1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли соединить несколько бензиновых электрогенераторов параллельно

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Mapk74, 25.01.11.

1. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Что до генераторов, то, в отличии от трансформаторов, у них есть регуляторы напряжения, в их случаях все еще лучше - регуляторы будут поддерживать выходное напряжение в заданных пределах. Как ни странно это звучит, но в этом случае даже выгодно иметь небольшую разницу выходных напряжений - тот генератор, у которого оно меньше, будет работать на холостом ходу до тех пор, пока у генератора с более высоким под нагрузкой не просядет. Вот тут генератор с более низким и "подхватит". Ну дальше все зависит от нагрузочных способностей ген-ов. По такой схеме (выпрямление - сложение) можно использовать даже генераторы разной мощности. В этом случае более слабый должен выдавать более высокое напряжение - пока нагрузка мала, он будет тащить все на себе, как только просядет - "подхватит" более мощный.
    В любом случае иметь нагрузочные характеристики генераторов нужно. Как и возможность регулировок. Особенно если ген-ы разные по мощности.
    А вот что касается преобразователя... Боюсь что хороший преобразователь постоянного 220 В в переменное такой мощности будет стоить столько, что дешевле будет купить аналогичный по мощности генератор. :) В общем, дома я бы так не заморачивался. :hello:

2. stanislav-e88a
    Благодарности:
    159

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    159
    Гы) А можно каверзный вопрос, а частоту сети 50гц как вы синхронизировать будете?

3. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    у ПОСТОЯННОГО тока ЧАСТОТЫ НЕТ! Именно поэтому он и ПОСТОЯННЫЙ. :super:

Для тех, кто физику не изучал - нам плевать какой частоты или фазы напряжение ДО выпрямителя. Главное что ПОСЛЕ - постоянный ток. А то так и аккумуляторы и батарейки по фазе согласовывать начнете. Особенно последние - ОЧЕНЬ актуально в фонариках. Если не согласовать - светить не будет хоть тресни... :super: :)]
    :hello:

4. stanislav-e88a
    Благодарности:
    159

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    159
    О, какой гений-то нашелся. Вы сюда наверное потеоретизировать заглянули?
    Ну-ка расскажите мне такому недалекому, какой нормальный человек будет драконить 2 бензогенератора, чтобы вытащить из них постоянку 12В в обход инвертеров, да еще так, чтобы сохранилась стабилизация выходного напряжения? Затем ему надо прикупить отдельный инвертор, снабдить низковольтную схему 2мя защитами от перегрузки каждого из заколхоженных генераторов. А потом почесать репу и подумать - "а нахрена нужен был весь этот гемор?".

5. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Глупости это все. Без специальной автоматики ничего не получится. Тут даже синхронизатор не поможет, поскольку они в синхронизм не войдут, не забывайте, что 50Гц тут делает электроника, а не синхронная машина. Как себя эта электроника поведет сможет сказать только разработчик этой электроники. Погорит все нафиг, даю "гарантию" 95%. :)]

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    НОРМАЛЬНОМУ и в голову не придет ваш бред про "вытащить из них постоянку..." и т.д. и т.п. НОРМАЛЬНЫЙ просто поставит мост на выход 220В и не будет заморачиваться с чесанием репы.
    Что до "теорий" - почти по такой схеме у нас на газовом промысле работала резервная зарядка аккумуляторов 220В. Там для управления турбинами применяется стойка А-705, которая питается ПОСТОЯННЫМ напряжением 220В от соответствующей батареи. "Почти" - потому что не было общего преобразования постоянного напряжения 220 в переменное, а там, где это было нужно, стояли собственные преобразователи. Так что гыгыкайте где-нибудь в другом месте, если подумать не в состоянии.

