1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А какая должна быть температура для хранения овощей. У меня сейчас в подвале 8-9 град. На улице 6 град. Зимой от 2 до 4 град - соответственно на улице -17 град - 7 град

2. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ещё налоги не платил, но в налоговой сказали, что кадастровая стоимость моего дома 5млн рубл. Это 200 кв. м вместе с подвалом; и на участке больше строений нет

3. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    @ДедБанзай, у меня если считать всю площадь - то выйдет около 180 м2... налоговый вычет 50 м2, итого 130 м2 налогооблагаемой. цена 1 м2 в моем кадастровом квартале 87 т. р. итого база налогооблажения 11,3 млн р. налог будет - 11300 руб. если оптимизировать и не включать цоколь, то будет оплата с 40 м2 (90-50 м2) - то налог составит 3400 руб. разница в 8000 руб вроде и небольшая, но! это каждый год. каждые три будут пересматривать кадастровую стоимость, и не в сторону уменьшения... и т. д.
    в общем, каждый конечно сам решает.
    если у меня техническое подполье, с высотой 1,8 м., и использовать я его буду как техническое подполье - то я "костьми лягу", но платить за него налог как за общую площадь, не буду (постараюсь)... потому как не вижу на то оснований.
    если же дом отстроили на 400 м. в три этажа, а регистрируют как баню 50 м2 - это перебор, и ни кто не даст гарантий что не придут с земельным надзором и не пересчитают недоплату налогов.
    можно сейчас хоть что утверждать - но только практика покажет как будет работать сбор налогов и земельный надзор.
    вот почему я говорил про вариант когда в паспорте все же указано тех подполье (цоколь, этаж) но в общую площадь он не включен - считаю что только так правильно.
    а если у вас в паспорте один этаж, и не учтен подвал под домом - то доказать потом что только на прошлой неделе закончили его строить (под уже существующим домом) - мне кажется будет затруднительно.
    а так... в паспорте отражено что был тех этаж, вы его хоть вчера могли углубить на 20-30 см, главное что на момент составления КИ он был именно по параметрам как тех этаж.

4. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Извините, вы в Московском кремле палаты построили?

откуда такая кадастровая стоимость? где вы ее взяли?

5. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Да вот и я думаю... солнечногорский рн зеленоград округ - все кад кварталы с такой стоимостью. как под копирку. что в самом зелике что в 10 км от него.

6. AlenyshkaMsk
    Благодарности:
    20

AlenyshkaMsk

Участник

AlenyshkaMsk

Участник

Благодарности:
    20
    Пока еще всю тему не осилила (на середине пока). Из того что не было перечислено... Сами сейчас на начинаем стройку и потому хотела бы написать на что нужно сразу обращать внимание до начала возведения дома. Ну это то, но что я в своем проекте уделила внимание.
    1. Окна в кухонной зоне (если кухонный гарнитур и столешница будут у окна) - нужно сразу продумать на каком уровне будут напольные шкафы и столешницы (как правило стандартная высота около 90 см). В паре темок натыкалась на форуме что прорубали окна, а потом приходилось плясать с бубнами и поднимать окна на один-два венца выше т. к. окна оказывались ниже, чем напольные кухонные шкафы. А заделанные и вставленные обратно разрубленные брусья очень некрасиво смотрятся
    2. Камин/печь с трубой - при проектировке сразу нужно продумать где будет стоять печь, (к какой стене она будет поставлена иначе после постройки может оказаться что места под нее просто нет или есть, но совсем не там где надо) и куда ее поставить и куда пойдет труба, чтоб печь максимально равномерно прогревала все комнаты первого (и второго этажа).
    3. Водопровод. Кухня и туалет должны быть не в противоположных концах дома - так будет легче вести коммуникации

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Если коротко, то перед началом стройки надо проектировать и создать прототип на компьютере.

8. zoomzoom
    Благодарности:
    487

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    487
    У меня на бумаге хорошо получилось

9. zoomzoom
    Благодарности:
    487

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    487
    С 3 пунктом согласен на 100%

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Это вы сами себя оценили?

11. Кнебекайзе
    Благодарности:
    79

Кнебекайзе

Живу здесь

Кнебекайзе

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это точки зрения жильцов и строителей.
    У кого-то «+» может быть большим минусом для соседа. Читаем, делаем выводы, принимаем решения.

12. SCHigi
    Благодарности:
    486

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    486
    социалку и местную инфраструктуру постепенно скидывают на регионы, а у них налоги на недвижку будут основным способом пополнения бюджета как и во всём мире. И также со временем придем к общемировому годовому налогу в 1-2% от рыночной стоимости недвижки.

13. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Такой бред может написать только человек далекий от управления и планирования.
    квартира в москве стоит около 7 лямов, 70 тыш в год мало кто потянет.
    Далее представьте какие суммы лягут на коммерческую недвижимость?
    а это все включится в себестоимость товаров и услуг.

не пишите бред если незнаете, тем более про пополнение бюджета.)

14. SCHigi
    Благодарности:
    486

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @ДедБанзай, так это не сегодня и не завтра будет, но в обозримом будущем. Пока что 0.1% и то не полностью. Именно для того, чтобы постепенно сдувать пузырь недвижимости, не руша рынок. Ну и есть ещё вычеты и льготы.

На коммерческую недвижимость уже сравнимые налоги, при определенных условиях.

15. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дорогие форумчане! Я только готовлюсь к стройке. Много раз слышала и читала, что надо во всех мелочах лично контролировать стройку и самому как можно лучше разбираться в том, чем занимаются рабочие. Конечно я много читаю и спрашиваю про строительство дома, в том числе и здесь на форуме, но как личный контроль выглядит на деле? Не стоять же все время у людей над душой со своим надзором, это будет наверное раздражать:). Да и всех тонкостей процесса я все равно не пойму, сколько не изучай.
    Нет опыта контроля даже ремонта квартиры, не то что дома 200 кв м.
    Особенно интересны ответы женской части аудитории, так как часть стройки пройдёт в отсутствие мужа