1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    @Татьянатоб, есть такая темка, почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/56844/

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Только мотив наверное другой (не уменьшение открытых горизонтальных поверхносткей - жиросборников), т. к. вместо верха шкафчиков добавлена куча открытых полочек. :aga:

3. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Если площадь первого этажа большая и на втором этаже есть санузлы и некая чайная зона, то для меня ни в чем. Поясню: во всех случаях, то помещение где вы находитесь долгое время, должно быть самодостаточным и не требующим беготни на другой этаж. У нас сейчас (в бане, где пока еще живем) на первом этаже много места занимает сауна и закрытая веранда, в результате тесно. Вроде жилого места много, весь просторный второй этаж, но там, на 2 этаже, нет санузла, если что сразу бежать вниз, на 2 этаже нет крана с водой, ни ребенку водички налить, ни умыть, ни самой пока они играют, хоть на ходу чаю попить. В результате тусуемся на первом этаже, а там реально тесно. Поэтому, если строить в 2 или больше этажа, то первый этаж должен быть просторным, чтобы место где семья проводит много времени было светлым и не давящим. И обязательно предусмотреть все удобства на втором этаже, а это опять же не дешево :). Ну то есть если бы дом был в 1 этаж, можно было бы обойтись 2 санузлами максимум. А так три.
    Еще я несколько раз была в домах, где на 1 этаже все технические помещения, а на втором - кухня и жилые. Тоже не мое, то есть фактически все обитают на втором этаже, что резко снижает для меня привлекательность частного дома, это фактически обитание в квартире на 2 этаже. У меня летом всегда двери в доме нараспашку, а тут я не буде чувствовать окружающее меня вокруг пространство, только в пределах стен.
    Ну и чисто по ощущениям, любые пространства разнесенные на разные уровни, становятся меньше. Повторюсь, это строго ИМХО, 100 на одном этаже не равны 50 + 50 на двух. И чем меньше общая площадь дома, тем сильнее для меня это правило заметно. Вероятно 1000+1000 меня бы не напрягало, а вот 45 + 40 сейчас для меня меньше, чем 57 на одном этаже в квартире :mad:. И уж совсем мало по сравнению с 70м2 на одном этаже дома (без учета котельной и веранды)

4. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    @Olivka557, Бумага или просто газета сверху, выбираете время смены их, и никого жира и налета под ними на шкафах. Проверено!

5. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    soldaten, ага, знаю, проходила: сразу некогда, потом забыла, потом бумаги не нашлось, что была - видно - некрасиво:|:, короче, танцы с бубнами.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Мотива не знаю, но это гораздо практичнее чем вариант принятый у нас, и не только на кухне, а вообще над шкафами.
    Открытые полочки -выбор лично каждого, я объяснял про сам принцип. Картинка первая попавшаяся в тему, из личных закромов. Да и мыть полочки гораздо легче чем верх кухонных шкафов. А для себя постарался бы вообще обойтись без открытых полок, особенно с мелкими предметами. Дома открытый книжный шкаф -намывать катастрофа :mad: :close: :)]

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Высота потолков 3м, в шкафчики со стремянкой залазить?

8. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    У меня в кухне тоже 3м, сейчас бы я именно в кухне понизила потолок - проще обеспечить смену воздуха при активной готовке. :hello:

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Залазить так же как и когда моете верх шкафчиков.
    Честно говоря запарили этими шкафчиками, как дети, ей богу. Сверху, под потолком, там где не достать обычным манером, делается отдельная дверца. И туда складируется нечто редко пользуемое. Либо вообще ничего не складируется и делаются глухие фасады, вместо дверок.

10. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Заехали. Еще конечно много недоделок, но уже все не так заметно, уже нет спешки, доделаем в процессе. Прошло чуть меньше недели, и вот еще одно глупое наблюдение, так заметка для себя.
    Дом это не дача. Мне, как ранее квартирному жителю, это стало очевидно только после года проживания в деревянном доме и переезда сейчас в дом каменный. Не факт что смогу объяснить внятно, но попробую.
    Ваше постоянное место жительство должно отвечать вашему внутреннему статусу, внутреннему мироощущению. Вроде это и так понятно, чего разжевывать очевидное. Ан нет, не всегда понятно. Я когда-то рвалась из квартиры в деревянный бревенчатый дом. Ну правда же супер все, экология, эстетика, чистейший воздух с запахами дерева, все там очень аккуратно, все вроде красиво. Однако деревянный дом располагает к некой эко-простоте. Ну глупо смотрятся босоножки со стразами на грунтовой дорожке в огород. Впрочем равно как и галоши на мраморной лестнице... Так вот для меня эта деревянная красота очень хороша была на отдыхе раз в неделю. Нет, мне и сейчас там хорошо, но в каменном доме мне лучше. Мне комфортнее. Если сравнивать деревянный дом, каменный дом, каркасник, они все разные по ощущению. Я была в очень дорогих деревянных домах, по долгу службы моего мужа, но это все равно притянутая за уши роскошь, попытка совместить несовместимое. Каркасник, это, как правило, демократичный дизайн, и легкий и достаточной красивый, но ампир там тоже не воплотишь. Нет, сделать конечно можно все...Расскажу историю моей подруги. Она очень любит "дворцовый стиль" (ее собственное выражение), искала землю в определенном месте, с видом на определенный храм, земли не нашла, нашла брусовой дом без отделки. Значимость места победила, купила. Она его переделала, полностью. Все стены зашиты гипсокартоном, снаружи каменная плитка, дерева в интерьере, кроме мебели и лестницы нет вообще. Построить каменный дом с нуля было бы в полтора раза дешевле. Не считая некоторого расстройства от периодически появляющихся трещин на обоях, когда "гуляет" дерево и т. д. И все равно, того ощущения дворцовости не получилось. Ну какая-то деревенская "дворцовость"
    Поэтому, когда планируете дом, сразу представьте, что там надо жить, каждый день. Для себя я точно определилась, больше деревянных домов в моей жизни не будет, если я когда нибудь соберусь покупать или строить дом, я постараюсь, чтобы в нем хотелось надеть босоножки на шпильке. Хотя на отдыхе, я с удовольствием похожу босиком и покопаюсь на клумбе. ИМХО.

11. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @Kutusha, Согласна с Вами, что нужно думать, где жить хочешь.
    Мои друзья также думали как и Вы. Стали строить каменную баню-гостевой дом, с расчетом потом построить большой дом. Даже фундамент залили плиту, под оба строения. Только потом стало понятно, что жить то они хотят в городе.
    Так фундамент под основной дом и стоит законсервированный.

12. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Где хочешь, это отдельная песня. Я хочу с видом на средиземное море :aga:, но пока увы. Я немножко про другое, если вы определились, что живете вне города, то есть квартира уже не рассматривается, если вы не строите от безвыходности, когда жить негде а денег мало, тогда обратите внимание, что жизнь в домах из разных материалов разная. И подбирайте под себя.
    Понимаете, дизайн в чем то диктует поведение и образ жизни, а материал дома может быть определяющим при дизайне. В результате кто-то построив каркасник, поймет, что ему там неуютно, или в супер-пупер бревенчатом доме в лом надевать каждое утро строгую офисную мишуру.
    Мне повезло, я бревенчатой сделала баню, дом у меня каменный. Но в бане я прожила чуть меньше двух лет и поняла, что на каждый день, это не мой дом. Нет, он может быть моим, мне там очень комфортно и уютно, но он все-равно диктует некий образ жизни. Не мой. В каменном доме мне намного комфортнее. А ведь мы могли сразу построить большой бревенчатый дом...

13. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    И правда, из деревянного дома дворца не сделать, разве что в древнерусском стиле :aga:
    Только мне кажется и пено-газо-итд-блоки, тоже не дворцовый стиль, а жалкое подобие... Ну никак не тянет на каменный. ИМХО :|:
    Вот бы только тараканчики в голове определились, к какому сословию себя отнести, к царским кровям аль боярским, там и видно будет из чего хоромы строить будем...

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Доля истины есть безусловно. Но. вопрос в дизайне. В грамотном дизайне, а это у нас редкость. Вон целые темы посвящены тому как легко и просто можно сделать любой дизайн самостоятельно, или купить дизайн проект за три копейки. Конечно есть люди с талантом и вкусом, хоть и далекие по работе и образованию от дизайна и архитектуры. И у них все получится, и да! Иногда лучше чем у проф. дизайнеров. НО ...опять это НО! Таких единицы! А больше тех, кто "сам с усам" но не больше этого. Понтов много, знаний и умений -ноль.
    Что бы не воспринимать деревянный дом как избу крестьянки, посмотрите канадские рубленые дома. Не те что у нас предлагают, а настоящие. Нет под рукой стоящей ссылочки, к сожалению...

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455