1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не поняла про нагели? Если брус 150мм,а соединять не менее 3х- то нагель 40-45см длиной что ли? Поеду в воскресенье заказывать домик 6*6.2хэтажный дачный. под ключ. Про неструганный брус не слышала, везде из струганого, он для нас дороже, а производителю выгода. А так зачем облагораживать наружку. всеравно ведь сай динг будет.

2. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да! Именно 35-40 см длинна нагеля.

3. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Михалыч 26, хорошо ли или как насчет металлического нагеля на всю высоту первого этажа. В воскресенье посмотрела стройку соседа- (наняты украинцы или молдоване, не различила) они мне сказали что нагель на всю высоту 1 го этажа, да я сама его увидела- штырь торчит из под первого венца см10-12 внизу. примерно 1,5-2 см в диаметре.

4. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Если говорить точно то "нагель"- это штифт, стержень, палка забиваемая (именно забиваемая) в отверстие с определенным натягом. Как можно забить стержень на высоту всего этажа!
    Вы пишите "штырь торчит из под первого венца ...", а первый венец, что висит в воздухе? В моем брусовом доме были использованы стяжки-стержни (сборные по 1-му метру) Ф 12 мм на всю высоту 3-х этажей. А нижний конец стяжки закреплен в фундаменте. Получилось не плохо (по моему), но сейчас я так бы не делал. Не продумана возможность подтяжки всей конструкции в процессе усадки дома.
    А нагеля (это восьмигранные стержни длинной 35 см) забивал в отверстия просверленные через три верхних (на этапе укладки) бруса.

5. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    У финнов используются шпильки, но для определённых целей и конструкций. А просто стальные нагели (из арматуры) это вредительство! На них будет образовываться конденсат и вся конструкция стены будет гнить изнутри.
    Ну а штифт на 3 бруса-возможно перебор.

6. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    А где Вы прочли о "стальных" нагелях? Все из дерева!

7. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не Вы, а Вас спрашивают)

8. Lubovniza
    Благодарности:
    0

Lubovniza

Новичок

Lubovniza

Новичок

Благодарности:
    0
    Самый большой минус! Согласна на все 100!

9. Антон Кораблёв
    Благодарности:
    5

Антон Кораблёв

Участник

Антон Кораблёв

Участник

Благодарности:
    5
  10. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Почти закончили отделку, часто бываем теперь в доме, еще не живем, но проводим там много времени. Выяснила для себя еще кучу ошибок, которые бы повторять не хотелось. Пишу в том числе и для себя, чтобы потом, если вдруг еще буду что-то строить или ремонтировать, не наступать на эти грабли повторно.

Полы. Сейчас бы сделала все одним цветом и материалом (за исключением мокрых зон) без порогов и переходов. Просто один этаж одним цветом, другой другим. По прежнему бы выбрала виниловую плитку. Мокрый зоны оставила бы кафель, кухня кварцвинил. Теплые полы по прежнему оставила бы только на входе в прихожей и в санузлах.

Окна. Сделала бы подоконники намного ниже. Когда строили, я руководствовалась соображениями детской безопасности, чем выше подоконник тем лучше, не залезут и не свалятся, цветок на себя не опрокинут, не выпадут и т. д. Но… Дети вырастут, а подоконники останутся высоко и неудобно мне. До земли не так много, выпасть из окна при замках безопасности на окнах сложно, цветы можно было начать разводить попозже…..как-то так. Сейчас бы сделала иначе

Врезной смеситель на борт ванны. Ну почему ни один знакомый сантехник не подсказал мне, что это дорого, не очень удобно и выбор в разы меньше? И теперь я привязана к акриловым ваннам до капитального ремонта дома. Сейчас бы сделала обычный, в стену.

Обои. Ну это вопрос пары дней переклейки через пару лет. Как то так получилось, что обои мы выбирали все вместе, в результате такая солянка. Наверное, я как то это исправлю, аксессуарами, текстилем и пр. Но сейчас мне глаз режет дисгармония. Лучше, чтобы дизайн помещений выбирал один человек. А красить или клеить обои, это на вкус на цвет. Мне с обоями уютнее.

