1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 73

Встроенная сауна. Пошаговая инструкция

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Step48, 25.01.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DiZL
    Благодарности:
    339

DiZL

По уши в стройке

DiZL

По уши в стройке

Благодарности:
    339
    Вообще-то дверь висит на дверной коробке, которая даже хлипче, чем брус 50х50, к тому же брус не сам по себе, он "вписан" в некую конструкцию, где есть перемычки, вагонка и пр.

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    У меня брус 100*50. Дверь стеклянная, но дополнительно купил нижнюю перемычку. Боялся что будут сильные тепло потери снизу двери. Вентиляция сделана, работает отлично чувствуется тяга. дышится легко. Но электрокаменка не греет больше 78-80 градусов. Я уже и камней меньше сделал, думал может переборщил. Но правда в выходные парились, при подаче двух ковшиков воды ощущение мурашки по коже и парится отлично, так что даже чувствуется как кожу жгет. Хотя с братом привыкшие. Я все собираюсь залезть и датчик перевесить, но брату понравилось говорит и так отлично.

Интересная реакция домашних. Родителей. Сначала кричали, нафиг это надо да еще дома делать, ерундой страдаю. А теперь ближе к вечеру? когда на своих грядках уделяются, вопросительно задают мол печку затопишь погреться в баньке :)

3. DiZL
    Благодарности:
    339

DiZL

По уши в стройке

DiZL

По уши в стройке

Благодарности:
    339
    Набил вагонку на потолок, и тут у меня возник вопрос, а правильно ли я сделал, что набил ее максимально плотно, не оставляя ей возможности на расширение от влажности?

Вроде весь форум проштудировал, а вот не помню, что бы такой вопрос тут обсуждался.
    Вагонка - липа, абсолютно сухая, покупал ее еще в прошлом году.

4. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У меня тоже каркас (брус 50\50) крепил дверь на уголки по четыре с каждой стороны и два сверху, уголки на саморезах на 35 мм в коробку и 45 мм в каркас дверь стеклянная без порога. Держится крепко. фото нет, а места крепления уже зашил.
    Правильно сказано.

5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вы видели коробку SAWO? Думаю она самое прочное, что будет в каркасе, тем более 50х50.
    p. s. у меня не sawo, но мощность коробки поразила.

6. DiZL
    Благодарности:
    339

DiZL

По уши в стройке

DiZL

По уши в стройке

Благодарности:
    339
    Мощная коробка, это конечно хорошо, она даст еще дополнительной крепости всей конструкции, но и сам брус 50х50 правильно закрепленный в конструкции тоже вполне может удержать тяжелую дверь.
    Фотки с дверью у меня сейчас нет, но есть та, на которой видно конструкцию каркаса дверного проема
    DSC_7830.JPG
    Плис к этому с фасада будет прикручен ГВЛ, а с обратной стороны к бруску крепятся 4 рейки 20х50 на которые набита вагонка. В крепости конструкции уверен полностью

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @DiZL, я тоже делал плотно. Т. к. в общественных саунах в фитнес центрах чаще всего видел как вагонка рассыхается и появляются щели, и прямо видно фольгу за ней. Думаю ничего с ней не будет, не каждый же день будете ходить да литрами воду лить.

8. Larian111
    Благодарности:
    0

Larian111

Участник

Larian111

Участник

Благодарности:
    0
    ДВС форумчане, есть вопрос - почему вытяжку нужно выводить в тоже помещение откуда приходит приток, разве на улицу нельзя?

9. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Larian111, могу ошибаться но думаю лутчше приток и отток воздуха выводить в помещение у кого-то это предбанник у кого-то помывочная. А вот из этого помещения уже при необходимости можно принудительно выводить.

10. OlimpFil
    Благодарности:
    89

OlimpFil

Участник

OlimpFil

Участник

Благодарности:
    89
    Скажу сразу, за три дня перечитал все 88 страниц форума! Спасибо всем участника, в голове практически полная картина, что и как я буду делать. Планирую в ванной комнате сделать сауну, размеры будут 1240 х 980, проэкт с доп вопросами выложу чуть позже, пока главный вопрос по электрокаменке. Присмотрел вот такую: Harvia Delta D29EE с внешним блоком управления, вопрос, можно ли на такую каменку лить воду черпаком? И куда по практике лучше выводить пульт управления, оставить внутри сауны или наружу? Как правило когда требуется регулировать настройки, перед запуском или уже во время нахождения в сауне?

11. OlimpFil
    Благодарности:
    89

OlimpFil

Участник

OlimpFil

Участник

Благодарности:
    89
    Вот план, красным отмечена вентиляция, крышу еще пока не нарисовал :) Покритикуйте плиз! По пирогу на стены: Рейка 20х50, мембрана, экотеплин 50мм, фольга, рейка 20х50 (вент зазор), вагонка ольха. Полоки липа (покрою TIXO). Можно начинать критиковать и предлагать :)
    перспектива.jpg перспектива2.jpg план.jpg

12. OlimpFil
    Благодарности:
    89

OlimpFil

Участник

OlimpFil

Участник

Благодарности:
    89
    У меня еще вопрос. Как лучше закрепить брус (внешний каркас), что будет лежать на полу? Просто у меня полы с подогревом и сверлиться в пол чревато повреждением теплого пола. К стенам прикручусь без проблем, а вот на пол как крепить? На клей? Или просто вся конструкция в сборе будет прочной и к полу можно вообще никак брус не крепить?

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Жидкие гвозди

14. Виллс
    Благодарности:
    202

Виллс

Живу здесь

Виллс

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Смотря на какой глубине подогрев. Можно засверлить даже на глубину плитки поставить по размеру анкер. Это от бокового смещения. А вертикальным брусом придавить в распор к потолку (если позволяет конструкция).

15. OlimpFil
    Благодарности:
    89

OlimpFil

Участник

OlimpFil

Участник

Благодарности:
    89
    Дак вот не знаю на какой глубине, ремонт делали предыдущие хозяева. На глубину плитки думаю засверлюсь, а как лучше в это небольшое углубление зафиксироваться? Потолок тоже не жетский, ПВХ панели, в них конечно можно немного упереться (вроде не сильно прогибаются) но без фанатизма. Меня больше пол беспокоит, ну сверлану на глубину плитки, как потом самое безопасное к нему брусок прижать? Анкер не разломает плитку?

Статус темы:
Закрыта.