1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли соединить несколько бензиновых электрогенераторов параллельно

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Mapk74, 25.01.11.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Варианты решения этой задачи есть, это я вам как архитектор скажу, хотя этим должен заниматься конструктор. Вопрос этот можно рассмотреть с разных сторон: например, зачем это? Возможно образуется щель между крышей крыльца и стеной дома. И там можно обойтись правильным капельником, либо вовсе эластичным герметиком за 500 рублей. Вы мне предлагаете, в переводе, купить новый дом где крыльцо сразу сделано нормально. Либо снести старый дом и построить новый.
    Продолжая архитектурную параллель, есть возможность строить дома на слабонесущих грунтах, хотя большинство считает, что это не возможно либо решения мегадорогие. Типа снятия 2-3 метров торфа и засыпки песком. Хотя есть бюджетное решение этого вопроса и, (самый смак!), каждый человек, далекий от строительства фундаментов, видел как это делается. Поэтому у одной задачи могут быть разные решения. И если конкретный человек с форума их не знает, то, лично мне, это не говорит о том, что их нет в природе. Если вы заявляете что нельзя -обоснуйте. Вам лень? Ну так и не влезайте в разговор.

Последнее редактирование: 02.01.17
  2. Alex992
    Благодарности:
    28.682

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.682
    Не далее как сегодня утром вы тут начали всех обвинять в хамстве и нежелании помочь.
    Так вот - свой хамский тон и манеру общения оставьте при себе. :nono:
    Удаляюсь, обсуждать более нечего! :hello:
    Удачи :hello:!

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Я отношусь к людям, так, как они относятся ко мне. К лицу -лицом, к жо. - соответственно. Есть такое слово: ответственность. У нас вспоминать его не принято почему-то:
    Кому то сказать это запросто, а когда себе любимому то же самое -задевает! Удивительно, не правда ли?
    И вам. Счастливо.

4. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Да поймите же, "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" (с) В том смысле, что синхронник - конь, а инвертор - лань, шугающаяся от малейшего ... :close:
    Инверторы согласуются на параллельную работу только благодаря упомянутым мной "шнуркам", по которым синхронизизируются напряжение и частота. А у синхронника - только внутренний регулятор напряжения, и всё, что снаружи, ему не интересно. Сможет "лань" под себя провернуть - провернет; не сможет - уйдет в защиту. "Лани", кстати, не поздоровится :)

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Так я имею в виду два Патриота. Два коня, все по честному :) Лани пусть себе гуляют)

6. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Мы опять возвращаемся к теме точной сихронизации двух генераторов при включении их на параллельную работу. Это можно сделать в рамках единой энергоустановки, когда для этого есть необходимые "аксессуары". Двадцать лет назад я дважды в сутки методом точной синхронизации переходил с дизеля-200 на дизель-30, и обратно, без отключения потребителей. Ошибись я, и даже страшно представить, что сделал бы двенадцатицилиндровый дурак 1Д12В300 со старичком ЯАЗ-М204Г.

7. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Соединять дорого, но можно. Как вариант:
    - генератор 1 работает на вход гибридного инвертора на 15-18 кВт (например МАП)
    - генератор 2 работает через ЛАТР и мощный диодный мост на батарею аккумуляторов 52-54 Вольта
    - гибридный инвертор "женит" мощность, подкачивая от аккумуляторов и генератора 2.
    Итого имеете мощность до пиковой мощности инвертора.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Я и не уходил с неё. :) Пытаюсь понять как и чего.
    По дизелям много информации в сети. Но я рискнул предположить, что из-за отличий упомянутые Патриоты нельзя соединять по той же методике. Или можно?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    А что вы скажете по приведенным выше моделям генераторов, которые имеют встроенные разъемы для соединения? Как там это решено? Подозреваю, что там это сделано по другому. Ведь нет отдельного инвертора, и нет доп. батареи аккумуляторов.

10. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Нужна синхронизация. Снова 11-й пост этой темы. Есть еще один способ, упрощенный, когда между одноименными фазами генераторов включена лампочка. Подстраиваем обороты вводимого генератора - лампочка загорается/гаснет всё реже и реже, и в момент ее погасания подрубаем второй генератор. Но, опять же; всё это - в рамках единой энергоустановки. Т. е., как минимум, у Вас должна быть единая нейтраль генераторов.
    На уровне мозгов самих инверторов.

11. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Совершенно верно, в случае конструктивно предусмотренного объединения, оно выполняется по частотным контурам инверторов. Такое решение применяется на инверторных генераторах. На неинверторных применяются уже промышленные решения - шкафы синхронизаторы с обратной связью с каждым генератором.

12. Diodreo
    Благодарности:
    352

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Посмотрел еще, зашел на сайт МАП. Номинал сказали правильно 1.4кВт.3кВт в импульсе. Работа свыше номинала не более 20 мин. Так что целый день варить не получиться. Синий электрод, марка не указана, 2.5 мм сжег сиди кури. Серый и 3мм уже не потянет.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    @oldingener, @Nemetzelectro, вот чего вычитал в сети: "Нужно на выход каждого генератора поставить выпрямительные мосты, а их выходы соеденить параллельно, плюс к плюсу, минус к минусу и от постоянки запитать ваш сварочный инвертор. Желательно подстроить генераторы так, что бы выходное напряжение было примерно одинаковым. Хотя под нагрузкой напряжение выравняется."
    Это фантастика? :)

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Оно?
    "1) делаете "яйца" - две последовательно соединенные лампочки на 220 вольт - в количестве трёх штук.
    2) включаете их между одноименными фазами разных генераторов.
    3) запускаете второй генератор, примерно подстариваете частоту под первый, и смотрите на "яйца". Если они загораются все три синхронно, плавно разгораясь и гасня - значит, с фазировкой все в порядке (если наблюдается хаотичное моргание или постоянное свечение - значит, чередование фаз на втором генераторе перепутано).
    4) По необходимости: в момент, когда все "яйца" погаснут - включаете второй генератор в параллель первому (хотя - при наличии в автоматике генератора режима "синхронизм", он же "параллельная работа с сетью" - ДГУ сделает это автоматически).

P. S.
    "яйца" в каждой фазе - самый надежный способ "в бытовых условиях" (уж найти 6 лампочек накаливания с патронами, да куски проводов - можно даже в глухой деревне).
    Хотя по правильному было бы воспользоваться индикаторами порядка чередования фаз - но вот как раз их-то найти в продаже бывает сложно даже в крупных городах..."

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.413
    Всё правильно. Вы описали принцип банальнейшего и простейшего синхроноскопа. А теперь наводящий вопрос. А вы сможете очень плавно, буквально по 1-2 оборотам в минуту регулировать частоту вращения вашего генератора? Автоматика поддержания напряжения даст вам сделать это ВООБЩЕ? А ваши генераторы не однофазные ли часом? А можно ли этот метод применить к однфазным генераторам? Я лично, не смотря на некоторый опыт работы с генераторами, причем тоже работающими в параллель, однозначно ответить на все мои вопросы не могу.