1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Согласен, но есть варианты, когда свет есть, а балкона - нет.

А в городе Вы на каком этаже живете?

2. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Есть, конечно варианты и тут уже всё дело в площадях которые ты готов потратить на реализацию этого арх.эл-та. Второй свет и так требует сделать приличный кусок второго этажа "бесполезным". А так да, можно и на ёлку сесть и попу не уколоть :)].

В городе я живу на 10-м. В окна смотрю, красивый вид в даль =) и на остеклённой лоджией курю, но вниз уже давно не заглядываю =). У меня не фобия, а просто страх высоты, совершенно иррациональное чувство которое делает пребывание на «незащищённой» высоте дискомфортным, очень неприятным, требующим ментальных усилий действомИ второй свет в коттеджах на выставке вызывал эти неприятные чувства.

3. сергей 2010
    Благодарности:
    56

сергей 2010

Живу здесь

сергей 2010

Живу здесь

Благодарности:
    56
    1. Собрались делать оконные проемы, двери, крыльцо. не поленитесь и на стене или ещё где- нибудь нарисуйте это окно мелом в ваш размер. Просто визуально убедитесь что вам его хватает! В какую сторону открывается створка.
    2. Выбирайте кухонный гарнитур перед газ. проектом, чтобы плиты, котлы, колонки и счётчики не обходить и не портить всё.
    3. Перед покупкой бытовой техники, газовых приборов..максимально изучите это через интернет, знакомых, друзей. и в самом конце менеджер!
    3.1 Менеджера должны спрашивать ВЫ! Если вопросы задает он - вы купите то что ему надо.
    4. Записывайте ваши расходы. Самая простая смета: Фундамент, Коробка, Кровля. Считайте свои деньги и тогда хватит на всё !

Всем удачи и низкого УГВ)

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Недавно сосед по участку показал, какие проблемы у него возникли с полом на втором этаже. 3 года он уже живет в доме, которые строили строители. 1-й этаж еще отделывается. Пирог перекрытия был такой - ламинат на ОСП пока не уложен, поэтому пока сверху ОСП по обрешетке 50Х100, обрешетка поперек балок перекрытия, между балками уложена минеральная вата PAROC.
    Суть проблемы такова: пол начал очень сильно скрипеть, я сам это прочувствовал. ОСП 18 мм было шпунтованное и это явилось причиной скрипа. Ему пришлось сначала избавиться от шпунтованного крепления, сделав пропилы по стыку, потом он снимал ОСП, клеил на обрешетку самоклеющуюся звукоизолирующую ленту-прокладку для металлических профилей (изоляция регипса от профиля), потом снова крепил уже нешпунтованное ОСП, оставляя щель 2-3 мм и щели заделывал каким-то клеем. После этого я ходил по полу - очень мягко и без скрипа.

5. Ольга Анатолий
    Благодарности:
    151

Ольга Анатолий

Участник

Ольга Анатолий

Участник

Благодарности:
    151
    Вот тут соглашусь и разделю сомнения Аннет: вижу такой дом у брата, на 30 сотках (что совсем обидно) построил такой дом в три этажа, первый из них - так называемый у них "цокольный", а на самом деле просто каменный мешок для машины и хлама, который теперь копится в неограничеснных количествах. Так, например, случайно я там нашла три (!) газовых плиты, в то время как четвертая служит им на т. н. первом этаже. Первый этаж - жилой, там кроме всего прочего снова "коридор", потом только кухня, спальня, печка и т. п. На третий - сил не хватило. Так вот тот цокольный (который я нахально называю подвалом) - совершенно неправильно затраченные деньги и средства. Надо бы там хотя бы большую кухню расположить, она же - столовая, она же - кают-кампания, она же - санузел и кладовая. Но там - квартира для автомобиля, что мне представляется совершенно неразумным. Не говоря уже о том, что надо по лестнице тыщу раз на день сбегать на "первый" как бы этаж, который реально является вторым. Считаю, что вполне можно обойтись навесом, а самая большая мечта - дом в один уровень. Два этажа - это от нашей, извините, нищеты. Так я думаю, хоть тресни. Я сама к этим нищим отношусь, именно потому об одноэтажном домике - только мечты, которые вряд ли смогу реализовать. Однако мечтать считаю не вредным занятием. Понимаю одно - в таком случае придется тратить еще деньги, чтобы делать веранду, чтобы на нижний уровень перенести все самое необходимое. Но ведь это совсем глупо - 9х9 дом иметь, а жить на веранде.
    Хуже всего то, что брат серьезно и неожиданно заболел ножками, так что теперь со своего "первого" этажа спуститься не может лишний раз.

