1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Декоративная штукатурка для внутренней отделки дома: выбор, технологии нанесения

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Василиса69, 22.10.07.

1. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    По выделенному - понятно, но это и есть главная проблема пока. Не знаю отчего может потрескаться приклееный на QSB Гипсокартон Влагостойкий "Кнауф" если его правильно подготовить. Серпянка там, грунтовка и шпаклёвка. Вопрос в морозостойкости вообще данной штукатурки. Не приходилась Вам заниматься неотапливаемыми зимой дачами? Може есть какие-то специальные присадки, добавки в штукатурку или в грунт?

2. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    неотапливаемыми помещениями заниматься не приходилось, думаю ничего страшного с дек.штукатурками не будет если основа нормальная - т.е. стена загрунтована и нанесен спец.грунт с кварцевой крошкой , которая дает более лучшую сцепку с поверхностью.
    А на счет растрескивания поверхностей, то сам лист гипсок. никогда не треснет посередине, а трескаются именно швы, стыки. Мне кажется тем более если сильные перепады температуры и влаги, то стены будут расширяться и сужаться (дерево сильнее, кирпич меньше ). Для этого ,вроде как, и делают каркас из профелей чтобы меньше зависимости от стен были, ну и для выравнивания так же. Если есть шов с гипскартоне то обязательно появится трещина - вопрос времени (перепад темп. сильно ускорит процесс) . Если клеить эти обои то мелкие трещины остаются под ними.
    Может если штукатурка - имитация обшарпанной стены то наносить на обычную зашпатлеваную стену, тогда появившиеся трещены будут выглядеть естественно, а с прямоугольными листами они будут ровные и длинные.
    Ну короче лучше на даче и взять нормальную декоративную штукатурку, она когда затвердевает ее хрен отскребешь и влагу вроде не впитывает, думаю ничего с ней не будет. Единственное на счет стеклообоев, я как то наносил на них штукатурку (слой 0.5-1см ) т.к. эта паста сохнет 5-10 часов то под большими кусками влага собралась и обои в этих местах отошли от стены. На мой взгляд эта подкладка под окраску, когда тонких слой быстро высыхает.

3. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Сказал Вам "спасибо". Информация, кмк, весьма полезная. :hello: Не понимаю только, почему именно стыки, которые проклеены серпянкой ( или может быть чем-то ещё - покрепче) должны потрескаться? Неужели же перепад температур обязательно порвет всю эту армирующую ленту? Понятно, что целостность подосновы - это 90% успеха. Ладно, попробуем посмотреть на сайтах производителей...может они что интересное скажут. :um:

4. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну не знаю, может, я сильно заморачиваюсь на счет этих трещин, но часто на объектах встречаю эти косяки. Именно на швах трескается потому что,это места соединения и деформация происходит из-за темп., влаги и часто сам дом еще гуляет... Может на этом QSB будет все нормально, тем более уверены что эта основа крепкая и не деформируется. Когда народ себе делает то всегда же надежнее , а когда на работе кому-то там может и трещины чаще вылазят :)]

5. котте
    Благодарности:
    6

котте

Участник

котте

Участник

Благодарности:
    6
    Декоративную штукатурку "короед" нанесли на подготовленную стену,про грунтована спец грунтом,который сох две недели,днем нанесли штукатурку,а на следующее утро она вся отвалилась сплошным плостом.Подскажите,что могло пойти не так?

6. Culex
    Благодарности:
    0

Culex

Участник

Culex

Участник

Благодарности:
    0
    По мне краска - барный и ресторанный вариант, а вот обои - уютно и очень практично!
    Из опыта: не советую красить, т.к. малейшее пятнышко сразу же привлекает внимание на однородной стене. Даже фактурная штукатурка не всегда спасает!

7. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Котте. Ну по идее такое может быть из-за стечения ряда обстоятельств )) это если поверхность изначально не впитывает влагу или сильно проклеена грунтовкой, которая не пропускает влагу. Даже если после нанесли грунт с кварцевым песком, то его слой менее 1мм. и он быстро высыхает. Но когда потом наносится штукатурка слоем более 0.5 см , то происходит следующее - масса влажная, сверху высыхает и покрывается коркой которая плохо пропускает влагу...и эта влага не уходит в саму стену из-за чего скапливается между стеной и штукатуркой, что приводит к частичному или полному отслоению.
    Я этим короедом не работал, но было у меня подобное , когда стена была подготовлена под окраску изначально (штукатурка, вроде флизелиновые обои от трещин защита, и поверх финишная. Я наносил штукатурку разными слоями от 0 до 1 см и там где было толще всего произошли частичные отслоения, вместе с этими обоями. Короче все высохло и вроде держится ))
    Может у вас что-то типа того было ?

8. granatdecor
    Благодарности:
    11

granatdecor

Участник

granatdecor

Участник

Благодарности:
    11
    мне нравится декоративная штукатурка от фирмы senideco

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Делал на даче четыре года тому полный ремонт. Менял надоевшую вагонку на гипсокартон. Стены каркасные, простоял дом лет 15, высох изрядно. Мастера рекомендовали везде пустить мет. профиль-меня же жаба задушила по поводу уменьшения внутреннего объема дома. Т.ч. пустили Гипсокартон прямо по каркасу. Стыки проклеили серпянкой и шпаклевали как положено.затем оклеили рифлеными обоями под покраску. Потолок оклеили без рифления и окрасили . Сначала думал пустить по стыкам нащельники из доски как бы фахверк. Опять же из опасения что разорвет по стыкам, но прошло 4 года и ничего не произошло. Даже стены не красил ничем и "фахверк " не городил. Ощущение больницы не испытываю-все берет на себя мебель,занавески и освещение... а то что при светлых стенах(в моем случае просто белых) гораздо светлее в помещении и затрат на освещение гораздо меньше -это плюс:super::super:И всегда есть возможность просто покрасить стены в любой оттенок.

10. olsya
    Благодарности:
    0

olsya

Новичок

olsya

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен с Леонидом. Это дело как сказал один известный артист из известного фильма "шашлык женских рук не терпит". Ни в коем случае не хочу обидеть женский (слабый) пол. У меня дома жена всегда занимается шашлыком. Я просто хочу подчеркнуть, что здесь нужна основательная подготовка.Я вам говорю не как дилетант, потому что 6 лет занимаюсь декоративной штукатуркой. Если делать самому можно потерять много физических, эмоцианальных и других сил.

11. Алинка84
    Благодарности:
    0

Алинка84

Новичок

Алинка84

Новичок

Благодарности:
    0
    Решил в ванной сделать дизайн с декоративной штукатуркой и вот думаю, а не размоется ли она у меня там? Кто пробовал ее в ванной? все нормально держится или не особо?

12. Анатолий76
    Благодарности:
    0

Анатолий76

Новичок

Анатолий76

Новичок

Благодарности:
    0
    Будет хорошо держаться, если вы возьмете декоративную штукатурку водостойкую. Тогда даже нужно, просто ванную подготавливаете под нее и все. Стену сначала грунтуете, потом наносите Д. Ш, и потом можно либо каким-то водоотталкив составом, либо воском.

13. Pasechnik
    Благодарности:
    0

Pasechnik

Живу здесь

Pasechnik

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я еще не встреча в ванной такой конструкции, все больше к кафилю в ванной привыкли)

14. Алинка84
    Благодарности:
    0

Алинка84

Новичок

Алинка84

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто видила дизайн с декоративной штукатуркой, так здорово смотрится..)ЧТо то хочется нового)

15. Stromix
    Благодарности:
    5

Stromix

Участник

Stromix

Участник

Благодарности:
    5
    Попробуйте рассмотреть Ceresit CT 77 - камешковая (на основе кварцевого гравия и натуральной мраморной крошки). Цена очень даже приемлемая (в сравнении с декоративками типа венецианка и т. д. и т. п.).
    На практике - очень стойкое к истиранию покрытие.