1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Контроллер Brio 2000 M и дополнительные механизмы

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Сергей2, 12.05.10.

1. mavami
    Благодарности:
    25

mavami

Живу здесь

mavami

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, подозрение на ок Brio, т. к. вода же должна куда-то пропасть. Сама вода вполне паршивенькая. Вот и спрашиваю есть ли ещё варианты?) Постоянно разбирать - так себе радость. Второй вопрос - что делать? Ставить brio вертикально? Есть ли смысл?
    PS. Сливную фигню с тросиком, наверное, по весне демонтирую, т. к. больше не нужна, раньше на зиму сливали. Или есть смысл оставить?

2. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Если надумаете менять Брио, присмотритесь к https://реле45.рф/. В нем нет ни ОК ни датчика протока. Показания давления снимается отдельным датчиком.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А поподробнее. Это и РД не нужно с ним?

4. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не нужно. Можете с производителем пообщаться, а лучше инструкцию скачайте. Там группа в контакте еще есть, на главной странице указана. Можете там вопросы задать.

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Был бы я ещё во вконтактике. ..) На форум бы производителя затащить. Или того, у кого жта штука есть. Хотя более интересна статистика по отказам.

6. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У них были покупатели с форумхауса. Один даже оставлял отзыв. Вначале была первая ревизия этого прибора, сейчас выпустили вторую, где добавили более расширенные настройки и доработали алгоритм работы. Не хочу рекламировать, т. к. не являюсь обладателем этого устройства, но слежу за его развитием достаточно давно. Сейчас разрабатывается плавный пуск, как расширение данного устройства. Как выйдет в серию, куплю его с плавным пуском. Разработчик идет на контакт, указано на сайте, что есть возможность возвратить прибор в течении 15 дней. Думаю вопрос с возвратом можно обговорить сразу. Тут если что, Вы попадаете на доставку только. В "Контакте" еще буквально на днях покупатель отзыв оставлял. Собственно я, как обладатель российской разработки - "Пампелы" он же КИВ, который был с глюками из за недоработок и не желания их исправлять разработчиком, снят с производства, но принцип его работы был так же на датчике давления, до сих пор работает у меня и я доволен таким вариантом исполнения, где нет механизмов контактирующих с водой. Датчик поменять со временем, делов на 5 минут. Думаю и с сервисом проблем не будет.
    А, вот нашел первого покупателя-можете у него поинтересоваться. Вот ссылка на сообщение - https://www.forumhouse.ru/posts/26480218/. Если будете ему писать, попросите оставить отзыв здесь на форуме. Так же отправил просьбу написать отзыв пользователю из "Контакта".
    Покупка новинок всегда фортуна отчасти-но что радует-собирают Наши ребята, все их контакты есть в свободном доступе. Да и цена не такая высокая как у частотника и дешевле китайских поделок.
    Отзыв просил оставить в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/91440/. Думаю здесь не совсем правильно.

Последнее редактирование: 11.12.20
  7. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    В дополнение к предыдущему сообщению, отзыв просил оставить в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/26446/ .Выше в сообщении опечатался, уже не исправить.

8. mavami
    Благодарности:
    25

mavami

Живу здесь

mavami

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так смысл Brio именно в датчике протока. Иначе поставил бы рм-5 и lp3 на 1000 руб. Всё это без лишних мониторов и установок "скорости изменения".
    Якобы есть некая подкачка при малом дебете, но мне не актуально.

9. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вас не уговаривают. Это альтернативное решение. Просто в этом устройстве нет ни лишних обратных клапанов и нет отложений на элементах. Установил и забыл. Лишнии функции идут бонусом, можно ими не пользоваться. Для меня лично нет понимания датчика протока. Есть падение давления.

10. cgtw0
    Благодарности:
    8

cgtw0

Участник

cgtw0

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. В садоводстве, на своей улице, на восемь участков, смонтировали водопровод на полив, с ручья.
    Насос винтовой, автоматика Брио.
    В работе три сезона, для соседей особых проблем нет. Они просто поливают участок, либо наполняют бочки из шланга.
    А вот у меня набор воды сделан через поплавки, в три емкости.
    Мой участок крайний, до ручья 100м и когда соседи передо мной пользуются водой, то проблем нет, а вот когда расхода нет, то насос начинает тактовать.
    Вопрос: установка Г. А. на моем участке спасет ситуацию? Какой объём нужен и в какой последовательности все это монтировать?

11. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Доброе утро.
    возможно не в той теме) но спрошу тут.
    Смонтирована система. С сантехником расстались по причине многочисленных вопросов с моей стороны.
    колодец 9 колец, Вода 6 колец. насос где то на 6 м от уровня земли.
    насос Беламос KF60.

в доме после ввода трубы стоит промывной фильтр 100 мкрн с манометром, затем BRIO-2000M, затем ГА Reflex DE 100.
    Судя по сообщениям тут фильтр стоит не там(

Брио включает на 2,2. Гидроакумулятор накачан до 1,9.
    насос судя по манометру на фильтре дает 5 бар.
    Маноментр на Brio в момент отключения показывает 5,5.

Каких-то внешних проблем я не вижу, прыжков давления в системе. Гидроакумулятор судя по всем закачивается очень по полной - литров 50...
    Но насколько я понимаю такая разница давления убьет быстро ГА...(5,5 в максимуме и 2,2 в минимуме...). Хотя в инструкциях не нашел каких то требованиях в разнице давлений.
    Ставить в довесок к БРИО датчик давления?

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Такая разница быстрее насос убьет а не ГА. Зачем такое давление? 5,5! Я представляю как насос "пыжится" набирая "по капле" давление после 3атм! Засекали сколько времени он работает от 2 до 3 и от 3 до 5?
    ЗЫ. А ГА пофигу какое давление. У него это давление по обе стороны мембраны, так что оно ни на что не влияет.

13. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @СергейИ, ну на насосе нет регулировки давления...вот такой взял (по советам с форума)
    менять на послебее?

работает насос недолго, когда в конце "пыжиться"...1-2 минуты

14. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если поставите гидрик между насосом и блоком (а не после блока) то давление отключения будет меньше

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Очень умный совет! Особенно если учесть, что в любой точке системы давление одинаковое. :aga: