1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ну незнай-не знай:faq:, по доходу и расход... Я мебель лишнюю не люблю в принципе, только самое необходимое (как у японцев:)]), а к отдельно стоящим бельевым шкафам у меня прям особая ненависть какая-то:faq: Спальня для того, чтобы спать, чё там ещё делать? Вся тусня летом ваще на воздухе целый день, а так в кухне и гостиной, вот там площадь побольше нужна, - это точно.
    Мы когда дачу перестраивали с мужем, то решили, что нам 7квм для спальни хватит вполне (у одной стены кровать с тумбочкой, а у той, что напротив - что-то типа этажерки с телевизором и книгами, есть ещё вешалка для халатов и т. п.) И ффсё! а на освободившихся 5-ти метрах соорудили гардеробную. Теперь шкафы у меня только кухонные:)] - без них никак;)
    Для пмж такая спальня, конечно,- это ужас-ужасный, но для дачи вполне хватает - там только поспать да переодеться; а вот в доме для пмж к кровати подход с обеих сторон должен быть обязательно, ну и по прикроватной тумбочке с бра с каждой стороны тоже... Так что метров 12 вполне могут быть комфортными...
    Второй этаж у нас полностью отдан детям, которые из-за загруженности работой теперь весьма редкие гости на даче. Там у них своя гостиная (над верандой), а над жилой частью дома такие же маленькие спальни, но тоже с гардеробными;)
    А так-то Wall-e в теме "принципы рационального планирования" писал, что размещение мебели надо рассматривать ещё на стадии проектирования дома, чтобы потом не сожалеть о нехватке каких-то пары десятков сантиметров для того, чтобы наиболее комфортно разместить, к примеру, бытовую технику в кухне... На западе планы домов делают сразу с размещением мебели, чтобы заказчик смог реально оценить пространство дома - типа как на финских сайтах (виртуальная прогулка по виртуальному же дому).
    :hello:

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    А я гостиную как класс вообще в своем доме ликвидировала. Самая бесполезно потраченная площадь в доме. Я не встречаю гостей каждый день. Когда приходят гости: летом на уличной площадке сидим, зимой в кухне-столовой. У меня там стол 2 метра стоит. А 30 квадратов для одного дивана, пары кресел и телевизора - глупость несусветная. ИМХО, конечно. У нас каждый по телевизору в своей комнате смотрит то, что ему нравится. А друзья приходят не телик смотреть, а общаться, песни под гитару орать).

3. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    +100500! Вот поэтому я ваще противник совмещённой кухни с гостиной, гостиная тогда только право на жизнь имеет, если она изолированная, а потому элементарно превращается в удобную гостевую...
    :super: Такая же петрушка, а мы с мужем теперь монетку кидаем:aga: кто где тв смотрит - в спальне или в гостиной:)]
    :hello:

4. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ну а для меня бред-иметь больше одного телевизора! Все сидят по своим каморкам-глядя в "волшебные ящики"...Не-не-не...только одно большое помещение, что б можно было и общаться и просто помолчать...Но вместе...всей семьей...

5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    у вас, наверное, детей еще нет? Что вы будете делать с одним телевизором, когда одному НБА надо смотреть, а другому трансформеров? Всех лишите телевизора, или заставите мыло всех смотреть? А ведь до драки за пульт доходило иногда. А так каждый посмотрел то что ему нравится. Вышел из комнаты и обсудил со всеми что видел за чашкой чая.

6. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Мои дети уже живут отдельно.
    И речь шла не о детях, а о супругах. Хотя, если б дети не смогли договориться, что смотреть-лишились бы права просмотра телевизора, на определенное время...Научились бы разговаривать друг с другом...
    но это уже совсем для другой темы, на другом сайте.

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @АленаГорбачева, Речь шла про семью. Для меня дети - это неотъемлемая часть моей семьи.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Угу. Только скажем папа с мамой жаждут смотреть некое кино, одно чадо МузТВ, второе, Аниме, а третье еще какую хрень. Вот и попробуй на одном ящике сие одновременно устроить. Тем паче если еще летом ящик смотрят меньше, то зимой напротив.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Ну если речь пошла о теликах...Трое дететй 6,5; 8; и 13 лет Телевидения как класса вообще нет. ТВ подключено от компа. Смотрят иногда, только мультики. Мама с папой но ноуте по очереди мама однокласники и местный форум, папа Форумхаус. Вполне все довольны. Ну старшая доча, иногда на ноуте с графичиским планшетом рисует. Смотреть ТВ ограничиваем. И так старшая посадила зрения до -5. Да смотреть, что либо по ТВ, честно говоря и некогда.

10. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    :hndshk:

11. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Не научились бы. Только ненавидеть друг друга стали бы. А заодно и родителей, которые предпочитают наказывать детей, вместо решения пустяковых, в общем-то, проблем.

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Учатся и извиняются друг перед другом и договариваются, мелкие. Со старшей сложнее, но всё равно находят общий язык.

13. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Боюсь, что главное слово здесь "хрень"
    Неумение договариваться в семье-это пустяковая проблема?
    Ребята, ну давайте уже заканчивать эту дискуссию, вы услышали меня, я -вас...смысла нет спорить...Мне хватает одного телевизора. И да, он даже к антенне не подключен...

14. Тимофей587899
    Благодарности:
    0

Тимофей587899

Новичок

Тимофей587899

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужная тема. Спасибо

15. Кнебекайзе
    Благодарности:
    79

Кнебекайзе

Живу здесь

Кнебекайзе

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не знаю "плюс" это или "минус":
    Сразу не проложил в доме провода под видеонаблюдения и сети для компьютеров и телевизоров, теперь прокладывать сложнее, однако когда начал прокладку кардинально поменялось место установки всех сетевых "приблуд" (роутеры, диски для записи, ИБП) и сейчас бы пришлось не "делать", а "переделывать".