Декоративная штукатурка для внутренней отделки дома: выбор, технологии нанесения

Тема в разделе "Отделочные материалы", создана пользователем Василиса69, 22.10.07.

1. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ну и хорошо же сделана, если не считать, что цвет и фактура на любителя (но так про всё можно сказать). Будем ждать советов по возможности покраски, а когда это будет реализовано, Вы же с нами поделитесь фото итога?

2. noskol
    Благодарности:
    34

noskol

Живу здесь

noskol

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Кстати похожий вопрос, только декоративка покрыта акриловым лаком - сдирать всё или грунтовать по лаку можно?

3. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Извините, что вмешиваюсь, просто тема больная, на которой пришлось некоторое время назад собаку съесть. Сразу хотелось бы предупредить - вообще не технолог, всего лишь сильно заморочившийся в этом деле человек.

Поверх акрилового лака впринципе можно красить другим акриловым лаком, главное, чтобы растворители были схожи по составу. Есть ли у Вас возможность узнать, что за лак нанесён? Да и вообще Вам именно лак нужен? Вы любитель глянцевых или матовых поверхностей? Если идеально матовых, то надо очень скрупулёзно смотреть как лак смотрится. То, что мы видели в продаже, скорее сатин.

4. El-len
    Благодарности:
    45.927

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.927
    Добрый вечер. Прошу помочь вот по какому вопросу. Есть декоративный лак вот такой:
    PARADE DECO MAGNIFICO L85
    Декоративный_лак_PARADE_DECO_Magnifico_L85.png
    Лак лессирующий с серебром. Очень плотный, кроет поверхность сплошным непрозрачным слоем. Есть стена с декоративным покрытием, заколерованным изначально в массе в цвет (этого же производителя, PARADE DECO Mediterra S60)
    Стену нужно закрыть лаком так, чтоб выдерживала влажную уборку и при этом сохранить ее цвет, то есть чтобы лак был полупрозрачным.
    Прошу прощения, если непонятно. :|:Если лак развести примерно наполовину, то желаемый эффект достигается. Но, непонятно, сохранятся ли при этом у лака его свойства, не облезет ли он в скором времени и не будет ли смываться при уборке. Какой предел у лака, если разводить его водой? Можно ли смешать его с другим лаком, который прозрачный?

Состав этого лака - Водная дисперсия акрилового сополимера. На сайте производителя оговорено разведение до 15%, но по факту нужно больше. В линейке также есть паркетный лак - Водная дисперсия акрил-уретанового сополимера. Допускается ли их смешивание? Или можно взять любой водный лак на акриловой основе? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать.
    Заранее благодарю за помощь.

Последнее редактирование: 12.03.20
  5. noskol
    Благодарности:
    34

noskol

Живу здесь

noskol

Живу здесь

Благодарности:
    34
    я не верно наверно выразил свою мысль...есть стена, декоративка выполнена из цементой финишной шпаклевки старатели. Фактура гротто. (еще называют "карта мира" или "острова"). Сверху покрыта акриловым лаком. Хочу переделать фактуру, для этого всё перешпаклевать сперва. Вот и вопрос - старую сдирать или покрыть грунтовкой церезит ст16 и шпаклевать.

6. Фабия
    Благодарности:
    1

Фабия

Новичок

Фабия

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в ситуации. У нас рабочие выполнили декоративную штукатурку стен. По прошествии двух недель обратили внимание, что по стене в некоторых местах есть белые пятна (прилагаю фото). Рабочие говорят: -" Это нормально". Но на мой взгляд, считаю это не нормальным. Посмотрите, пожалуйста, фото. Согласны ли вы с мнением рабочих что это "нормально" или с профессиональной точки зрения у вас есть свое мнение? Думала, что смогу найти какие нибудь СНиПы или ГОСТЫ где будет прописано, например, "не допускается изменение тона на 10 % или не допускаются пятна", чтобы грамотно составить претензию, но к сожалению, не смогла. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Может какую-нибудь грамотную формулировку дадите для претензии. Или на оборот скажите, такие белые пятна нормальны, хотя как это может быть нормально если их видно...Надеюсь на вашу помощь.

