1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    Вот всё таки не зря меня тянет к каркасникам :love:
    вторая ссылка - прямо дом моей мечты

2. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А те что у нас предлагают, построенные коренными канадцами не сойдут? Я была в таких, с отделкой по проектам и под руководством настоящих профессиональных дизайнеров. Но... Дерево все-равно диктует определенные стили.
    Я не воспринимаю бревенчатый дом как избу крестьянки :), даже моя баня далека от этого, скорее охотничий домик в два этажа на 90 метров. Просто в деревянных интерьерах, даже самых дизайнерских, мне хочется надеть свитер и джинсы (или майку и шорты в зависимости от сезона) и приготовить что-нибудь простое и вкусное и вести неспешную размеренную жизнь. А в каменном доме, там где обои и другой интерьер я даже одеваться по другому начинаю, идеи еды совсем другие и т. д. В каркасниках, там своя история. Может это я такая к атмосфере чувствительная :)].
    Я бы еще поняла, если бы контраст в стилях был бы велик, но нет. В доме тоже все очень просто, мы подошли к моменту окончания строительства почти без денег, и соответственно все по минимуму и самое простое, да и "дворцовый стиль" мне чужд, эту у моей подруги такие тараканы. Но все равно разница очевидна.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Volkodlak Огромное спасибо за ссылки. На сайте есть на что посмотреть с точки зрения моих будущих интерьеров.
    А по конкретным ссылкам: 1 ссылка яркая иллюстрация к тому о чем я говорила, мне в таком доме будет хорошо отдыхать, прямо супер! А вот собираться каждый день на работу в офис, вести какую-то достаточно динамичную жизнь - нет. Второй дом роскошен, но он все-таки каркасник, его хоть как-то можно подогнать под разные стили.

4. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
  5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Коренные канадцы жили в вигвамах. Даже избы были для них в диковинку) Не знаю про канадских строителей у нас. Может и есть, не претендую на всеобъемлющие знания. Знаю, что наоборот, наши тянутся туда и обычно не возвращаются...
    Пожалуйста, рад помочь. По поводу ваших будущих интерьеров -проблема всего того о чем вы говорите, это то что интерьеры сделаны не под вас, не по вашим пожеланиям. Отсюда диссонанс. Вы говорите, что хочется вести спокойную размеренную жизнь в таком доме. Но ведь это и отлично. И так вся жизнь -суета, тем более в Москве. И более того, возможно таким было пожелание заказчика. Больше дерева, больше спокойствия, больше помпезности. Что то в этом духе. Опять же, это вредное влияние "квартирного вопроса". Люди реально думают, что раз! И все готово, а ты только ходишь и офигеваешь. Нет, это кропотливый труд. Один дизайн-проект может занять более года, для такого дома. И все должно быть в гармонии с вашими внутренними потребностями.
    Мне вот дома деревянные нравятся, но себе тоже хочу каменный) Но без суеты и динамики. Хватает суеты и так)

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    По ссылкам, строго говоря, не то что я имел в виду под канадскими домами, ну да ладно, эти тоже неплохи)
    Вот, кстати, темка есть на форуме, ссылки на забугорные сайты с проектами домов https://www.forumhouse.ru/threads/9814/
    Мы маленько нафлудили в теме, прошу прощения.

Последнее редактирование: 31.10.14
  7. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Спасибо за тему и автору и участникам, прочитала, кое что для себя полезное нашла.
    У меня пока нет опыта проживания в собственном доме, плюсами/минусами поделиться не могу, строиться дай Бог в этом году только начну. у меня вопрос.
    вот тут были вопросы и обсуждения по поводу того, где сушить постиранное белье, даже были вопросы про то, как организовать туалет для кошек, чтобы он не бросался в глаза ...
    а меня мучает вопрос: как живущие в собственных домах организовывают выращивание рассады?
    Ведь если есть дом, есть и участок, и даже если не хочется заниматься огородом (хотя совсем без него, мне кажется, тоже никак), то участок благоустраивать как-то надо, красоту наводить, цветуёчки всякие высаживать, по-любому рассады нужно много, а под нее места много, подсветка опять же...
    ОЧЕНЬ не хочется уродовать обитаемые помещения в доме такими "тепличными" видами...
    кто как решает этот вопрос?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Мы "уродуем". :) Подоконники плюс разложенный стол-книжка.
    Но, если не хочется, то можно выделить "не обитаемое" помещение (хоть теплицу обогреваемую построить). Никаких других выходов тут нет (разве что покупать готовую рассаду).
    Дополнительное освещение желательно в любом случае.

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ограничились только газоном:)]

10. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @Oveda, Я тоже полкомнаты рассадой заставляла в прошлом году, у самого большого южного окна :)
    Муж бурчал и кряхтел... Зато огурцы солёные до сих пор едим, а цуккини до ноября продержались

11. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вот это и есть самое подходящее помещение - тепло, светло, влажно, много воздуха (у нас так), полки самые простые, не уродуют кухню и др. помещения:hello:.

12. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    то есть вы предусмотрели для этого отдельное помещение?

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Даже если нет помещения, как у меня, то не расстраивайтесь. :) В дом сына купил осушитель воздуха. Дом из бруса, влажность большая, надо немного просушить. Ради эксперимента дома для проверки поставил в котельную, где сушим белье. Работает. 4 часа и белье сухое. А в осушителе 4 литра воды в баке. Но отдельное помещение все же лучше, слов нет...:)

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Почему нет. Если есть деньги на содержание штата прислуги...

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Именно, в посте 169: "обязательно рядом с кухней или с/у (пл. минимум 5м2, у нас -9м2) - постирочная - она же и кладовка. Там же я и сушу белье на этажерке из проволоки и большом полотенцесушителе - хорошая вентиляция (естественная - вентканал 150мм*150мм, окно на микро проветривание) шикарно сушит белье. Белье стираем часто - не набегаешся в цоколь." Правда, рассаду пока не выращиваю, но в будущем думаю:).