Кошачий туалет. Дверь мне резать не разрешают, под лестницу сама не поставлю, там дети могут залезть, ума не приложу, куда его деть. Надо было на этапе проектирования предусматривать.

Тех. помещения. Я не любитель холлов и коридоров. Есть тамбур и небольшая прохожая, мне достаточно. Есть большой капитальный сарай для хранения, погреб и еще не обустроенный чердак. Все так, вещи, откладываемые на хранение на долго, есть куда отнести, для сезонных самое то. Стиральная машина прекрасно вошла в санузел, ведра, тазики и швабры нашли свой уголок в котельной. Но вот место для сушки белья зимой отсутствует. Летом есть огромная веранда, а что я буду делать зимой, я пока не решила. Сейчас я бы сделала цокольный этаж и не строила бы кучу строений на участке.

И еще я бы наверное сделала кухню-гостинную более сложной формы чем прямоугольник. Но это я так, придираюсь.

11. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    @Kutusha, А какой высоты подоконники оказались для Вас неудобными?

12. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    90см с подоконником, в стройисполнении наверное были 80-82

13. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Во многом согласна с @Kutusha, мы сейчас тоже на стадии финишной отделки. И вот наши новые выводы):
    -+ действительно полы на одном этаже смотрятся лучше в одном материале. Я сделала в гостиной, кухне и прихожей керамогранит под дерево, очень здорово. Отделила только зону спален, там ламинат, тоже везде одинаковый. Теплый пол - это счастье! У нас он по всему первому этажу, до сих пор ругаю себя, что поверила строителям, что "нельзя делать теплый пол под ламинатом" - брехня! у нас в маленьком холле перед спальнями теплый пол под ламинатом, очень здорово. А вот в спальнях я не сделала - результат- температура в спальнях четко на 5 градусов ниже чем, во всем доме. Ну, это можно и как плюс расценивать, спать комфортно, свежо, не душно. Но сейчас бы все равно сделала- я люблю тепло)
    + теплая, отапливаемая веранда. Спасибо моему старому прорабу, настоял, чтобы я делала ее теплой, изначально она планировалась как летнее помещение, но он был прав, мы не на Таити живем, у нас холодных дней больше. Теперь это можно сказать "сердце дома" всех туда так и тянет)
    + по прежнему рада, что отказалась от цокольного этажа, меньше лестниц - меньше напряга. Правильно сделала подпол именно в котельной, удобно при монтаже и обслуживании систем. Стиралка и зимняя сушка белья в котельной - удобно.
    + очень довольна, что долго и въедливо разрабатывала схему электрики, что предусмотрела проходные выключатели, датчики движения, датчики света для улицы, молниезащиту, количество и размещение электро и ТВрозеток, на 3-4 фактических телевизора заложила 9 ТВ-точек, это дает большую свободу при перестановке мебели. Вообще для меня это был самый сложный момент) спасибо мужу, многие моменты мне подсказывал) он же и воплощал)
    + возможно самый большой плюс, что не стала "страдать гигантизмом". У нас весьма "скромные" площади - кухня 11м, санузлы 4 и 2 м, спальни 12 и 14м, гостиная 24м, вполне достаточно, а вот детская - 32 м, это СУПЕР) да и высота потолков всего 2,8, достаточно!
    Теперь минусы:
    - мансарда - это зло! крыша в ендове текла 2 раза, хорошо еще пока не было отделки, теперь постоянный страх. Отказалась бы однозначно! Хорошо хоть окна сделала нормальные, не мансардные.
    - сейчас по другому разместила сам дом на участке, голову поломала с ландшафтным планированием, до сих пор ломаю) с этим надо очень внимательно - это не обои, не переклеешь)
    Это самые большие и увы, неисправляемые минусы. А остальное мелочи!)
    Всем желаю удачи!

PS/ На фото, как раз тот самый малый холл перед спальнями, где под ламинатом теплый холл

Вложения:

• 20140908_090440.jpg
  14. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Предусматривать отдельное помещение для кошачьего туалета с кошачьей дверью?

15. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @Kutusha, Для котов мы сделали дырки в стене 15х15 примерно. И коты довольны, и дверь закрыта. На дырку я сделала висюльки из бисера на липучке, можно снимать и мыть.