P. S. Я новичок, извините, если написала не в той теме вопрос.

Вложения:

• Дефект декоративной штукатурки.jpg
  7. noskol
    Благодарности:
    34

noskol

Живу здесь

noskol

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Гостов нет, работа в каждом случае индивидуальна и неповторима. По пятну не знаю, какое то странное оно у вас, может кто еще что скажет. у меня только раз пятно белое было - немножко перешкурил, но там форма совершенно другая

8. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Если Вам не нравится, значит это уже не нормально! Зачем искать какие-то ГОСТы... требуйте переделать, если что-то не устраивает, Вы же заказчик.
    Тут или нарушение технологии, или что-то с материалом. Но скорее всего- косяк в подготовке основания, или нанесении

9. ramzes1986
    Благодарности:
    23

ramzes1986

Живу здесь

ramzes1986

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Декоративный камень на стену, установка, покраска

10. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @ramzes1986, реально круто!
    Но логичный вопрос - зачем? Можно же изначально нужного цвета и фактуры найти, если про данный конкретный случай. Или ошибаюсь?

11. ramzes1986
    Благодарности:
    23

ramzes1986

Живу здесь

ramzes1986

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Согласен с вами от части, но мы художники скульпторы на голову немного того. Как видим так делаем.

12. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поскольку производителей и дизайнов декоративных штукатурок море, может, кто сталкивался с подобным дизайном.
    Есть желание текстуры стен под фактуру стеклохолста. Кто-нибудь нечто подобное видел?
    Речь про такую фактуру и исполнение в молочном цвете.
    example.jpg

13. noskol
    Благодарности:
    34

noskol

Живу здесь

noskol

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сделал стену по видео Геннадия Продекор

Вложения:

• IMG_20210210_190937_9.jpg
  14. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Внесу свои пять копеек. Попалось мне видео где аргументировали за использование штукатурки, а не шпеклевки, типа крупная фракция наоборот только в помощь. Руки у всех разные, но после шлифовки на штукатурке образовываются раковины от песчинок. Не то что бы это прям вообще беда, краска это дело затягивает, если она густая.

С материалами тоже все очень не однозначно, самый дешевый лак из касторки оказался гораздно лучше у удобнее (гуще) чем вдовее более дорогой neomid sauna. Но тут тоже моменты интересные.

Задача была эмитировать дерево с трещинами, скажем так. (основной фон светлый, трещины светлые)
    Так как я рукожоп и не умею шпаклевать ровным слоем, то наносил штукатурку зубчатым шпателем 4х4, под углом 45 гр, разравнивал кельмой, и потом еще правилом, более менее 2мм примерно и вышло.
    Волею судеб, структуру делал расчесткой массажной жены :) круглая такая с шариками на конце.

потом заглаживание (с косяками, проплешинами)

На следующий день сбил неровности и ошметки, чутка шкуранул (тут вот поры и открылись).

Следующий шаг покраска водоэмульсионкой (старый валик за 100р, краска маршал, по мне так дорогая она, может конечно из за нее все и вышло хорошо), в 1,5 слоя (красил в первый раз, краска лезьть в углебления не очень хотела, в итоге остатками уже почти по сухой пошел обратным ходом, чтобы не выбрасывать)

мне показалось, что нужно сначала все закатать в светлый, а потом уже темный цвет загонять в трещины и лишнее вытирать в выступающей поверхности.
    т. к. водоэмульсионка хорошо впитывает то принято решение сверху все закатать акриловым лаком, чтобы не так тонировалась водоэмульсионка и легче ее вытирать. использовал дешман из касторки.

Получилось в итоге все отлично, никакого разнотона, все умеренно блестит.

Колерую в темно коричневый лак неомид для бань и саун.
    Он жидкий очень, тренируюсь на небольшом участке, валиком лак и затираю губкой, вроде все как и ожидалось, немного тонируется общий фон и коричневые жилки.

Начинаю разгонять и тут попадалово, на обьеме я не успеваю, и лак подсыхает, из-за чего резко видно границы зон нанесения. Пытался сглаживать переходы, получается плохо, лак начинает течь, остаются разоводы, заполннение трещин неполное - все пошло прахом.

Думаю если лак был бы более густым то все было бы иначе.

Т. к. все уже испорчено, начинаю эксперементировать. Меняю валики, кисти, в какой то момент заметил интерсный эффект, лак по лаку если его нанести равномерным слоем, через некоторе время начинает вести себя как молотковая краска.
    photo_2021-06-19_23-16-13.jpg

photo_2021-06-19_23-16-29.jpg

15. Iken
    Благодарности:
    3

Iken

Участник

Iken

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую штукатурку использовать для придания такой фактуры на стене внутри помещения? 1B3B7AF7-9B0B-4421-B4AD-174FA9FF60A0.jpeg 6C0D5A96-64E6-49BF-ACE8-F40C4899A2B9.jpeg