1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. AIN-tvr
    Благодарности:
    660

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Если уж говорить об идеале, тогда ещё нужно добавить окно (а лучше два - в разных стенах) и свободное пространство между полками/стеллажами не менее 1,8 м. ;)

2. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Отличная работа и фотоотчёт. Вопросы. 1. Серое (гидроизоляция?) и белое вещество (под мозаику), что это? 2. Что за унитаз? 3. Что за трап? 4. Душ для биде какой? Очень нужно! Спасибо заранее.

3. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Спасибо за оценку трудов.
    1. Да это гидроизоляция. Белое это клей для мозаики.
    2. Недорогой. Церзанит прима. Очень удачная модель.
    3. Трап Tece. В нем главное ворсовое кольцо, к которому клеится гидроизоляция.
    4. Душ и термосмеситель поищите в моей теме. Там и ссылки есть. По моему 29 стр.

4. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Я пока квартирный житель) мойка в углу и это скажу я вам не очень удобно (Я по профессии повар и привыкла готовить в ритме машины и всегда все везде летит, все куда-то тороплюсь) В будущем доме хочу сделать остров с мойкой по нескольким причинам: 1. Заколебал заляпанный фартук кухни 2. Что бы было удобнее работать с тестом 3. Самое гланое☝ будет кухня гостиная и я хочу видеть что происходит в ней а не стену из шкафчиков. Когда приходят гости половину пропускаю так как на кухню бегаю то что то нарезать то чай заварить то коктельчик замешать. А тут вроде как и не отлучаешься) можно организовать планировку так что бы перед глазами гостиная (столовая) а там и окошко с видом на сад)

5. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Казан это наше все! Просто постоянно на нем готовим! Супы, рагу, фри. Мангал реже ну и копии тоже не часто, но хочется иногда)

6. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    По фартуку никто ногами не ходит и грязь (жир, масло, летающую морковку от шинковки) никто по дому не растаскивает. А с острова всё так же ловко летит во все стороны, только обязательно кто-то подойдёт просто поболтать. Далее понятно, придётся мыть пол во всём доме.
    Просто как вариант покажу, как я сделал. DSC00097.JPG
    Получилось для нас удобно. Сама комната, гостиная что-ли, справа от картинки. Диваны, телевизор и музыка, стол... Стол у меня как-бы за спиной, как у фотографа. Комната крупная, примерно 9х4,5 метра.
    Всем нравится, но это дело вкуса.
    Пельмени и вареники мы на столе лепим (который за спиной), все вокруг сидим. Весело и традиция. Если надо, ещё фотки поищу.
    Готовить люблю, хоть сам почти не ем. Угощать люблю.

7. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @Agp72, у вас раковина и плита достаточно близко, удобно ли когда на плите что-то готовится мыть посуду? Места не мало ли?

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Agp72, удобна ли такая вытяжка? У меня в квартире горизонтальная, тянет отлично. Сестра купила вот такую наклонную и очень разочарована, тянет только если на дальних комфорках готовить, хотя визуально она мне больше нравится и грязи меньше собирает. Вот и думаю, то ли действительно такая модель плохо тянет, то ли у сестры просто плохой производитель.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.125

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.125
    А посудомоечная машинка на что существует?

10. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Там примерно 60 см. Да, удобно. Иногда моя женщина бестолково хватается за что - то горячее и довольно метко швыряет это в раковину.
    Раковина терпит уже много (8-9) лет, хоть она из искусственного камня. Она приклеена снизу к столешнице, бортиков нет. То есть просто со столешницы капли, лужи и мусор одним движением сметаются в раковину.
    Пол-шага движения. Специи, приборы, всякие нарезалки-чистилки, всё под рукой. Холодильник, микроволновка и духовка слева (по фото).
    Реально удобно. Если большой сабантуй, то никто жопами не толкается, всем места хватит. Ну, может и неправильно, раковина эта в углу, но мы привыкли. И думаю, пусть лучше в стену летят брызги и всякое, чем на пол или на окно. Ну мыть, ну и что? В нижнем ряду шкафов посудомойка, мы туда всё складываем, когда много грязного. Нормально всё.
    Моё мнение.

11. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Как я понимаю вашу маму у самой бзик все сложенном по контейнерам, свернуто как надо и кстати очень экономит место и время на разбор барахла. Здесь уместно будет написать мнение по поводу гардеробной) однозначно нет! Там придется больше времени тратить на уборку втч влажную, лучше потратить это пространство на другие цели. Если не накапливать барахло и грамотно организовать хранение то хвать и небольшого симпатичного шкафчика или комодика)

12. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Думаю, производитель. У меня Элика-коллекшн, безумно дорогая и почти беззвучная, это я дурковал, когда деньги были. Причём возможно было только в чёрном цвете, а я захотел в белом. С плитой (газовая) наоборот, были белые, а я пожелал в чёрном.
    Если мне будет позволено, несколько слов вот как раз об этих понтах.
    Вечной техники не бывает. Дорогая прослужит подольше, но за это время перестанут выпускать для неё запчасти. Потом и выкинуть вроде жалко, и отремонтировать эксклюзивно невозможно. Нет запчастей. Лучше бы покупать технику среднего уровня, особенно сложную.
    Это совет чисто из соображений практичности, привязанный к пенсионному возрасту. Ну или по доходам, мало ли у кого как.
    Алеся, вытяжка тянет великолепно. А об горизонтальную я всегда башкой бился, где раньше жил. То ли нос свой не туда совал. Ростом я невысок.

13. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    На счет того что на пол летит знаю вы абсолютно правы) и я над этим серьезно подумаю) отказаться от острова не легко) по опыту работы знаю как это может быть удобно) и это решение из разряда хотелок причем хотелка эта одна из самых основных У вас хорошее решение) но места маловато (для меня☝ все люди разные и обем работы на кухне у всех тоже разный☝) у меня сейчас в квартире примерно столько же не хватает катострофически особенно в сезон заготовок, и после поездок на базу за рыбой/ мясом. А то что пельменя всей семьей, то это вы большие молодцы

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот и я хоть метр в кепке и то в прыжке, чувствую дискосфорт от горизонтальной вытяжки, но вертикальная у сестры не тянет...потому и спросила... А по производителям и цене согласна. Сейчас такой рост прогресса, что через 5-7 лет техника бесповоротно устаревает моральною. Столько всего нового появляется, что хочется сменить всё в доме.

15. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    По теме хочу поделиться не личным опытом (к сожалению дом только в перспекииве) а наблюдениями, у тети дом на 200 м такая площадь им как раз у них большая семья. Если бы семья была стандарт мама папа +2;3 детенка то такая площадь скорее минус) тут было много споров по этому поводу и это сугубо мое мнение) окна из гостиной выходят на забор !-! Хоть это и обсуждали но все же внимательней на этапе проектирования) лестница буквой "п" показалась мне не удобной хотя я там сутки была, при ежедневном пользовании сошла бы с ума а как на нее мебель затаскивать, даже думать не хочется. По поводу рассады тут писали) она у нее в котельной там большое окно на ю/з вроде температура ниже чем в доме, и нет такой сухости от отпления, так растения чувствуют себя там очень даже хорошо. Есть дом у родственников мужа у них второй свет это скорее минус) как то не уютно что-ли, особенно на втором этаже у перил. Два входа это + главный и на веранду, предусмотрен небольшой коридорчик где выход на веранду, грязи меньше и это +. Допущены какие то ошибки при кровле этой самой веранды прямо при нас полетел шмоток штукатурки с фасада, намокла от дождя. Так что если крыша даже немного сложнее двухскатной ищите хорошего☝☝☝ специалисто относится это к " рукастым" самоучкам без обид (мы такие же). Свой построим напишу конечно по более☺