1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. OLEG71
    Благодарности:
    127

OLEG71

Живу здесь

OLEG71

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если позволите, еще вопрос - почему выбрано именно такой порядок техники (холодильник-плита-раковина-микроволновка)? Чаще всего в статьях и обзорах попадались рекомендации привязки размещения к рабочим процессам: достал из холодильника-разогрел, помыл-положил в холодильник, что предполагает размещение рядом холодильник-микроволновка-раковина-плита.

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @OLEG71, Есть целая наука - НОТ (научная организация труда), так вот мы её не читали :)]. А если честно сложно сделать и комфортно, и "дизайнерски", и практично. Холодильник рядом с плитой нельзя ставить (холодильник напрягается), плиту рядом с мойкой нельзя (ожоги на руках появляются), раковину к окну нельзя (брызги летят некоторые говорят:)), так одно за одно цепляется и вот вам фотки то - чего получилось:hello:. Но вроде удобно. Между плитой и мойки разделочная зона, а справа посудомойка и микроволновка. Но всё равно двоим на кухне тесно, мешаемся, поэтому все права отданы супруге. :)]

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @NickLy, @OLEG71, Если кухня вытянута вдоль стены, то например ИМХО, холодильник (дверь должна открываться в противоположную сторону от рабочей зоны) - рабочая зона (чтобы поставить что-то вытащив из холодильника кастрюлю с едой, наложить по тарелкам и на плиту/микроволновку), плита, рабочая зона (для готовки) мойка. В любом другом варианте можно придерживаться этого.

4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Ну она у меня на стену и открывается. Перевесил. И из холодильника можно выставить на шкафчик (200 мм вроде шириной) между плитой и холодильником. Холодильник закрыл, а дальше или в рабочую зону (между плитой и мойкой) или тут же наложил и унёс в микроволновку. После квартиры с кухней 4,5м2 нас всё устраивает на нашей кухне. Мы Щастливы! В том году как только привезли и установили кухню (без фасадов они были намного позже) и посудомойку, жена сразу перевезла самое необходимое и когда я вернулся с командировки, семья уже жила в доме (без отделки почти все комнаты были), а не на квартире:)].

5. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Постояла, послушала... Теперь ваще не знаю куда мойку ставить :(.

6. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    ОЛьга, я тут то же смотрела-читала, для себя остановилась на том, что эргономика важнее, чем "куда смотреть". Для меня (я правша): Холодильник - малая рабочая зона (вынуть, развернуть, разложить) - раковина - большая рабочая зона (тесто замесить, мясо отбить, нарезку сделать) - плита - малая рабочая зона (горячее поставить, из духовки вынуть).

7. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мойка - над вент. каналом - для удаления паров. Вот

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    И еще мне кажется, что для правши было бы удобнее, если эта последовательность шла слева направо. Хотя у меня в квартире именно такая последовательность идет справа налево - и ничего, живем.

9. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.372

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Ольга, здравствуйте. Прошу прощения, что влезаю в Ваш разговор, я сейчас тоже нахожусь на стадии планирования своего интерьера. И для себя я свою кухню распланировала так:
    01_Планировка 1 этаж (кухня).jpg
    У меня сейчас в квартире угловая мойка, и я так к ней привыкла, что другой себе уже и не представляю. А окошко у меня перед разделочным столом получается - и дневной свет и красивый вид)

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Зачем вам барная стойка? Получается кухонька, зато стойка. Лучше увеличьте кухонную зону.

11. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.372

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    @Shadow31, доброй ночи.
    А зачем мне больше кухонная зона? У меня сейчас в 2 раза меньше, и мне вполне хватает.
    Как раз в этой теме несколько хозяек писали, что очень пожалели от том, что сделали себе большие кухни - убегаешься за день по ней :)

12. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    - Газовый котел. Я лопухнулась, котел был запланирован вообще в другом помещении, и место под него выделено, но он висел на внутренней стене. Газовщики забраковали, сказали - только на внешнюю. Пришлось в темпе вальса его перевешивать, и совсем не туда, куда планировалось. Как же он мне теперь мешает, кто бы знал!

- Зря мы сразу развели электрику. Все-таки надо было потерпеть и пожить на удлиннителях, часть мебели все-таки по факту поменяло свои места относительно плана, и расположение розеток теперь не всегда удобное, придется часть переделывать.

+ Хороший малый наклон у лестницы, по ней нормально ходить. А то я помню двухуровневую квартиру друга, так на второй этаж лишний раз не хотелось подниматься.

+ Большая прихожая - хватает места всем раздеться, развесить куртки-рюкзаки

+ Кухня-гостиная. Все равно гости всегда на кухне тусят.

+ Ростовое окно с видом на лес. Боялись больших теплопотерь, но все-таки рискнули. И рады - холода от него не чувствуется, а позитива и релакса - море.

13. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вот-вот: если сейчас государство позволяет себя где-то обманывать, это не значит, что так будет всегда. А если выявление обмана приведет к пополнению бюджета - тем более.
    Когда регистрировал дом, не было ворот в пристроенном гараже - его и, типа, "не заметили" вообще. Т. е. его просто не существует. Теперь вот, думаю...

14. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Уважаемые строители! Напишите, как кому живётся со вторым светом. Не пожалели о такой планировке? Действительно так слышен шум с первого этажа в спальнях на втором?

15. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    Не живем, но были в гостях в таком доме, как раз в момент сбора большого количества народу. Да, компанию сидящую внизу хорошо слышно на втором этаже. Хозяева в своей спальне сделали тамбур при входе, двери снаружи и очень тяжелые плотные шторы внутри, по их словам, без тамбура было слышно даже работающий внизу в гостиной телевизор. Но...гостиная со вторым светом, с камином и окнами во всю высоту стены, выглядит конечно потрясающе.