1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Надёжность крыши должна быть в приоритете

2. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вот именно, никто не гарантирует надёжность плоской крыши при огромной снеговой нагрузке в Архангельской области, да и в мо снеговую нагрузку тоже никто не отменял. Более того, плоская крыша абсолютно не подходит для каркасников... А строить на века некий дом-крепость, который совершенно не нужен будет моим потомкам, я не собираюсь - слишком дорогое удовольствие;):hello:

3. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    А мне китайская философия нравится. У них чем больше поколений живет под одной крышей, тем богаче считается семья. Потому что у них пенсии нет, и о пожилых родителях дети заботятся. И только очень зажиточные люди могут собрать под одной крышей несколько поколений.

4. zoomzoom
    Благодарности:
    487

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Я как раз хочу сделать Обычную 2-х скатную крышу

5. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Мне очень нравятся вальмовые и полувальмовые крыши на одноэтажниках - очень органично смотрятся на них... Гадский муж:close::aga:, категорически против полувальмы, а вальму никак:no: - центральный опорный столб всю планировку начисто рушит, эх...:( А обычные двускатные крыши мне не нравятся - простовато как-то слишком... Хотя и в монтаже, и в обслуживании, и по деньгам они самые малозатратные - это у них несомненный плюс.

6. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я вот не понимаю, т. е. с Вашей планировкой двускатная крыша проходит, а вальма нет? как так то? вальма же намного прочнее двускатной и является самонесущей, где-то на форуме есть вариант строительства, когда начинали строить с вальмовой крыши, которую в итоге потом целиком краном устанавливали на дом.

7. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Насколько помню из одной передачи на тв, у них дети считаются хорошими и успешными, если они возвращаются в дом родителей и живут с ними со своей семьей, а не наоборот как у нас), соответственно и доход семьи увеличивается (живут вскладчину, народа зарабатывающего много). А пенсия у них есть и немаленькая (точно уже не помню, но запомнилось что-то около 50 т. р.), зависит от отработанных лет, места работы, зарплаты.

8. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Россияне рожают недостаточно детей. Коэффициент рождаемости в стране составляет 1,7 ребенка на женщину, что намного ниже показателя в 2,1, который необходим для воспроизводства населения. Более того, российские мужчины умирают слишком рано. Средняя продолжительность жизни у них составляет 64 года. Это меньше, чем в Северной Корее и на целых 15 лет ниже, чем в Германии, Швеции и Италии. Это вызвано необычайно высоким уровнем алкоголизма, табакокурения, рака, самоубийств, туберкулеза, СПИДа и насилия.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что 30% всех смертей в стране вызваны употреблением алкоголя. 12 миллионов россиян регулярно пьют суррогатный алкоголь, такой как медицинский этиловый спирт, средство для мытья окон и одеколон. Россия страдает от эпидемии СПИДа. В третьем по величине городе страны Екатеринбурге каждый пятидесятый житель заражен ВИЧ. Количество убийств в России равно 11,3 на 100 тысяч человек, что гораздо больше среднего показателя по странам-членам Организации экономического сотрудничества и развития (4,1). В Британии этот показатель равен 0,2.

В результате к 2050 году население России может сократиться на 16% или на 23 миллиона человек. Это приведет к сокращению трудовых ресурсов на 25%. Если будет меньше рабочих, вырастет пенсионный дефицит, который уже сегодня составляет 54 миллиарда долларов и грозит обанкротить государство.

Вот почему дом надо строить так, чтобы потом не перестраивать

9. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ujene, я как и многие ниразунеархитекторы ;) не сильна в конструктиве - у меня на это муж-конструктор имеется, а печатая фразу
    вообще в торопях (как так-то:faq:) выпустила целую фразу, которая должна целиком выглядеть так: а вальму никак:no: - в шатровой же крыше центральный опорный столб начисто рушит всю планировку".
    Вот что я запомнила из разъяснений мужа и попытаюсь объяснить.
    Я уже писала, что в моём будущем доме будет печное отопление, так вот: при расчёте вальмы получается так, что одна из печных труб приходится на ребро скатов крыши:(; сделать ни более длинным, ни более коротким конёк не получится - стойка с подкосами должна обязательно проходить над капитальной стеной 1-го этажа; в случае же с шатровой крышей центральная стойка хотя и проходит над капитальной стеной, но попадает над большим (распашные двери) дверным дверным проёмом, что крайне нежелательно, а переносить его я особенно не хочу - опять же рушится планировка:mad: А вот простая двускатная крыша подходит идеально - там проблема вполне решаема дополнительным усилением стропильной системы. Вот как-то так. :faq::hello:

Последнее редактирование: 31.03.17
  10. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Многабукав:aga:, а связи не уловила вАще:faq:На кой ляд перестраивать дом? Продать и купить новый - так не проще? :ogo: Это, чтоб не сносить впоследствии половину, в которой никто не живёт, надо изначально ютиться в халупе, ожидая когда дети вырастут и начнут жить отдельно? Или в надежде на многочисленных потомков сразу строить особняк от 300м2 и более? Рожать и увеличивать население я в пенсионном возрасте точно не буду:)]; действительность же такова, что дети вырастают и категорически желают жить отдельно и самостоятельно, а пенсионеры уезжают в сельскую местность, оставляя детям городскую квартиру. Как женщина утверждаю - нет ничего хуже, чем две хозяйки на одной кухне, а тем более вообще в доме. Даже если в семье абсолютная любовь и тесная связь поколений, тем не менее каждый человек желает быть полноправным хозяином в своём доме, а не идти на постоянные компромиссы со старшим поколением. :mad:
    Хомяк, а вообще Ваш пост - это офтоп полный, конечно же...:mad::mad::mad:

Последнее редактирование: 31.03.17
  11. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я себе дом построил, деньги потратил, а теперь понял, что как то всё не надёжно - стены газобетон сомнительный, с некоторыми трещинками; крыша двускатаная. У нас один из начальников строился на районе. Потом дом сломал и по новому построил. Но общая конъюнктура меняется в стране. Условия уже не те, что раньше.

12. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Надо пойти в страховую контору и узнать, застрахуют они мою крышу или нет и сколько это будет стоить и будут ли они делать какую то строительную экспертизу моего дома

13. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Понятно)
    опять же у двускатной все решается доп. усилением, у шатровой и вальмовой нет) и конек не на сантиметр больше-меньше и проем дверной распашной (сколько метров он кстати?) вот доп. усиление тут и поможет, да и без центрального столба есть варианты конструктива. Может просто не хочется заморачиваться?

14. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    В чем тут смысл и где логика?
    Как говориться - "семь раз отмерь...", думать и просчитывать надо в первую очередь, а потом "резать" (строить), а никак не наоборот, как у вас с начальником. И "меняющаяся конъюнктура в стране" тут ни при чем)

15. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Буду надеяться, что у нас не такие ураганы, как в Америке, например. Просто строил по принципу как у соседа, как у всех. Но потом стал осознавать, что в своём доме жить комфортней, а в квартире -надёжней. И на старости лет, например, восстанавливать дом после какой нибудь напасти - не хотелось бы такого.