1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Так сократите место для полок.

2. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    так это-то понятно, непонятно только нужны ли две двери или всё-таки одной из спальни хватит:faq:, больно уж многА места тогда пропадёт впустую, но опять же со второй дверью гардеробной пользоваться и из коридора можно, а значит, не тревожа супругов/хозяев, туда и остальным домочадцам путь не заказан - :super:, или нет:faq: не решила ещё(вот тут бы смайлик, что голову чешет :)])...

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Две двери не нужны - однозначно. Кроме хозяйки в гардеробе - кладовке остальным делать нечего (они и не захотят туда идти), если это не "переодевалка" для всей семьи. Ведь как у нас, например, в семье: "Жена (мама) где моё зимнее пальто, а то холодно стало на улице?". "В гардеробной, сейчас принесу". Всё. Так же для смены белья после банного дня: жена ходит и раздаёт всем комплекты белья для смены. И после глажки она сама всё укладывает так как ей надо - по компасу наверное (а то я пару раз получал за не так свёрнутое полотенце, так что я туда не ходок) :)]. Правда в комнатах у нас тоже по комоду или шкафчику стоит для нижнего белья каждого члена семьи.

4. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вот примерно об этом я и думала, когда о 2й двери размышляла! Так что ну её нафиг:)] Вот только по поводу верхней одежды: мне кажется есть смысл отдельный шкаф или гардеробную устроить для неё, как-то претит мне верхнюю одежду рядом с нательным и постельным бельём держать...

5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Вот и всё! Расползаются шкафы по дому! :)] Настоящая гардеробная должна быть с комнату метров 15-20 квадратных, там должны стоять шкафы/полки для всего, от ботинок, до галстуков (которые не используем в данный момент), всё что меньше - это кладовки и соответственно шкафы для нательного белья появятся в комнатах и это думаю не страшно, ведь в комнатах тоже должно что-то стоять:aga:, и куда было телевизор ламповый поставить:).

6. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ещё как расползаются- как тараканы:)] Когда дети дома ещё жили, у меня голова пухла - куда всё распихать. Мало того, что у дочери вещей на израильский женский батальон:aga:, так мы все активный отдых любим... А это подразумевает наличие спецодежды - лыжные костюмы, сезонные для рыбалки/грибной охоты, для зимней рыбалки - всё это на четверых, и всё это куда-то сложить надо, хорошо ещё, что дачная (рабочая)- на даче... В частном доме (пмж) всё это уместно где-то в одном месте держать, потому и речь об едином месте для неё, вот и получается, что без отдельного шкафа - никак. А вот про персональные гардеробные думаю так: одна большая (супружеская/хозяйская) - там и весь их гардероб, там же всё(! и для всех) постельное бельё, а также гостевые спальные комплекты (подушки/одеяла) ну и тд, а вот детям вполне уместно встроенными шкафами обойтись...:hello:

7. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    да че уж мелочиться - 50, не меньше. :hello:
    Превратить дом в бабушкин сарай для хранения старья.

как люди без кучи гардеробных живут - нипанятна.

8. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    С вещизмом бороться нужно, кАнешна, но и люди все разные, да и образ жизни тоже, у Мадонны (да и практически у всех, ей подобных) гардеробная размером с отдельную квартиру со спецхолодильниками для меховых изделий... Если у одного повседневная одежда, причём вместе с верхней на все сезоны, всего в один шкаф помещается, то другому и 50квм маловато;) Так что тут вопрос спорный. В паралельной теме (рац.планирование) bonbons написала, а я передаю и полностью с ней согласна: " всё, что необходимо, является рациональным, отсутствие необходимого - вот верх нерациональности..." По-моему, так всё предельно ясно. Ну и как говорится - "любой каприз за ваши деньги"...:hello:

9. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А вот это - дельное и конструктивное предложение :super:
    У меня раньше в голове было устаканено, что вход в мастер-с/у (или гардеробную) должен быть из спальни. А сейчас понимаю, что спальню в этой "троице" нужно сделать тупиковой. Чтобы не будить вторую половину (если графики подьема разные).
    А так, как вход в спальню через гардеробную - это явно не комильфо, то небольшой коридорчик (аля тамбур) имеет право на жизнь :super:

10. Aikon
    Благодарности:
    113

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня для этого отдельный стенной шкаф в коридоре. Мне кажется, так удобнее.

11. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Помимо прочего, дверь, ведущая в этот коридорчек, делается с замком. Таким образом гарантируется приватность зоны спальня/санузел/гардероб и, помимо прочего, обеспечивается сохранность личных вещей в случае отъезда родителей. Ввиду отсутствия кабинетов, в большинстве случаев, в гардеробной выделяется полка для документов. Многие обустраивают макияжный столик с зеркальцем для прекрасной половины в гардеробной. Таким образом, закрыв за собой 1 дверь в мини коридор, можно воспользоваться и с/у и гардеробом и зеркальцем. Женщины оценят сохранность косметики и гардероба от подрастающего поколения или просто случайных шалостей с документами.

12. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Действительно, большинство гардеробных на картинках, далеки от идеала. Но это проблема в отсутствии понятия о том, что должен из из себя представлять гардероб в конечном виде. Гардероб - это и полки и штанга с плечиками, и отсеки для бижутерии и т. п., большое зеркало с подсветкой, пуфик, чаще всего макияжный столик, антресоли для хранения чУмонадов для отпуска, напольная костюмная вешалка, нижние полки для обуви и многое другое. Много разнотипной разноцветной одежды в любом случае будет выглядеть небрежно. Но можно попробовать выйти из ситуации: штанга с плотной шторой, как один из вариантов. 1 взмах рукой и все полки на виду. Гладильная доска, пылесос - очень спорные вещи для размещения в гардеробной, как и ведро с тряпкой и шваброй для мытья полов - в с/у. Какой толк от плитки по 5 тыщ за квадрат, когда в углу стоит швабра с тряпкой и ведром. А ведь некоторые хозяйки вешают тряпку на батарею, чтоб она скорее сохла и не прела. Я, лично, даже на полотенцесушителе видел :no:

13. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Про вёдра/тряпки и тд. Мне кажется, есть смысл для хранения оного в котельной место оборудовать - и не смущает никого (чужих-то немаЕ), и глаза не режет и труба для тряпки найдётся, найдётся и место для прибамбасов всяких клиринговых для уборки дома, да и пылесосу там гораздо уместнее находиться, чем в гардеробной... :hello:

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.108

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Я положил плитку керамогранита 600*600 и резиновые ножки одел. Теперь стоит как влитая и пол не вибрирует.
    Если поставить дверь матовую, то разводов видно не будет. А для швов придумали пароочиститель. И чистота и дезинфекция. Мы пользуемся, рекомендую.

15. AIN-tvr
    Благодарности:
    660

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Есть одна мудрая формула: площадь помещений для хранения барахла (всех, в т. ч. гардеробной, кухонной и хоз. кладовок) должна оставлять 10% от общей площади дома.