1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Ну да! Чо там, полторы - две пенсии потратить, а вторую половину пенсии на пилюли. Нет значит у человека такой возможности, а то он без этого совета не догадался.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.204

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.204
    У нас все владельцы домов малообеспеченные, с ограниченными возможностями? Выше же писали, что надо строиться каждому по разному. У каждого свои приоритеты. Мне нравится, когда дом в глубине участка, вам, когда рядом с дорогой. Ну я и построил чуть в глубине, вы можете, хоть на обочине строиться, я ничего не скпжу...:)

3. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    так уже сказали на две страница, не остановишь...

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.204

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.204
    Ну так обороняюсь. :)Оппонирую. Отстаиваю свое мнение, тем более оно тоже имеет право на жизнь и поддерживается многими. Вы же тоже мне на 2 страницах доказываете обратное. :)

5. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Логично... Универсальный ответ... Но все же... Если позволяет размер участка, дом надо распологать подальше от границы участка. Я так и сделал. Дело не в шуме с пылью... Хочу с наслажденьем идти до дома по изгибающей дорожке, между деревьями. Если рассуждать о немощной старости, тогда квартира в городе, поближе к больнице.

6. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Сколько людей, столько и мнений)
    Что касается эксплуатации, то мы живем уже пару лет в старом доме, который расположен прямо в самом начале участка, а строю дом на второй половине участка за 50-60 метров, и зимой тоже строю. Так вот от самой дороги до начала участка тоже немало - 12 м, которые я чищу от снега для подъезда на машине и достаточно широко, 3 машины поставить можно, люблю простор) Это я к тому, что прочистить тропинку на ширину лопаты до строящегося дома вообще ерунда по сравнению с этим. Так что практически никакой разницы именно в этом нет, дом в начале участка или в глубине его.
    Я и раньше много слышал таких комментариев и про снег и про то, "а как ты столько ходить до дома будешь", и это в основном от тех, кто всю жизнь в городе прожил, где самому делать ничего не надо, ни за что не отвечаешь, или от "толстых" как физически, так и душевно (не в обиду никому).
    @Дашин папа, От различных недугов, болезней, несчастных случаев никто не застрахован конечно, со всяким может случится, но сразу исходить из этого и учитывать это при строительстве как то не хорошо, лучше учитывать то, что движение - это жизнь!

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Лучше сразу к кладбищу:)]

8. AIN-tvr
    Благодарности:
    660

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Есть нюансы.
    Во первых - красные линии. У нас например в деревнях это 5 м от границы проезжей части. В городе много дальше. И границы участков могут не совпадать с ними.
    Во вторых улица может быть пыльным шоссе с интенсивным движением, а может быть тихим тупиковым проездом в деревне, где все соседи друг друга знают и увидеть из окошка когда Петровна за молоком пойдёт или переброситься парой слов с Михалычем из соседнего дома может быть очень ценно. Есть такая штука, как социализация пространства, в том числе и жилой застройки. Отгораживаться от соседей заборами не всегда полезно.
    Ну а по извилистой красивой дорожке можно дойти не только до дома, но и до беседки/пруда в глубине участка.
    В понимания принципов правильной планировки участка, улицы и дома весьма рекомендую почитать книжку хорошую. Уже писал про неё вот здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/15850767/
    Книжка толстая, но потраченного на неё времени совершенно не жалко, поверьте.

9. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Для меня ещё 10 лет назад 30 км по тайге за день пройти с рюкзаком весом больше 25 кг проблемой не было... Как не было проблемой и почистить парковку + 25-ти метровую дорожку от въезда до дачного дома;) Увы, никто не молодеет, и здоровье с годами не прибавляется:( В этом году у нас высота снежного покрова доходила до 1,30 м. Прокляла каждый почищенный метр не единожды:mad: Эх, молоды Вы иШШо;)

+100500! :super::super::super:

10. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Большие мастаки на пословицы и поговорки англичане говорят: "надейся на лучшее, но будь готов и к худшему" и "предупреждён, значит вооружён". А бабушка моя, царствие ей небесное, говорила: "чужие шишки не болят, но зато лечат";) Никто в этой жизни не застрахован от болезней, несчастных случаев, а уж тем более от старости... Вы, как я вижу, стареть не собираетесь:faq:
    И это правильно! Только вот не от пыльной дороги к дому, а от беседки с мангалом в глубине участка (подальше от любопытных глаз) к дому, расположенному главным фасадом к дороге, но имеющему выход во двор. И тогда получится этакий внутренний дворик-сад - личный маленький рай:)]. Мб так правильнее будет? Сужу по себе, так как имею дачу, построенную ещё, покойным ныне, папой, который тоже в своё время решил, что так красивее намного: дом почти посреди участка, перед ним газон с деревьями, кустами и цветниками + место для отдыха и посиделок с друзьями (баня и огород за домом в глубине участка). Тогда наша улица была последней в снт - дома только по одной стороне (с-в),а на противоположной с ю-з сразу лес (земля уже не снт, а лесхоза), а спустя 10 лет мы оказались в самом центре снт:mad: а наша улица - центральной:mad::mad::mad: Сплошной 2-х метровый уличный забор добавил комфорта в плане защиты от посторонних глаз, но так как проходит по ю-з границе участка, то добавил и тень:(, и теперь у меня в южном углу участка:ogo: кроме морошки ничего не растёт:(А я уже далеко не белой завистью завидую новым соседям, которые по уличной стороне построили сразу (вместо забора) гараж (въезд-ворота в него с улицы), ворота для въезда грузовых и (или) гостевых машин, сарай-дровник и калитку, дом у них вдоль забора в 5-ти метрах от калитки и есть 2-й выход из дома во двор-сад-огород:super: зимой они только эти 5 метров и чистят:ogo::super:, ну и +до бани, когда охота;), да изредка до дровника. У меня всё это есть (кроме гаража), но не там и не так, и перестраивать поздно, да и ни к чему, потому как всё равно продавать скоро :(... На новом месте я таких ошибок больше не сделаю;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вы не то мое предложение для себя выдернули, отвечая про тайгу)
    И что случилось через эти 10 лет? почему вы считаете себя теперь такой "немолодой и немощной" (это не я вас так называю, а вы себя так представляете, так что не обижайтесь)?
    Что-что, но вот я через 10 лет точно не хочу быть как вы... Старение прежде всего в голове начинается.
    Лучше вот хороший пример посмотрите (и берите пример) как человек (Garkusha) в 60 лет в одиночку строит дом, все делает своими руками и не плачется, что у него снега полтора метра выпало. 1,3 метра то наверно в течение всей зимы намело? а не так, что одним прекрасным утром вы вышли на улицу, а там снега по шею и вы с утра до вечера копали до дороги, по пути ища машину под снегом?
    Ладно, надо завязывать с этим, у всех разный подход к жизни, у вас свой...

12. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ujene, про тайгу я к тому, что в 37 лет и мне в голову не приходило, что смешных 25 м дорожки зимой проблемой могут стать, а уж сумки пронести - вАще смешно - я в ту пору кузов картошки при сломанном лифте без проблем на 8-й этаж доносила...
    @Ujene,
    инсульт, вот что:mad:, слава богу, - микроинсульт, не инвалид, руки-ноги снова работают, но былой силы нет и уже не будет:( По тайге с любимым псом-кавказцем снова сейчас гуляю за 15-20 км по грибы-ягоды, но уже тяжеловато, хотя в свои почти 47 стареть никак не готова; дети запереть дома грозятся, а я отвечаю - тогда уж сразу в гроб... Но как бы не храбрилась, а признавать приходится - сдаю позиции:(, хотя и спуску себе не даю, не разлёживаюсь...
    Упаси боже Вас, но я-то тоже не хотела! Так вышло:( И, повторюсь, никто от этого не застрахован!
    Это у Вас издержки молодости - пока в силе, то уверены, что с Вами такого - никогда и ни за что... Ага, я тоже верила, более того, будучи бывшей спортсменкой (спортивная гимнастика, кмс) и физиотерапевтом-реабилитологом, точно знала, что нужно делать, чтобы не случилось такого... И тоже была уверена, что старение с головы начинается - оно и началось - с инсульта :mad:, а не по моей лени да праздности. Судьба, говорят, и за печкой найдёт...
    С 16-го на 17 апреля за ночь выпало 70(!)см плотного мокрого снега, даже внедорожники проехать не могли - накануне всё отгрейдировали да + таяло, и под снегом оказался голый лёд. А 25 метров до дороги оказались сущим адом:mad::mad::mad: Слава Богу, что мне не на работу было и времени вагон:)
    Будет ведь и 65 и 70, а Вы, я смотрю, стареть не собираетесь, как и признавать, что силы в эти года всё равно не те... Эх, молодо-зелено:nono:
    З. Ы. Вас, я как погляжу, мне не переубедить, так может хоть для кого-то уроком послужит:hello:

13. TeXnology
    Благодарности:
    1.837

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.837
    Не думаю, что жить годами наперед есть хорошо. Все нужно в меру. Есть много примеров, когда люди тратят кучу сил и средств, чтобы в будущем было хорошо, а это не пригождается.
    Опять же - проблемы можно решать при их появлении. За 10 лет можно было старенький снегоуборочник купить. А если стараться все предугадать, предусмотреть все случаи, то до старости только и будете, что заниматься этим. Если дом к старости станет не в моготу, и дети помогать не будут, то продать дом и купить квартиру.
    Повторюсь: нужно думать на перед, но не в ущерб настоящему. Нюхать пыль 40 лет, чтобы в старости 10 лет носить сумки ближе...

14. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @TeXnology,
    Будущий дом начинается с покупки участка под него, вряд ли кто в здравом уме возьмёт участок рядом с оживлённой трассой, тогда и 25 метров не спасут:mad: Опять же всё индивидуально, и если участок в наследство (читай: даром) достался, то почему бы не продать его и купить где получше? Сумки - ерунда, а вот уборка снега - это жесть в наших архангельских краях, что для более южных краёв абсолютно неактуально, и тогда хоть 50, хоть 100 м дорожки - да здравствуют сумки на колёсиках:)]
    А техника, особенно старенькая:)], имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент,- как ни печально;)
    У нас на пенсию выходят рано - женщины в 50, мужики в 55, есть отдельная категория - мой папа, к примеру, в 40 на заслуженную пенсию вышел - по роду работы;) И вот такие "молодые пенсионеры" (не за горами и мы с мужем:)]) в большинстве своём переезжают на пмж на дачу или в сельскую местность, оставляя детям квартиру... Тут по неволе начинаешь задумываться о возрасте и посильной работе:aga:, о том, что каждый год возраст прибавляет, а сил убавляет:( Я со своими 20 сотками пока ещё справляюсь почти в одиночку, потому как муж почти всегда в разъездах, а уж в дачный (строительный) сезон я его и совсем почти не вижу, дети - карьеристы-трудоголики:aga: - на дачу редко вырваться могут...
    Участок для пмж нами давно куплен, и план застройки полностью разработан именно с учётом того, что жить мы будем там на пенсии и рассчитывать исключительно на свои силы.
    З. Ы. Мелочи жизни могут радовать, а могут и жизнь отравить;) Оцените свой участок и расставьте приоритеты с учётом всех возможных нюансов, чтобы потом "не было мучительно больно";) Всем удачи! :hello:
    З. З. Ы Посмотрите как расположен дом "обитель ангелов" по отношению к дороге! Он к ней не фасадом, а боком, где в основном техпомещения находятся, очень интересное решение планировки участка, да и сам участок просто сказочный...

Последнее редактирование: 01.06.17
  15. TeXnology
    Благодарности:
    1.837

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.837
    Для тех кто сильно боится чистки снега :victory:

Вложения:

• 2_4_1010-49_3-arhitektura_turisticheskogo_kompleksa_v_kitae-design_repair_biz.jpg