1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли соединить несколько бензиновых электрогенераторов параллельно

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Mapk74, 25.01.11.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Вот, есть целая тема по сварке от акумов.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Volkodlak, забавно, аккумулятор - инвертор - сварочный инвертор. Сколько лишнего.

3. abops
    Благодарности:
    0

abops

Новичок

abops

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже озаботился проблемой увеличения мощности бензо-(газо-)генератора путем параллельного подключения однотипных аппаратов. Более того, хотел бы подумать насчет установки линейки одинаковых бензогенераторов и автоматической системой запуска/остановки их в зависимости от увеличения/уменьшения нагрузки. Нужно 220 В на выходе с синхронно плавающей мощностью в зависимости от нагрузки. Возможно?

Как я понял, самое объективное решение в данном случае будет выпрямление-генерация 220В~ => 220B- => 220B~. Об этом тут в теме уже кто-то оговаривался. Но, подходящего оборудования я так и не нашел.

Есть возможность решить вопрос через трансформацию с потерями: 220B~ => понижающий транс => 48B~ => диодный мост => 48- => инвертор => 220B~. Реализовать аппаратно эту схему возможно, но ОЧЕНЬ уж дорого.

Кто что может посоветовать ещё?

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.476

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.476
    Я в итоге купил мощный генератор, способный тянуть сварку. И в итоге появился свет и нужда в нем отпала, так что могу продать со скидкой. А по поводу решения, это видимо несколько генераторов разной мощности и включать руками, либо автоматический пуск городить. Не знаю ваших нужд, но я покупал для работы с железом и получается так: поварил, нужно отрезать, пока деталь зажмешь в тиски, пока отмеришь, отрежешь, снова поварил. Получится старт-стоп-старт-стоп, с небольшими перерывами. Для техники это хуже чем если бы она барабанила целый день не выключаясь. Ну и не под нагрузкой мой гена не сильно много жрет бензина, а когда начинаешь варить "порыкивает", т. е. есть он не все время "жарит" на полную мощность. Нужно ли в этом ключе какое-то очень дорогое решение с регуляцией, я сомневаюсь. Лучше для слабого потребления небольшой инвертор, пусть попыхивает тихонько и свет дает. Он и не громкий и бенза мало ест. А когда нужны киловатты запускать мощный. Он громкий пипец, и бензин-то покушивает. Целый день гонять напряжно.

5. dimka1378
    Благодарности:
    26

dimka1378

Живу здесь

dimka1378

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Подскажите, а можно подключить второй генератор для питания второй фазы? То есть они будут работать с общим нулём. Рабочая схема? Не будет ли каких-то глюков и срабатываний тех же УЗО?

6. Robust
    Благодарности:
    662

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Не занимайтесь глупостями - купите генератор помощнее.

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.981

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    При этом правильного векторного сложения нулей "1+1=1" в общем нулевом проводе не будет: несинхронизированные генераторы будут гулять по фазе от 0 до 180 относительно друг друга, и от увеличенного в среднем в полтора раза тока ноль имеет право сказать ой. Зависит от запаса сечения в щите и кабелях.
    Зависит от схемы.

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Зависит от того, что в доме к этим фазам подключено. Если электродвигатели какие-нибудь или что-то еще именно трехфазное то точно нет. А если ваши фазы внутри дома это просто отдельные группы обычных однофазных нагрузок - то да, нагрузки работать будут. Вот насчет всяких УЗО не знаю - зависит от их внутренностей.

Насчет вышесказанного про сечение общего для двух фаз провода - полностью согласен. Токи превышать не надо.