1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Контроллер Brio 2000 M и дополнительные механизмы

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Сергей2, 12.05.10.

1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Если даже Андрей 203, не может привести цифры, а собирается произвести опыт, то очень похоже, что это секрет производителя Brio. :(
    Или надо искать инструкцию с аглицкими буковками.

Для аналогии, Грундфос для датчика протока MQ-хи говорит следующее.
    Выключит, если поток становится ниже чем 1,2 л/мин.

2. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вобщем еще раз проанализировав все возможные режимы эксплуатации насоса расскажу о самом тяжелом на мой взгляд. У отца есть такая штука, "дистиллятор" :)] называется. В нем змеевик охлаждается за счет постоянного протока холодной воды. Т.е. подсоединяется змеевик к крану кран немножко приоткрывается, и так в течение нескольких часов, я так понимаю это очень плохо для насоса, если он будет работать на расход менее 360 л/ч, а при тонкой струе из крана, я понимаю будет маленький расход. В этом случае мне желательно отключать насос при достижении определенного давления, а не при отсутствии протока. Но в этом случае возникает вопрос, как уравновесить струю из крана, т.к. граница включения реле давления, на сколько я понял, не регулируется выше 2-х атмосфер.

3. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Почему не регулируется. Очень даже. Я бы вообще отказался от затеи с БРИО, хоть и хорошая штука, а ставил бы всё таки обычное реле давление и реле сухого хода.

4. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Сейчас изучив инструкцию по регулировке реле давления пришел к выводу, что регулировал его не правильно, надо еще раз попробовать, если получится отрегулировать давление так как мне нужно, т.е. вкл насоса на 3, а выключение на 4 атм., то тогда остановлюсь на реле давления, а для уменьшения количества пусков насоса поставлю дополнительный ГА на 24 литра в общем получу запас воды в двух ГА около 15 л. Думаю будет достаточно.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Считают, применение классической схемы водоснабжения с РД, РЗСХ и ГА для охлаждения конденсора дистиллятора также неподходящей в связи с не нормативным количеством включений насоса.
    P.S. В качестве охлаждающего контура конденсора необходимо применять типовые схемы охлаждения например, как в автомобилях.

Пока у меня не было в этом необходимости, так система на даче в основном работает в продолжительном режиме со средней производительностью (как и положено) насоса NGXM2, т.е. 1 м3/ч.

6. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    А как по мне, то ничё страшного. Вода то будет идти тонкой струйкой, соответственно и включаться будет реже.

Тем более, что планируются два ГА.

7. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Андрей 203. Ну почему же не нормативное. Если у меня запас воды 15 л. а разбор воды пойдет тонкой струйкой, насос будет включаться не так уж часто, точно сказать конечно сложно, но я думаю не чаще раза в 5 минут.

8. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Для глубинных насосов, чем больше ГА тем спокойнее и дольше работают между включением и выкл., хотя бы 8-10 мин.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Страшного, действительно, нет! Только технически как-то, да и экономически тоже, сливать в землю такой дорогой природный ресурс, как вода, для таких целей, считаю просто неэффективным.
    Вот если, уже подогретую в процессе охлаждения воду использовать для целей полива или в бытовых целях, то :super:!

Вот уже и получается количество включений насоса 12 раз в час. Нормативно производитель определяет количество включений 20-30 раз в час (зависит от конкретной модели), но не более 60 раз в стуки. Цифры безусловно приводятся по минимуму, но вместе с тем режим работы электродвигателя будет достаточно жестким, что приведёт в конечном итоге к его преждевременному выходу из строя.:(
    P.S. Если экономически обосновано при производстве известного продукта применять такую схему, то можно пойти и на такие издержки!:)]

10. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Странно, в инструкции к Водолею не нашёл, но где-то читал, что количество включений - не более 20-ти в час. А это раз в три минуты. Так что я б таки не очковал за насос. :)

Ой... Апаздал... :|:

Так то оно так, но в результате этого процесса будет появляться ещё более дорогой природный ресурс - самогон! :)

11. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    С вами ребят не соскучиться:)].Я тоже гдето читал про 20 включений в час, и даже сдается мне что в той странной инструкции котороя шла к первому насосу Водолей 50-й купленному в сентябре этого года. Ну а вообще самогон гонят раз в год. Руки моют утром и вечером. А остальные режимы, будь то душ, полив, заполнение емкостей не так губительны для насоса.

12. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Тю... Всего то раз в год? Ну тогда ничего страшного. Насос выдержит.
    Одно НО... не маловато ли самогону? :)

13. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    torez-1, То ж не на продажу, а так для собственных нужд. Да и не пить вовсе, а так лечиться...:)].

14. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Не касаемо БРИО, но всё же.
    Посидел подумал и до чего додумался. Общеизвестный факт, что количество включений можно сократить как путём увеличения объема ГА, так и путём увеличения разности давлений включения и выключения насоса. Так почему бы не воспользоваться вторым методом вот каким образом.
    Т.к. большая разница между вкл. и выкл. не совсем удобна и комфортна при стандартном пользовании водой, а периодически перенастраивать РД ещё более не удобно, то предлагаю такой вариант: установить в системе два! реле давления, одно из которых настроено на 2-3 атм., второе на 1,5-4 атм. От релюх вывести провода к двум розеткам с подписями: первая - стандарт, вторая - самогоноварение. Дальше понятно. Пришло время готовить живительную влагу - включаем вилку насоса во вторую розетку. Запаслись горючей жидкостью - переключаем вилку в первую и наслаждаемся изготовленным продуктом. :super:

Ага, ага. Спинку натирать.

15. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А если взглянуть на все это дело с практической и экономической точки зрения, то получается дешевле и проще приобрести еще один ГА. И при этом запас воды увеличиться значительно больше, нежели при увеличении дельты между включением насоса и выключением.