1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    У нас и так жизнь не особо раскрашена, а Вы ещё и пол серый предлагаете.
    Когда служил в армии, в казарме пол в серый выкрасили. Хотели в зелёный, но для травы краску берегли.

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Ну так покрасте стены в красный/оранжевый или любой другой "вырви глаз". :)]

3. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    390

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Не видел чтобы об этом было где-то написано, потому поделюсь. Спросил я у своего соседа, который давно живет в доме: "а часто ли бывают, Сергей мол, гости летом"? он говорит, мол постоянно, круглое лето. А зимой? Да практически никогда никто не приезжает. Мы надумали гостевой ЛЕТНИЙ домик, он же летняя кухня/бытовка и т. п. делать сначала отдельным легким строением, а потом большой зимний дом уже без всяких там гостевых комнат. Заодно и топить меньше.

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Построил у меня знакомый "гостевой домик" да так в нем и остался... женился уже, жену туда привел. Про основной дом и не вспоминает уже:)]

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    390

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Согласен, есть такая опасность. :)] С другой стороны вот смотрю сейчас проекты на 105-110 квадратов примерно общей площади, а не на 150. Ценник другой, в кризис актуально.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    А у нас кризис? :)Потом жалеть будете, что гардеробная маленькая или места для хобби не хватает.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Я вообще уже склоняюсь к постройке двух домов на участке, не таких больших. Когда дети или гости приезжать будут, то запускать второй дом.

8. chpspb
    Благодарности:
    62

chpspb

Участник

chpspb

Участник

Благодарности:
    62
    На собственном участке гостевой домик полезен всегда. Особенно, если совместить с бассейном или банными функциями. У одного заказчика был совмещен с мастерской. Любит дерево на станке поточить. Заодно и отдохнуть от жены и детей. Основной дом - это своего рода "приватная" зона. Да, совместный ужин, вечер у камина, вместе футбол или хоккей посмотреть - это само собой. А вот на ночь - лучше в отдельный домик со всеми удобствами. Да и особых затрат между летний или утепленный в принципе нет. Разница только в теплоизоляции. Если возможность построить есть, гостевой домик будет востребован всегда.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Наверное практичнее будет один дом с двумя входами и планировкой, позволяющей разделить его на две квартиры простым запиранием одной двери. Или не одной - для большего удобства эксплуатации в совмещенном варианте.

Как вариант - дополнительный отдельный вход на второй этаж, возможно опять-же с отделением не всего, а части этажа, при необходимости...

10. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    390

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Меньший объем стройки сокращает ее время и позволяет уделить его семье в первую очередь, и далее уже по списку. Не хочу подыхать и думать про не штукатуренный (не доделанный) второй этаж.
    Прогулялся у соседа по дому. На первом этаже - картинка на зависть! Мебель со вкусом, уютно и т. п.; на втором - большая часть спален не доделана. В цокольном этаже - бардак и свалка. Он 5 лет как живет в доме.

11. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    390

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У нас летний дом (первая постройка на участке) это дом БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ (кроме электричества). Биотуалет разве что есть. Ну тепловентилятор там, если сырая погода. Стройка, отделка не дорогая (каркасник). Фундамент, стоимость, скорость возведения и т. д. такого строения не сравнится считаю со стоимостью дополнительного пристроя к теплому дому.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Речь идет всего лишь о 40 м2. Это после квартиры кажется, что 100м2,это много. В своем доме понятия о площади другие. Не думаю, что лишняя комната так надолго вас оторвет от семьи. И второй этаж, это зло. :):)

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И жить без удобств пока "основной" дом не будет готов? Ладно, если всё наёмными силами строится и через год можно в "основной" заселяться, так в этом случае и "времянка" не особо нужна. А если сам строишь и несколько лет... - не, я в своей "времянке" первым делом (ещё до отделки, постоянных полов и даже зашивки перекрытий...) отопление на газовом котле организовал и туалет с ванной комнатой. А потом уже со всеми удобствами - летом стройка "большого" дома, а зимой отделка "времянки".
    Только сейчас, с опытом, "времянку" сделал бы частью "большого" дома (на общем фундаменте).

14. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Ох... тяжко признаваться, но сама накуралесила с планировкой:faq:. Теперь мечтаю о новом доме, в котором:
    во-первых, будет меньше метров. Примерно 200 против 320.
    во-вторых, не будет бассейна. Дорого пипец как.
    3. кухня будет небольшая и обязательно отдельная. Запахи по всему дому категорически не нравятся. Рыбу жарю только на улице) Плюс к ней кладовочку. И еще мечта (пока не знаю как исполнить) - холодная кладовка, типа погреба.
    4. детям комнаты чуть побольше (сейчас по 16м) или сделать им что-то типа детской гостиной
    5. свою спальню наоборот меньше (сейчас 24м)
    6. самое главное! одноэтажный дом хочу;
    7. веранду совместить с домом. Изначально так и планировала, но в процессе стройки остеклили и провели отопление. Теперь лишнее помещение 40м. А веранду строим ...
    8. склоняюсь к воздушному отоплению с подключением увлажнителя в систему. Сейчас в доме влажность 22%. Лестница деревянная вся рассохлась.
    9. Сейчас огромные окна, в основном выходят на юг. Ужас... какая жара летом, без кондея находится нереально. Надо продумывать лучше расположение окон.
    10. сделали кладовку под лестницей и сарай на улице - не хватает. Нужно что-то типа гаража в доме для хранения.
    11. намудрили с освещением. По факту практически не пользуемся, только когда гости приезжают) Выкинутые деньги.
    12. постирочную побольше, чтобы в ней же хранился весь инвентарь для уборки.
    13. побольше гардеробную при входе в дом. Сейчас 5м.
    14. камин есть и обязательно будет в новом доме. Пользуемся
    15. окно на лестнице высотой 3 метра - катастрофа. Да еще и глухое.
    16. навес для машин 6 на 6. Нужно чуть длиннее делать, чтобы летом все велики там стояли, заодно газонокасилка.
    17. не буду делать паркет в гостиной. Только плитку
    18. по улице: нужна раковина на огороде, заранее продумать место под бассейн летний
    Самое главное! Найти правильных строителей. Я то наивная полагала, что лучше фирму нанять, уж там-то все спецы есть:close:

15. TeXnology
    Благодарности:
    1.788

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Здравствуйте.
    Я только планирую свою первую стройку, и ваше сообщение мне очень понравилось. Что-то я уже знал, что то узнал новое. Спасибо вам за развернутый ответ.
    Немного подробнее:
    3. Кухню я сделал 18м2 совмещенную с гостиной, но при желании будет закрываться большой сдвижной дверью. То есть трансформер.
    4-5. Спальни у меня у всех по 20м. Детям нужно много места для игр. Взрослым только спать. Но меньше 20м не рекомендуется по объему воздуха.
    6. Это самый мой большой вопрос. Всю жизнь хотел двухэтажный дом. Нравится и по планировке и по внешнему виду. Но я не жил в таком и не могу судить адекватно. Но оооочень нравятся двухэтажные дома.
    8. У меня жена без увлажнителя спать не может. Постоянно держим 65% ночью в квартире. Спасибо за подсказку. Буду думать, что предпринять в доме для этого.
    9. У меня по проекту дом полукругом смотрит большинством окон на юг. Но я сделал умные навесы, которые зимой будут солнце впускать, а летом в зените отсекать.
    10 и 12. Я запланировал помещение, где постирочная, электокотел и кладовка при кухне. Все в одной комнате 15 квадратов. Теперь после ваших слов думаю, что маловато.
    13. Запланировал гардероб у входа 5 м. Неужели 5 квадратов не хватает?
    15. Поясните в чем проблема? Мыть? Вывалиться? У меня обычное окно для освещения.
    17. Тоже за плитку. С вашим сообщение стал увереннее в этом вопросе.

По строителям: не хочу обращаться в бригаду. Нет хороших строителей, или если даже есть, то они заняты на годы вперед. Самому строить некогда. Потому придется как то выкручиваться.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17