1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 73

Встроенная сауна. Пошаговая инструкция

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Step48, 25.01.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @Виллс, липа. Какой класс не понятно. Грибок (стыковочная планка для соединения вертикальной и горизонтальной вагонки) ольха. Покупал то что есть перед Новым годом, старался успеть до повышения цен. Заодно полки Абаш закупил по старому курсу, вышло на 10 тыщ.

2. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @aklim, Ещё пара вопросов в дополнение к переписке:
    1. Какой материал (породу дерева) используете для каркаса полков.
    2. Можно объяснить как делается или лучше фото скелета полка, как на фото. Интересует угловая часть. 15.jpg 31.jpg
    3. Та часть которая плетеная между полками как то снимается, чтоб добраться под полки (помыть или лампу поменять

3. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    В паспорте на мегаспан В написано гладкой стороной к утеплителю, а при межэтажной и стеновой укладки одна сторона к утеплителю гладкая вторая шершавая, вот и пытаюсь разобраться как он ставится в нашем случае. Не могу найти не где информацию в какую сторону все таки дышит мембрана, от гладкой к шершавой или на оборот? А то работа вся встала.

4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Читал, читал и запутался
    Для сауны-кабины внешнею пароизоляцию собирался использовать Изоспан А. Внутренняя пароизоляция - фольга, это понятно.
    Сейчас почитал про пароизоляции. А не лучше ли использовать для внешней, наружней пароизоляции Изоспан В ? Кабина будет стоять внутри дачного дома. Просто Изоспан А у меня есть, а Изоспан В придется покупать.

5. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @pupil, Если вопрос ко мне, то я сам не знаю. У меня как раз куплен Мегаспан В
    У меня так же. Если пространство будет проветриваться между каркасом сауны и стеной, то думаю и Изоспан А подойдет.

6. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Экотеплин - экологичный льняной утеплитель.
    Вот заказал этот утеплитель. Как думаете подойдет?

7. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    По моему мегаспан В это пароизоляция, а нужен как раз мегаспан А. Шершавой стороной к утеплителю.

8. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    да вопрос то в принципе ко всем :)
    да, пространство будет проветриваться - между стеной дома и кабиной сауны будет зазор 50 мм
    Я тоже думаю, что Изоспан А пойдет, но хотел на всякий случай уточнить это. Если Изоспан В будет лучше, то я его куплю и буду использовать его. Изоспан А будет лежать тогда до лучших времен ...

9. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У меня Мегаспан В, уже в наличии, у него тоже одна сторона гладкая другая шершавая, меня интересует в какую сторону он работает. А то я уже склоняюсь к тому чтоб вообще ничего не ставить после теплоизоляции. (теплоизоляция=вент.зазор=стена)

10. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    По утеплителю так никто ничего не посоветует?

11. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я демонтировал встроенную в помещение сауну. Каркасная, толщина стен 10 см. Внутри утеплитель был обычный рулонный. Вагонка изнутри была без зазора к фольге. К стене сауна была прилеплена безо всяких мембран и зазоров для вентиляции. Снаружи вместо пароизоляции использовалась толстая черная бумага (не знаю, дышащая она или нет). На крыше вообще никакой пароизоляции не было, т. е. утеплитель и поверх него сразу вагонка. В общем были нарушены многие устои о которых здесь говорится. Я не призываю делать так как было сделано, но - сауна активно использовалась в корпоративных целях (просто на работе), утеплитель в ней сухой, доски и вагонка все живые, без плесени, почернений и т. д. В ней похоже иногда и ушат воды выливали, всех не проконтролируешь. Пол - обычная шпунтованная доска. Печка стояла 8 кВт.
    В общем фотки ниже.

Теперь ее укорочу и сделаю, но уже по правилам, кабину у себя на даче. От печки буду использовать 1 или 2 тэна.

Вложения:

• IMG_3386.JPG
    • IMG_3391.JPG
    • IMG_3398.JPG
    • IMG_3440.JPG
    • IMG_3449.JPG
    • IMG_3461.JPG
  12. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @pupil, Вот и я думаю зачем нужна мембрана. А по утеплителю все таки вопрос (Экотеплин - экологичный) льняной утеплитель. Я по части экологии. Что то не охото в сауне дышать финолами и прочей гадастью, а этот утеплитель на крахмале и соли бора. Но он не так гигроскопичен.

Утеплитель Экотеплин Утеплитель Экотеплин разработан, производится и с успехом применяется для теплоизоляции, звукоизоляции жилых помещений. Основное отличие Экотеплина, от других, традиционных, утеплителей в том, что он абсолютно безопасен для здоровья людей.
    Применение:
    Безвредный утеплитель Экотеплин, имеет природный состав, поэтому имеет идеальную паропроницаемость. Кроме того он гипоалергенен и является природным антисептиком. Поэтому в помещениях, где использован утеплитель Экотеплин, всегда оптимальный уровень влажности, благоприятная атмосфера и отсутствуют неприятные запахи. Утеплитель не гниет, в нем не появляются плесень и грибок. Возможно использование в помещениях, где будут находится люди, страдающие астмой или аллергией.
    Благодаря небольшому весу плит Экотеплина, строительные конструкции не испытывают дополнительную нагрузку от веса утеплителя, особенно это касается чердачных и мансардных ограждений. Экотеплин является незаменимым, для звукоизоляции межкомнвтных перегородок, так как не содержит в своем составе смол и формальдегидов. Связь волокон льна осуществляется, только за счет натуральных компонентов.
    В процесе монтажа и после, у утеплителя Экотеплин не появляется пыль, это значит, что работать с ним можно без маски и перчаток.
    Полезные свойства:
    Упругие плиты утеплителя Экотеплин заполняют полностью пространство в конструкциях и друг с другом. Что исключает появление мостиков холода и звука. Не требует дополнительно крепления.
    Легко пропускает пары воды (конденсат) и сохраняет микроклимат в помещении.
    Отличное звукопоглощение.
    Низкий коэффициент теплопроводности. Отличные теплоизоляционные качества.
    Утеплитель Экотеплин не поддерживает горение и относится к группе Г1
    Долговечен. Срок службы более 50 лет.
    Экологически безопасен. Не выделяет вредных веществ. Соответствует высоким гигиеническим требованиям.
    Технические характеристики: утеплитель экотеплин
    Теплопроводность - 0,038 Вт/мК
    Звукопоглощение - 0, 74
    Звукоизоляция - 20,1 ДБ
    Плотность - 32 кг/м3
    Паропроницаемость - 0,403 мг/м ч Па
    Горючесть - Г1
    Эксплуатация - до 160 гр.
    Срок эксплуатации - более 50 лет
    Состав:
    Льняное волокно -90 %
    Соли бора -10%
    Натуральный крахмал служит связуещим для льняных волокон утеплителя Экотеплин

13. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @pupil, А фольга простая стояла или на бумажной основе?

14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Обычная фольга без подложки. Было применено 2 вида фольги - толще и тоньше. И та и другая держались хорошо.

15. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Утеплитель нормальный. Знакомый у себя использовал при строительствы сауны. По мне так роквул Лутчше но он заморачивался и выбрал льняной. Мембрана нужна в комнате отдыха при следующих условиях. Если у вас там идет сразу помывочная или комната отдыха не отапливается. Вчера был у соседа в бане. Комната отдыха не отапливается. Выходишь из парилки а с тела пар идет, такой туман что плохо видно. Весь этот пар на стенах и потолке в виде капель.
    Если же внутри отапливаемого помещения то разница температур небольшая и влаги не будет. Достаточно будет ветроизоляции или крафт бумагу чтобы утеплитель не пылил. Но считаю запирать утеплитель с двух сторон фольгой и пароизоляцией плохо. У себя использовал мембрану изоспан ам и положил её чтобы влага из комнаты отдыха не попала в стену с утеплителем.

Статус темы:
Закрыта.