1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Контроллер Brio 2000 M и дополнительные механизмы

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Сергей2, 12.05.10.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я конечно извиняюсь, поднимал уже эту тему, но повторюсь. Уже 70 страниц "мастера" объясняют как пользоваться БРИО. И все равно у народа не иссякают вопросы. 70 страниц! В то время как по пользованию простого реле давления (и систем с их применением) почти нет. Казалось бы отсюда должен быть логичный вывод - выкинуть все эти БРИО и ставить простое РД. Так нет-же! Народ тупо ставит... ставит... и задает... задает вопросы:" А почему у меня не работает?"

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @СергейИ, но есть и вторая сторона этой "монеты" (впрочем, как и у всех "монет"). Не каждая тема на форуме дорастает до более чем 70 страниц, а значит у пользователей есть потребность в данном Контроллере. Он пользуется хорошим спросом и, как пользователь данного "девайса" скажу, что вполне себя оправдывает в сочетании с РД. Думаю, что уже многие знакомы с вашей "стороной монеты" (вашим мнением на счет этого контроллера), поэтому лично я бы на вашем месте создал тему "Водоснабжение без Контроллеров и дополнительных механизмов", где подробно все изложил... Авось когда-нибудь и эта тема наберет более 70 страниц...

3. mr homak
    Благодарности:
    1

mr homak

Новичок

mr homak

Новичок

Благодарности:
    1
    Нет, кран стоит после Брио. Разобрался в проблеме - колодец с торфяной водой, насосом засосало всякой мелкой гадости, которая налипла на магнитный клапан (по моему это так называется). Вот Теперь думаю, косой фильтр грубой очистки поможет мне, или надо что-то более серьезное...

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Поможет скорее всего. Правда нужно не забывать регулярно чистить.

5. richplaza
    Благодарности:
    1

richplaza

Участник

richplaza

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, т. к. ни разу не сантехник и специалиста в моем поселке не наqти, обращаюсь сюда к Вам. В поселке практически нулевое давление в трубе, но вода кое как поступает. Для обеспечения полива, плюс домашние потребности, озадачился вопросом водоснабжения.
    Имеется следующая связка, которая стоит в подвале дома. Бак 500 литров, насос Pedrollo PKm 60 (б/у, достался от соседа), БА Brio 2000m, ГА 50л.
    Проблемы при работе:
    1. При значительном расходе воды (полив), через некоторое время происходит отключение насоса, возможно из за срабатывания датчика сухого хода. Подозреваю, что причина в избыточной мощности насоса и недостающего сечения трубы (26мм металлопластик. Если напор в кране сделать поменьше, все работает штатно.
    2. При выключении насоса, происходит гидроудар. Причина не понятна, возможно необходимо
    ставить ОК, хотя он по идее встроен в БА. Если нужен дополнительный ОК, куда его ставить, перед насосом или после ГА? В инструкции к БА вроде написано, что ОК устанавливать на расстоянии не менее 1м от прибора.

Не могу определиться, как решить проблемы.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я не удивлюсь, что тема разрастется и до 200-х страниц.
    Вот свежий пример
    @richplaza, я извиняюсь, но кто вам вообще предложил использовать БРИО? Наверняка, раз вы "не сантехник", то не сами выбрали этот прибор а вам кто-то посоветовал. Вы не пробовали поставить простое реле давления? А все остальное у вас есть: насос, ГА. А обратный клапан надо поставить на выходе из бака перед входом в насос.

7. richplaza
    Благодарности:
    1

richplaza

Участник

richplaza

Участник

Благодарности:
    1
    @СергейИ,
    -Брио купил случайно, где то на сайте смотрел блоки автоматики, попался на глаза БРИО.
    -реле давления ставить не пробовал. Скорее всего придется, так как включение насоса на 1,5bar, отключение 2,1. До включения насоса можно налить около 1 ведра воды. По идее давление нужно больше, чтобы в ГА больше накачивало воды.
    По поводу обратного клапана спасибо.
    P. S. Если кого термин "сантехник" задевает, так это у меня сарказм по отношения к себе, а не к участникам форума. Я так понимаю, что подобные форумы и существуют, чтобы чайники могли разобраться со своими вопросами. Соответственно чем вопросов больше, тем тема более востребована. Кстати на наиболее часто встречающиеся вопросы на других форумах FAQ выносят в оглавление.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я не вкладывал ни чего обидного в этот термин, а просто уточнил, что поскольку вы "не сантехник" то не сами придумали поставить, а вам кто-то посоветовал. Просто в этой теме именно много таких случаев когда "не сантехники" слушая советы "сантехников" ставят оборудование с которым потом не знаю, что делать, потому как оно не хочет работать. Я уже давно обратил внимание, что как правило все советы сводятся к установкам дорогих, сложных приборов, не всегда нужных в данной ситуации, а не простых в эксплуатации реле давления.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Не ко всякой теме это можно применить. Если например кто-то рассказывает как он сделал табуретку и много народу хочет узнать, как ему это удалось, то да, чем больше интересующихся тем более тема популярнее. В случае с этой темой все наоборот - в основном вся тема состоит из вопросов "У меня не работает, что делать?". Это уже говорит не о популярности темы, а о проблемности обсуждаемого оборудования.

10. richplaza
    Благодарности:
    1

richplaza

Участник

richplaza

Участник

Благодарности:
    1
    @СергейИ, Перед тем как задавать вопрос, я изучал ветку, не все 70стр правда, осилил половину. У всех как и у меня проблема не в Brio как в оборудовании, а в определенных ситуациях применения и разности используемых комплектущих (насосов и т. д.). Соответственно вопросы задаются к более опытным форумчанам, которые теоретически, а главное практически с чем то подобным сталкивались.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.898

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.898
    @richplaza, по вопросам:
    1. Если таковой есть, то да. Контроллер здесь не при чём.
    2. Однозначно необходимо установить ОК, датчик протока на эту роль не годится.

P. S. 7 сезонов эксплуатировал этот контроллер, в этом заменил на Delfin.
    Причина: иногда не отключал насос по прекращению водоразбора. Думаю, что связано это было с настройками датчика давления, а насос не создавал нужного давления в связи с падением статического/динамического уровня в скважине. Brio не выбросил, хранится как резервный.

12. richplaza
    Благодарности:
    1

richplaza

Участник

richplaza

Участник

Благодарности:
    1
    Опять вопрос не по теме ветки, извините. БА отключает насос по протоку, т. е. если у меня при отключении давление 2,1bar, то с моим насосом Pedrollo PKm 60 проблема, т. к. давление должно быть больше, 2,1bar?

Если подключать РД, то схема следующая: сеть, Brio, РД, насос?
    Хотя с давлением отключения 2,1, зачем мне РД? :)

nasos.jpg

13. richplaza
    Благодарности:
    1

richplaza

Участник

richplaza

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел max рабочее давление 6 bar.

nasos2.jpg

14. Harenko
    Благодарности:
    0

Harenko

Новичок

Harenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Брио 2000м связан с компрессором в системе водоочистки. Компрессор работает постоянно. В чём может быть дело?

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    :ogo: Это как? Вы бы хоть как-то подробно описали...