6. айва
    Благодарности:
    37

айва

Разнорабочий

айва

Разнорабочий

Благодарности:
    37
    Где я поспешил- так это двухскатная кровля. Стоило делать две полувальмы-намаялся с утеплением и отделкой фасада( высота в коньке 11м.) Также стоило отдельный вход в цокольный этаж делать шире 1.2 -1.5м.п.,так как сейчас не могу вогнать в котельную ТА на 2м.куб.еще при монтаже кровли из битумной черепицы дистанционную рейку теперь ставил бы минимум 60мм и со стороны подшивы ставил ветробаьер к утеплителю.

7. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Стройка продолжается, вот какие итоги пока:

1. Согласна про ориентирование "главных" комнат. Я долго искала оптимальный вариант, чтобы и солнышко заглядывало, и участок был виден и не сильно затенен домом.

2. От дома с балконами отказались еще на этапе выбора проекта.

3. Одно и основных условий была простота дома, у меня в плане квадрат.

4. Не экономить на фундаменте! У меня плита, считаю, что все сделано правильно.

5. В каменном доме, только бетонные перекрытия (у себя так и сделали, муж еще сомневался, но когда сделали остался очень доволен, теперь выдает за свою идею :aga:).

6. Лестница должна быть удобной! Сделали по проекту, оказалась верхняя часть крутовата, но есть возможность изменить наклон, уже предприняли шаги для этого, когда заливали пол холла верхнего этажа.

7. Окна. У нас большие окна на первом этаже, планируется выход во двор. Но помнить! Это лишний источник теплопотерь, предусмотреть защиту от проникновения (постаивть на охрану или сделать рольставни вместе с окнами). Все нестандартное СИЛЬНО увеличивает стоимость. Окна в проекте смотрелись хорошо, но когда пошли заказывать, выбрали профиль пошире и еще столкнулись с тем, что не всякая фурнитура выдержит такие площади. Т. е. сделать могут все что угодно, а гарантию от провисания не дают. Проблему решили, но момент был тонкий. Не все, что на картинке выполнимо в реале. Зачастую архитекторы не знакомы со всеми нюансами, помните об этом.

8. Входная дверь нестандартная, можно было обойтись и обычной. Дороже вышла.

9. У кого жилая мансарда обратите внимание на подход к стене. У себя мы подняли высоту стен: вместо 0,9м, сделили 2м. Помните про расстановку мебели. Мансарда вносит коррективы, например шкаф не всякий поставишь.
    Также сделали мансардные окна в крыше. Понимали, что нет в них большой необходимости итак освещения хватает. Захотелось красоты. Сейчас я бы отказалась от них.

10. Кро коммуникации уже говорили, подумайте что и где будет, рисуйте план, будет проще.

11. В котельной будем ставить поддон и раковину, чтобы не тащить грязь домой, а, например, помыть собаке лапы и огородную обувь прямо там.

12. Четкое планирование финансов наше все. Составьте график работ и затрат и все получится. Не нужно пытаться объять неообъятное. Запал пропадет, а стройка замрет.

13. Контроль! Практика показывает даже замеры сделать нормально не могут. Нам окна (одну пару) только с третьего раза правильно изготовили.

14. Нужно самому иметь представление о том, что делаете. Каждый вопрос нужно изучить досконально. Так делали мы. Начиная от выбора участка, заканчиваю покупкой двери и окон (на сегодняшний день).

