1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Брус обычный, геометрия соответствующая: скажем так, нормальная. По крайней мере, в сечении квадрат, а не ромб, и размеры близки к заявленным.

По поводу теплопотерь: т. к. будет утеплитель и ветрозащитная мембрана снаружи, отсутствие щелей между брусьями менее принципиально, хотя, конечно, очень желательно.

2. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Наверное, и я вставлю свои 5 копеек.
    У нас маленький участок, а вместить хотелось и сам дом и гараж и сарай-генераторную... вобщем после долгих и весьма мучительных раздумий. Решено было все максимально скомпоновать в одном объеме, получился цокольный этаж с гаражом, котельной и сауной, и еще жилой и мансардный этажи. Генераторную-сарай просто пристроили (чтобы шум не мешал). Общий размер дома 9*9 метров. Вроде бы ничего лишнего, но вот сейчас жалею, что гараж и цоколь затеяли. эх, могли бы и навесом обойтись. Лишние деньги. Спросила у своего прораба (у него такой же высокой цоколь под весь дом, у нас УГВ высокий, поэтому и цоколь весь над землей) не жалеет ли, говорит "Ни в коем случае! Очень удобно!". Ну, что ж поживем- увидим... Права я была или мой прораб.
    А у вас были цокольные гаражи? Жалели?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Прошло 3 года со времени строительства моего брусового дома. С позиций знаний на сегодняшний день, что сделал правильно и другим советую:
    1. Не делать балконов и открытых веранд. Балконом практически очень мало кто пользуется, а гемора со снегом и протечками полно. Открытая веранда добавит вам таких же хлопот, лучше сразу предусмотреть раздвижное остекление.
    А теперь о серьезных промохах. На 100% согласен, что брусовые фронтоны пользы принесут мало, а проблем доставят как мне прилично. У меня один фронтон упал через полгода, т. к. не был зажат между двух стропил. Фото прилагаю. После восстановления мне советовали разобрать и переделать всю крышу. Но это серьезные расходы. Я решил, будь что будет и после годовой усадки дома каждый 4-ый брус фронтона связал шпильками со стропилой. После этого зашил снаружи сайдингом с утеплением, а изнутри обшил вагонкой. Пока вроде стоит, каких то изъянов внешне, по крайней мере не видно.
    Второе. Обязательно контролируйте утепление потолка. У меня не было времени на контроль и я, строго предупредив строителей, решил, что сделают, как я говорил. Наивный. Пришлось тут вскрыть пару досок пола мансарды. Сделали все с точностью до наоборот. То есть тепло будет улетать.
    Доверяй, но трижды проверь. Иначе будешь сам переделывать. Особенно если строил не по договору с фирмой.
    Ну а про печные дела повторяться не буду, кого интересует посмотрите тему Печные страдания или ...

Вложения:

• DSC03593.JPG
  4. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    P.S. У меня на другой даче в Белоруссии цокольный этаж с гаражом и др. прибамбасами. Нисколько не жалею, что сделал. Очень удобно. Правда строил в начале 90-Х, тогда не так дорого было. В Подмосковье решил обойтись навесом для машины.

5. валерий павилов
    Благодарности:
    1

валерий павилов

Новичок

Благодарности:
    1
    ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Если не трудно пишите о своем опыте.Негативный опыт одних-большая наука всем.За одного битого.:)

6. Mavriks
    Благодарности:
    20

Mavriks

мне здесь нравится!

Mavriks

мне здесь нравится!

Благодарности:
    20
    Если у вас в дом вода поступать будет прямиком из скважины, то скорее всего, нужно будет водоподготовку делать. А если канализация - какая-нибудь система очистки вроде Топаса, то стоит учесть следующий момент. Умягчитель воды, например, иногда промывается - в автоматическом режиме сливает от 300л воды с большим количеством солей, которые не рекомендуется в топас спускать.
    Таким образом нужно предусмотреть еще один слив, который минуя Топсоподобную систему выводит воду в обычный колодец. В него же вода из топаса уходит.

7. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Ну это не факт - для успокоения необходимо сделать анализ воды (хим. и бак. анализы в СЭС)..:hello:

8. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Самый большой промах - это гараж в доме, соответственно это за собой потащило разноуровневые этажи... Ну и коммуникации желательно заранее завести.

9. Murlin.VK
    Благодарности:
    22

Murlin.VK

Новичок

Murlin.VK

Новичок

Благодарности:
    22
    Хочу прикрепить и свои замечания.(строилось как дача поэтому и не критично но все же):

1. Не надо стоить гараж под домом !(очень не удобно что зимой что летом, машину не успеваешь завести а уже гарь чувствуется в доме) оговорюсь конечно что перекрытия между гаражом и домом метал 6 мм потом на нем лаги из бревна 100 и собственно чистовой пол) да и машину не охото каждый раз загонять, просто стоит перед домом)

2. Балкон как уже говорилось совершенно бесполезная вещь (если только у вас не замечательный вид на реку или озеро) в моем случаи это обычное садоводческое товарищество в итоге смотрю на крыши домиков)

3. Не экономить на электро проводке, (по началу был косяк и слава богу что обнаружилось, провода положили алюминиевые и они начали греться и чуть дом не сожгли.

4. Ну и конечно беда с лестницами что заход в дом что внутри сделали сами ну очень крутые!
    фото есть в альбоме.

Вложения:

• IMG_0384.jpg
    • IMG_0390.jpg
  10. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Самый большой минус - большой дом! Строили дом, не знаю даже почему, :no: совсем об этом не думали! Хотелось - большой и красивый! Построили, а потом поняли, что на отделку и потом при проживании - обслуживание, слишком много нужно сил и средств, и, главное, бесполезных! Дети живут отдельно! Ничего не нашли лучше, как строить новый дом, маленький, а тот - красивый, да, но продавать! ;) Вот такие проблемы еще бывают! :flag:

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А "большой" это сколько?

12. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Конечно, все относительно! Для нас - большой - цокольный, первый и второй этажи по 102 кв.м, плюс летняя веранда 35 кв.м, башенка 20 кв.м , всего больше 350 кв.м.:)

Фото есть в профиле

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Извините за назойливость, но если не секрет, раньше в чём жили и какой площади?
    Просто площади похожие получаются. Нам после 68 метров четырёхкомнатной на троих вроде не очень много. Но стройка затянулась и теперь получается на двоих.
    Ну цоколь вообще не проблема - его особо отделывать и ухаживать не обязательно, да и баня, мастерская, котельная.. Первый этаж - нормально (всегда хотели кухню-столовую и гостиную побольше). А вот на втором что на 110м2 делать тоже не знаем. на спальню и кабинет столько не надо. Думали вместо второго этажа низкую мансарду сделать (фактически просто крышу опустить), но жалко проект "уродовать".

14. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Перед монтажем отопления обязательно сделать теплорасчет. У меня сейчас в детских дубень, не просчитаны большая площадь крыши и мансардное окно. Результат 18 градусов на максимуме при кипяточных батареях и теплом поле. Придется ковырять летом стены, наращивать количество секций в батарее.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А что проблема количество секций увеличить? Можно заменой радиатора, можно "привинчиванием" дополнительного. Работ то на вечер времени и тысячи три денег на комнату. Стоит ли из-а этого "страдать".