1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Смотря какой гараж и из чего хозблок. У нас будет гараж на 1 машину + навес перед ним, а рядом планирую пристроить хозблок (подешевле, каркасный, без утепления), под которым будет овощехранилище. Там же всякие инструменты, вёдра, лопата, косилки-копалки, колёса, велосипеды. Но теперь немного смущает вопрос влажности от ямы для всех этих вещей.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.345

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.345
    Пусть не смущает..:)Он у вас будет холодным, значит можно сделать продуваемым. Даже нужно..:)

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Не смущайся, яма закрывается, а вентиляция из нее выводится на улицу. Но даже если она будет открыта то тяжелый холодный воздух из ямы наверх не поднимется. У меня у свояка в гараже открытая смотровая яма, плавно переходящая в овощехранилище, все ОК.

4. AIN-tvr
    Благодарности:
    660

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Не вижу смысла развивать дискуссию. Все равно каждый останется при своем :)
    Тут тема про минусы-плюсы уже построенных домов. Вот и поделитесь лучше впечатлениями на основе собственного опыта... лет через пять ;)

5. AIN-tvr
    Благодарности:
    660

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Речь не о том, что будет дешевле, а о том, что любое помещение нужно использовать по назначению. Можно и совместить всё в одном, но на стадии проектирования и осознанно: здесь будет машина стоять, тут верстаки со станками, там стеллажи с садовым инвентарём. Планчик нарисовать технологический с расстановкой оборудования и прочих хотелок. Подумать где нужны будут окна, вентиляция, розетки, проходы обеспечить удобные.
    А чтобы не захламлять гаражи и прочие помещения барахлом из дома нужно обязательно иметь в виду, что 10% от общей площади жилого дома должны занимать помещения для хранения - гардеробные, кладовые и пр.

6. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    @AIN-tvr, таки у меня уже сделано - и минусов не вижу, плюсы я назвал.
    ...а вы, могу предположить, только теоретизируете.
    про дискуссию: не развиваю - просто вы мечетесь от засыпки фильтра (как недостатка такого размещения), к вообще нецелесообразности установки в цоколе (без аргументации)... вот и проясняю - вы уж определитесь, а то на все надуманные аргументы, отвечать мне затруднительно.

7. AIN-tvr
    Благодарности:
    660

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Насчёт установки колодца в доме - теоретизирую, да. В деле такой вариант не видел.
    Опыт эксплуатации колодцев на открытом воздухе вполне имею, в т. ч. по замене щебеночной засыпки на дне и очистке от всевозможного г... Малоприятное занятие, как уже говорил. Отсюда же и отрицательное отношение к размещению колодцев/скважин в жилой части дома. Любое подобное сооружение нужно периодически обслуживать.
    Вполне допускаю вариант, что вода у вас чистая, как слеза, без каких-то глинистых примесей и заиливаться донный фильтр не будет. Но согласитесь, что это крайне редкий идеальный случай.
    PS А сколько у вас железа в воде? Анализ не делали?

8. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    @AIN-tvr, согласен с вами, про то и говорю - что условия - это основное что позволяет применять такое решение. проблемные колодцы с малым дебитом, я бы тоже не стал делать в доме. или которые на плывуне неустойчивом. железа в воде нет - анализ не делал - но произвел аэрацию, длительно - осадка нет. дебит около 4 м3 в 12 часов. наполняется 4,5 кольца за это время.
    народным методом - вода в бутылке на солнце - две недели осадка нет, прозрачность, без запаха, потом начала расти некая флора - видимо водоросли - которые через неделю упали на дно. это все в закрытой бутылке. как то так.
    кольца у меня 108 см высотой с внутренним диаметром 102 см - отсюда и объем 3,8-4 м3 - полностью после постройки прокачивал только один раз.
    кольца скреплены швеллером, стационарная лестница и площадка в колодце.
    сверху как и говорил - будет бетонная плита с полимерным люком и вентиляцией, колодец размещен в месте где будут собираться вентканалы и выходить на крышу.
    вот такая водичка через месяц. не самое страшное - но и приятного мало. анализ буду делать к окончанию строительного сезона - за который планирую прокачать колодец, и его дезинфекции - белизной, с отмыванием стенок (всю зиму стоял без водоразбора)
    viber image.jpg

Последнее редактирование: 03.06.16
  9. Дмитр1973
    Благодарности:
    51

Дмитр1973

Живу здесь

Дмитр1973

Живу здесь

Благодарности:
    51
    - Лестница на второй этаж. Одна ступень лишняя. Подниматься удобно, высота ступени 15 см, а спускаться уже не очень, узковато для стопы. Я то привычный по трапам корабельным бегать туда-сюда, а жене неудобно. Все таки перед монтажом проверил бы на калькуляторе http://www.zhitov.ru/lestnica2/ .

10. Sansey555
    Благодарности:
    49

Sansey555

Участник

Sansey555

Участник

Благодарности:
    49
    Из опыта говорю. Есть гараж в доме. За три года хранид там только всякий хлам а не машину. А для всякого хлама можно и подешевле склад построить.

11. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    А у меня абсолютно ВСЕ телевизоры отражают в себе окно:( Даже не знаю, как так вышло:aga: Косяк в планировке, который ну никак не виден на бумажном проекте. А ведь все провода и коммуникации сделала легкодоступными, кроме антенн и розеток для телевизоров! Их я -таки замуровала в стену:)]

12. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    а зашторить если?

13. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Зашторить тоже не всегда помогает. Да и не хочется глухие шторы задергивать, когда освещение дневное. Представляете темную комнату в солнечный день? Хорошо будет только тому, кто смотрит этот самый телевизор. А нас много, хочется, чтоб всем было комфортно)
    Если окна на юг, то вообще ничего не поможет. Только если повесить телевизор на ту же стену, где окно.

14. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Одно утешает, меньше зависать будут около зомбиящика;)

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.941

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.941
    поплинтусу их пустите :aga::victory: