1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать буржуйку

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем karabul, 25.01.11.

  1. Ksyu+Igor
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Ksyu+Igor

    Участник

    Ksyu+Igor

    Участник

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ничего личного, простите если мой пост Вас задел))
    Просто выбираю печь а-ля-буржуйка для дачи, а чем больше читаю, тем больше "раздрайв" в мыслях! Вот прочла о печи Милано-2, посмотрела на внешний вид - понравилось! Потом прочла о Баварии, тоже вроде ничего. Залезла на сайты Теплодара, Лаотерма - почитала - красиво пишут и цены вроде подходят (именно стоимость печи самой) и по тех. характеристикам они почти равны! Но что выбрать если они по характеристикам почти все равны?? У меня вот вопросов накопилось, а ответов нет. Может и совсем нубские вопросы, но ведь с чего-то нужно начинать ибо на носу весна - время когда можно уже въехать на дачу, следовательно 1. пункт - печка. И вот вопрос №1 - на какие характеристики в первую очередь нужно обращать внимание при выборе печки? (Мощность, КПД, толщина стали, какие то ещё детали...?)
    Наверное в этой теме я бы задала ряд вопросов и попыталась бы систематизировать подход к выбору печи-буржуйке)
     
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    По первому пункту,-внешний вид и модель той печи, которая вам понравилась.
    Во-вторых- мощность, КПД и возможность длительного горения на одной топке, чем больше времени печь работает без потери мощности и подброса дров, тем лучше.( моя точка зрения).
    Герметизация дверок, немаловажный фактор. У моей печки все герметично...
    Толщина стали, мне кажется у металл. печей, практически у всех одинакова.
    Но топка в моей, выложена шамотным кирпичом.
    Печи без колосника мне не нравятся...
    Опять же, многое зависит от цены вопроса...
    Я хотел из минимума (на мой взгляд) выжать максимум...
    Я не делаю рекламу, я постарался ответить вам на вопросы, но с учетом своих предпочтений.
     
  3. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Важно, чтобы печь Вам нравилась. Мощность подбирайте исходя из отапливаемой площади. Приблизительно 1кВт на 10 м2 отапливаемой площади, при высоте потолка 2,5 м + запас мощности 15-30%.
    Обязательно проверьте как плотно закрываются дврцы. Подложите лист бумаги и прикройте дверцу. Лист должен плотно прижиматься и не вытаскиваться.
    На дверце и стекле обязательно должно быть уплотнение.
    Диаметр дымохода должен быть стандартного диаметра, такого как и выпускаемые дымоходы (в некоторых китайских печах и у некоторых других производителей бывают нестандартные), в противном случае придется делать заказной дымод или переходники, что удорожает дымоход, а если будет еще и заужение, то это вообще не рекомендуется.
     
  4. karabul
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32

    karabul

    Живу здесь

    karabul

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Кемерово
    И я так же метался, а вот эта теплодаровская печка 10 тыщ стоит, поддерживает горение до 10щ часов, у нас самоварные буржуйки примерно столько стоят (ей все время дрова надо скармливать), но металл реально толще.
     
  5. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Это какая теплодаровская печь поддерживает 10 часов?
     
  6. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Вот и мне интересно. Про булерьяны тоже много писали, что там космическая технология от пришельцев. Приходил дедушка в салон и сказал, что как он его ни крутил, больше 3,5 ч выжать не смог. Еще и сажа за 2 мес. забила трубу так, что он вообще перестал работать. Вторичного дожига там, думаю, все-таки нет. Поэтому могу сказать одно: до 25 тыщ Вы не найдете чудо российской, а темболее импортной (Китай не всчет) техники, которое при постоянной топке простоит 10 лет и будет до 10 часов тлеть. Между прочим все котлы и печи они предназначены на топку максимум 6 ч. Более продолжительная топка при поломке повлечет потерю гарантии.
     
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    А почему бы не взять бюджетную печь-камин от МЕТЫ
    https://kaminmeta.ru/firmennuimagazin/cenu%20na%20peci/peci.php
    и поставить её совместно с кирпичным аккумулятором тепла - кирпичным "ящиком", можно даже его красиво облицевать.
    Тогда вместо длительного горения - медленное остывание "ящика" внутрь помещения, часов на 12 хватит. Мощность этого аккумулятора будет где-то 1.5 квт.
    Трубы нержавеющие можно взять будет не такие дорогие, под меньшую температуру "выхлопных" газов. Они остывают в аккумуляторе - отдают тепло для пользы дела, а не на улицу.
     
  8. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Печь Nordica итальянская неплоха. У нас вот Nordica Max, а была такая же, но меньше, Junior. Обе легкие (около 60-ти и 80-ти кг), поскольку чугунные топка и верх. Выполнены хорошо, и стоят как раз порядка 20 тыс.
    Можно готовить или разогревать. Но, конечно, два этажа для такого маловато.
    Тогда печь "Бавария" - помощнее. Много чего еще есть. Каждый будет свою расхваливать, поскольку, как правило, иных близко и не видел.:)]
    Единственный совет - про печки, на которых нельзя готовить и разогревать, забудьте в принципе. Неэкономично.


    Читать: "два этажа многовато".
     
  9. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    А сколько Ваш Макс горит в режиме тления на одной закладке??
     
  10. karabul
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32

    karabul

    Живу здесь

    karabul

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Кемерово
    У нас не продают. :(


    Топ 140, Топ 200, типа... ;)
     
  11. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    karabul, это вы лично проверяли или прочитали на сайте? Я не придираюсь, но мне кажется, столько она не вытянет...
     
  12. юрий1961
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    юрий1961

    Участник

    юрий1961

    Участник

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    У меня печь Мустанг 317 вечером часов в десять закладываю кг.6 примерно торф. брикетов прикрываю подачу воздуха и шибер и до утра брикеты тлеют, утром часов в девять выгребаю золу в ней ещё тлеют остатки печь ещё теплая и по новой делаю закладку только в начале на первую закладку применяю брикеты из опилок "Бриклис" в комнате тепло хожу в футболке комната 5.7на3м. во второй комнате 4на3 работает ковектор 1кВт двери на ночь вкомнатах закрыты там гости спят второй новый год так встречаем.
     
  13. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    И как, нравится вонь и коричневое закарелое стекло и стенки от таких брикетов?:(
     
  14. karabul
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32

    karabul

    Живу здесь

    karabul

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Кемерово
    Реклама - двигатель торговли. Конечно на сайте, но мне нормально будет даже 6 часов.
     
  15. юрий1961
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6

    юрий1961

    Участник

    юрий1961

    Участник

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    В доме вони нет на улице если ветер не участок запах чуть ощущаетстся стекло не коптится оно коптится если использую дрова сырые