Какие синхронизаторы, какие 50 герц у ПОСТОЯННОГО тока?? Вы вообще читать умеете? Про "думать" я уже не говорю...:mad:

7. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Согласен, про диоды забыл, не будет никто ничего крутить. Ваш вариант теоретически работоспособен. Не уверен только что всебудет работать при разных устройствах генераторов: синхронном и асинхронном. У них разный принцип стабилизации выходного напряжения.

8. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    P.S. Много агрессии, уважаемый. Идея ваша понятна. Ну и что? Я писал не про инверторный вариант а про "просто соединить". Вариант с выпрямителями и инвертором на 14кВт дорог и сложен в реализации.

9. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Будет, будет... Тут все не просто, а ОЧЕНЬ просто - каждый генератор видит ТОЛЬКО свой выпрямитель. Отсюда нам пофигу чем он там у себя внутри регулирует выходное напряжение - нам главное чтобы оно оставалось в некоторых пределах при определенных нагрузках - та самая нагрузочная характеристика генератора. Складываем-то мы ПОСТОЯННОЕ напряжение. А для генератора нагрузка - мост. Что за мостом - ему все равно пока все в пределах номинальной нагрузки.

https://www.forumhouse.ru/threads/91427/page-2#post-2463862 Последний абзац. Читайте и перечитывайте до полного понимания.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Оживлю тему. Может с тех пор что изменилось в законах физики :)] Шучу, может кто может точно сказать стоить ли заниматься соединением двух бензиновых генераторов?
    История: нужен генератор для гаража, в основном для сварки электродом тройкой, ну и свет+дрель+болгарка. Гарантированный результат- 6 киловатный генератор. Цена в районе 40 т. р и выше. По отзывам на некоторые генераторы на 2,7, люди на них варят двойкой точно и вроде как даже тройкой (сомнительно однако!). Это уже в районе 15-20 т. р. Есть недорогие гены на 2,5-2,7 по 11 т. р. Есть идея купить два таких и подключить вместе. Вот что мне ответили в теме по выбору генератора:
    "Суммировать можно с помощью двух мощных диодных мостов, дёшево и сердито. На выходе мостов получите постоянное напряжение и ток, достаточный для питания сварочного инвертора. Даже видео есть. Только это всё, если дружите с электротехникой. В противном случае можете попасть на ремонт инвертора и замену альтернаторов обоих генераторов."
    Да, сварочник куплен.
    Всех поздравляю с Новым Годом! :hello::hndshk:

11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    А ВНИМАТЕЛЬНО прочитать вот эту тему и самостоятельно сделать вывод не судьба?

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    В этой теме есть РАЗНЫЕ слова, от нельзя, до можно, или можно но дорого и т. д. Мое незнание электрики не позволяет мне сделать самостоятельный вывод. И это не повод для хамства.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Самый главный посыл ВСЕХ сообщений в этой теме
    И где вы увидели хамство? В совете более внимательно прочитать тему и вникнуть в нее? А если, действительно, вы не хотите вникать в вопрос и повышать свою компетентность в нем, то к чему вообще тогда спрашивать? Ну хорошо, скажу я вам, что нельзя сделать так? А где гарантия, что я - есть истина в последней истанции? В конечном итоге принятие решения в любом случае ЗА ВАМИ.

Последнее редактирование: 02.01.17
  14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Может в Челябинске принято так "базарить между пааацанами", но в других городах это называется хамством.
    Именно. Поэтому я ищу информацию в развернутом виде от знающего человека. Вы же не посмотрели видео на которое я давал ссылку? Это дорогое решение? Мне кажется нет. Но вы говорите другое: дорого. Что-то явно не сходится. Ага? Или вы сами не компетентны в этом вопросе или есть информация которую вы не рассказали. А вместо рассказа тычете мне прочитанной темой. Если бы этого было мне достаточно, я не стал бы ничего писать и задавать вопрос в теме. Логично?

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Честно? Больше 1.5 минут "ниасилил". Мычание, кряхтение, блеяние...
    Нет. Не дорогое.
    Да, дорого. Ибо