчику же без опыта, даже при ежедневном контроле, проще и лучше отказаться от услуг бригады в тот момент, когда начнутся проблемы, чем пытаться учить и требовать от них того, чего они не умеют и не хотят делать. Первая бригада была за гранью понятия "качественной" работы. Вторая - лично меня устроила. По итогу я сплю спокойно и вижу решения всех выявленных на данном этапе проблем. Если кто-то на моем опыте сможет получить лучшие результаты за те же деньги в моем регионе - буду искренне рад ::

Наверное, для поселка это разумный вариант. В моем садоводстве правила игры несколько иные - тем не менее, решить вопрос всегда можно. Важно лишь взаимопонимание заказчика и исполнителя.

10. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Зашивайте фронтоны, а то унесет всю кровлю при сильном ветре.:hello:

11. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В раздумиях, как поступить с выпусками мембраны на свесах. Есть мысль крепить кронштейны водостоков по нижней кромке стропил, а пленку заправлять в желоб. Но не уверен, что она будет в нем лежать - опасаюсь, что продолжит хлопать по ветру. Быть может подскажет кто правильное решение в этой ситуации? Подшивать свесы в этом сезоне не планировал.

Вложения:

• sves.jpg
  12. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Торцы замазал "Дорусом". А как считаете, торцы внутренних стен и дверных проемов в доме - тоже стоит?

Вложения:

• dorus_1.JPG
    • dorus_2.JPG
    • dorus_3.JPG
  13. veldby
    Благодарности:
    1.269

veldby

Идет этап отделки

veldby

Идет этап отделки

Благодарности:
    1.269
    Я обработал все торцы бруса и внутри и снаружи , но только JRM
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum93/428444d1302182363-.jpg , показал себя отлично :super:

14. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А сколько будут стоять торцы в таком виде?Я вот не стал с ним заморачиваться.Покрыл 2 раза Похьюстой и разок Сатином колерованным.

15. veldby
    Благодарности:
    1.269

veldby

Идет этап отделки

veldby

Идет этап отделки

Благодарности:
    1.269
    Посмотрю , как просыхать брус будет , покрашу либо в конце лета , либо на следующую весну оставлю , спецы говорят , что антисептированный брус за год шипко цвет не поменяет , да и не попортится