Дорогу осилит идущий. Все получится. Всем удачи в стройке. :

8. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот тут 100000 раз с вами согласна! И мы затеяли этот цоколь только от недостатка места, отдельно гараж поставить негде (
    И у моего милого артрит, я все переживаю, как он будет "бегать". эх... зря я послушала прораба. Но теперь уже ничего не изменить.. Радует только, что лестницу удобную запроектировали, да в цоколе есть комната отдыха+сауна котельная и сарай, гараж не много места занимает...
    А если серьезно!! Есть варианты убрать цоколь (пока он не достроен) и сделать просто 2-этажный?
    А машина на улице постоит... только вот сауну жаль, так я мечтала о ней!
    Что скажете, коллеги?:um:

9. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    От какой это нищеты? Я хочу высокий цоколь и 3 этажа ради красоты, чтобы окрестности обозревать с высоты, с эксплуатируемой крыши, у нас СНТ хорошими домиками застраивают и вообще вид нормальный. ::

10. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Зато многим такое 3-х этажное... хм, "сооружение" :)]... вид из окон капитально испортит.

Основной минус большинства домов - несоответствие размеров дома с размерами участка. Большие амбиции на маленьком участке.

11. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    1. 1000 раз подумайте, а нужен ли вообще Вам цокольный этаж? А если УГВ близко? Чтоб потом это все не затопило денег угробиться-страсть! А не дай Бог, напортачат с гидроизоляциеей и утеплением- вообще беда! Я так, по неопытности, профукала на своей первой стройке (не дом)- расхлебывала ооочень долго и затратно. Чем закапывать деньги в землю, лучше поднять этаж над землей.
    2. Запланируйте в доме просторное помещение под гардеробную (гладильню, хранильню и т. д.), причем лучше не в цоколе- ходить замучаетесь. С огласитесь, после квартир, как-то глупо опять городить шкафы, ниши, полки, ящики, все туда упихивать, а потом во все это врезаться (я такая:aga:) или двигать, чтоб там убрать. Пусть все удобно и доступно лежит в одном месте и не таскается по всему дому.
    3. Мое мнение- холл, гостинная, кухня-столовая-должны быть просторными. Ведь именно там мы проводим больше всего времени и именно там мы встречаемся со своими любимыми друзьями и родственниками.

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    :) После дачного сезона супруга категорически отказывается переезжать в Москву...
    Там (в не самой маленькой квартире) нам "вдруг" становится очень тесно вдвоем после дачных "хором".:)

13. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Мы еще не достроили, но уже есть моменты:(. Например не сделали погреб, так чтоб выход был из дома. Причем у нас уклон на участке и сделать его было просто. Теперь понятно, что он нужен(картошку -то все же посадили)Будем мутит в гараже и будет он не удобным.
    Кухню сделали большую 24м2. Но то что там огромный овальный стол какбы не кулуарно расположен не нравится. (Пока только мне). Действительно посиделки там проходят получается, что на кухне:(.
    Дом огромный. У мужа часто стал появляться вопрос-зачем. У меня пока нет:)
    Если бы помоложе была и поздоровей еще бы пару деток родила:|:Как раз эти вырастут и вот оно место для выращивания потомства:) Ну да ладно - внуков подождем:)
    Еще из дури-делали ручей через весь участок(на первых страницах моей темы он есть) Задумка была красивая, но когда сделали -осознали, что мешает бегать детям-а дети это наше все:) Разломали. Что тоже стоило денег...Ну времени, конечно.

14. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот и я пришла к выводу, что все мои мечты по поводу "большого и просторного" дома - не нужная утопия и лишние деньги. Дети с нами точно жить не будут, а 3 спален нам вполне достаточно. .Поэтому сейчас принято решение снести цокольный этаж. аж ножом по сердцу. :(

15. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Снести? Не поняла! В смысле засыпать землей те средства, которые потрачены на цоколь? Не самое разумное решение, на мой взгляд. Если есть вход с улицы, то цоколь очень нужный и полезный этаж, я так думаю. :) Я бы лучше НЕ строила второй этаж.