1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Контроллер Brio 2000 M и дополнительные механизмы

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Сергей2, 12.05.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
    Да, именно так, по стрелочке, то есть так:

14072012926.jpg BRIO 2000 M.jpg

2. kulinsk
    Благодарности:
    30

kulinsk

Майор запаса

kulinsk

Майор запаса

Благодарности:
    30
    Спасибо. Придется трубопровод перелопачивать.

3. runi
    Благодарности:
    19

runi

Живу здесь

runi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите как все-таки подключать правильно электрику автомат-> брио-> реле давления -> насос погружной.
    или автомат-> реле давления-> брио-> насос ?
    В чем будет отличатся если Brio поставить после розетки ? Будет ли работать РД ?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
  5. kulinsk
    Благодарности:
    30

kulinsk

Майор запаса

kulinsk

Майор запаса

Благодарности:
    30
    А я вообще исключил из системы РД Поставил Китлайн (аналог брио). Схема соответственно - АВ -Китлайн-насос.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В настоящее время водоснабжение дома осуществляется по следующей схеме: насос - ОК - фильтр-грязевик - БРИО - ГА - фильтр тонкой очистки - коллектор. Все, что за ОК (фильтр-грязевик, БРИО, ГА, коллектор) расположено дома под раковиной.

ГА на 24 литра. Изначально этого объема вполне хватало, но уже сейчас с появлением стиральной машины и водонагревателя задумался об увеличении объема ГА. Однако 50 литров (тем более 100) под раковину не запихаешь, поэтому хотел бы разместить ГА в кессоне. В тоже время очень не хотелось бы переносить туда (в кессон) контроллер, так как он уже смонтирован и закреплен на стене под раковиной. Что будет, если ГА поставить до контроллера? Ведь на сколько мне известно в ВРИО также встроен ОК. Будет ли работать подобная схема: насос - ОК - ГА - фильтр-грязевик - БРИО - ГА - фильтр тонкой очистки - коллектор?

7. runi
    Благодарности:
    19

runi

Живу здесь

runi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сухой ход будет срабатывать проток отсутствовать.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Что это вам даст? И каким образом объем ГА влияет на работу системы. Меня можно обозвать "упертым дураком" не обижусь, но моя точка зрения, что воду в систему подает насос а не ГА. Поэтому объем ГА никакой роли для нормальной работы системы не играет. Есть у вас 24 литра? Вот и не "парьтесь" а задумайтесь лучше о чем-то более насущном. Наверняка без ГА в доме полно проблем.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
    Верно, не о том. Тема о Brio.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Если можно, поподробней... Если я правильно понимаю, то ГА перед БРИО, наоборот, будет лишь поддерживать проток от насоса. А когда насос выключен, то давить на ОК контроллера, оставляя его всегда в открытом положении. Вот этот факт меня и смущает! Скорее всего я что-то не понимаю, поэтому прошу меня поправить.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Рассмотрим порыв трубопровода между насосом и БА. Насос работает, вода через датчик протока не проходит, датчик протока выдает сигнал что "всё, баста, протока нет", датчик давления давления выдает свой отчет - "давление достигло определенной величины" - насос отключается в штатном порядке, "давление не достигло определенной величины" - насос блокируется по аварии.
    Теперь вместо прорыва подключаем ГА или отвод на полив. С точки зрения БА уход воды "налево" утечка из порванной трубы ничем не отличается от вытекания ее из крана или заполнения подключенного ГА. Вода уходит? - Уходит! А куда - не важно. Далее уже зависит от давления в системе (точнее от расхода через "утечку") - будет штатное отключение или аварийное.
    Это по отключению. По включению тоже весело... Датчик протока в БА обычно является еще и обратным клапаном. Открываете кран врезанный до БА, а откуда в нем возьмется вода? Насос-то отключен, в системе держится и не падает давление, и обратный клапан/датчик протока воду из ГА в кран не пропустит, соот-но давление не может упасть и БА не может включить насос. Насос может включится если только открыть кран после БА. Даже врезка дополнительного ГА в том же месте где и кран не поможет - вода из ГА вытечет из крана и дальше та же ситуация что и выше.
    Далее по врезке дополнительного ГА до БА. Возможны разные ситуации. При открытии крана в доме БА может включится сразу же от датчика протока, если проток воды (или скорость ее движения) от дополнительного ГА превысит чувствительность датчика протока. Или включится по падению давления если проток с дополнительного ГА будет ниже чем нужно для срабатывания датчика протока. Т. е. тут вариант включения зависит от соотношения емкостей ГА установленных до- и после БА. Ну а как поведет себя БА при работе и выключении насоса уже расписал выше.
    Теперь как думаете - есть смысл в установке ГА до БА? :nono:

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @Protasevich, Спасибо за подробный ответ. Суть понятна: ГА должен стоять после контроллера и не иначе!

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я конечно извиняюсь, но, что,... в своих домах (или дачах) трубопроводы делают из резиновых шлангов. Просто я уже десять лет как "деревенский" житель, но про "порыв" трубопровода ни разу не слышал. И вообще можете привести пример порыва трубопровода на расстоянии 5-10 метров от скважины до дома на глубине 1,5-1,8 метра при прокладке трубы минимум из ПП, а кое у кого и из железа. Ну а по дому-то я думаю ни у кого нет резиновых шлангов.
    @Protasevich, интересно было бы с вами пообщаться очно. Прикольный вы. А если не секрет какое у вас образование? В смысле не уровень, а профиль?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
    Если интересно, пожалуйста, пишите в личку.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Что-то мне подсказывает, что прорыв трубопровода был приведен в пример для наглядности, а не как факт. Хотя уверен, что всякое бывает, кто как только не извращается: кто-то может и резиновый шланг в целях удобства монтажа и экономии кинуть, кто-то ещё что-нибудь придумать. Я вот тоже изначально собрал систему на своё усмотрение, лишь поверхностно прочитав форум. Теперь постоянно приходится что-то поправлять, чтобы всё работало безотказно. В ближайших планах установка, помимо БРИО, РД, чтобы занизить верхнюю планку отключения насоса. Вы и @Андрей 203 меня убедили в этом, за что Вам спасибо.