1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Это очень накладно. Я не могу себе позволить, и видимо по этой причине, желая добра, советую относится к оснащению дома вдумчиво.
    Советовать легко. Принять советы непросто. Выполнить, осознать, осуществить сложнее.
    Это ваш дом. Совсем ваш. Если из квартиры, то многое совсем не так. Я не гуру, я обычный.
    Алеся, меня искренне, просто душевно удручает Ваше доверие Диме. Ваше дело. Всё надо смотреть самим. Кое-что мне очень не нравится. Что-то нравится, конечно. Это частное, личное, предвзятое мнение. Мне по-барабану. Вам жить.
    Он сейчас оживится и начнёт бухтеть. Бухтел уже, потом сдулся. Но это ничего не значит, пусть.
    Даже лучше, обозначимся.
    Сразу скажу, моего интереса здесь нет, у меня другой бизнес.
    Алеся, задай себе простой вопрос. Какова функция стены, а? Ясно, что несёт на себе. Наружной.
    Вот смотри. Пусть газоблоки или газобетон. Сделали стены, теперь утепление и отделка. Это не копейка, это такие бабки, что чокнешься.
    Судя по всему, будет штукатурка снаружи. и в зависимости от удачи, придётся обновлять каждые 3-5 лет. Ага, даром.
    Ладно, это для другой темы.
    Скажу абсолютно честно. Читал я, советовался, сам думать умею.
    Правильная стена такая для нашего климата 2016-08-22-2168.jpg
    Это не единственный вариант, разумеется.
    У меня мало фото, поэтому вот это показываю. Это мои стены.
    Топлюсь электричеством, на 100 квадратов около 1500 рубликов выходит за месяц. Денег пока хватает, а дальше хрен знает. У нас бывает довольно холодно.
    Алеся, не верьте никому. Мне тоже. Верьте только себе.
    Я никогда, вообще никогда, сто раз восклицательный знак, не верю людям, которые хотят заработать на мне. Если на долгий срок, то особенно.
    Желаю удачи!

Последнее редактирование: 18.02.18
  2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Agp72, спасибо Вам за участие. Я всё таки смею надеяться, что из разряда доверяй, но проверяй. именно по-этому все шаги на моей стройке освещены в теме, люди советуют, критикуют, хвалят...у каждого своё мнение. Я не боюсь выкладывать успехи и косяки...ну да, бывает...нет идеальной стройки, на каждой есть проблемы. На то он и форум, чтобы описать свои трудности, дабы помогать другим их преодолеть, показать пути решения. По поводу пирога стены это было не Димино решение, а моё, я изначально была против кирпича, утеплителя и вообще многослойной стены. так что, у Димы тут вариантов не было:aga:. Почему против...не спрашивайте, сама не отвечу, стройка девичья...так что..чего у нас баб в голове творится, одному Богу известно.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Ваше решение. Имеет право на жизнь.
    Совершенно нет цели критиковать. Нафига мне?
    Просто иногда видно под другим углом. Не огорчайтесь, всё получится.
    Угол этот с котельной я бы скосил, места больше будет, ходить удобнее.
    Чего и как ставить, само придумается по ходу дела.
    Да нормально там всё. Иногда заносит, но всё решается. Мужик решит.
    Дорешает;).

4. TeXnology
    Благодарности:
    1.831

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Не соглашусь. Если вести экономное хозяйство, то подрузумевается покупка большого количества припасов, по скидкам и акция. Сегодня саера -40% - купил коробку. Завтра сахара мешок 20 кг за пол цены. И так, ловя скидки, продукты обходятся на треть дешевле. Но есть проблема - где все это хранить. У меня в квартире не было кладовки - я ее сделал и сейчас очень доволен этим решением. Все по полочкам, все удобно. Пыли, кстати, там нет. Если в квартире регулярно убираться, то и кладовка сильно не пылится. Пропылесосил раз в месяц и все.

5. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Вы меня не правильно поняли☺ я абсолютно с вами согласна и более того наша семья это практикует и кладовка в доме нужна обязательно! Я говорю о гардеробе и предметах одежды)

6. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Про кладовки и гардеробные мое имхо. Кладовка в доме - это хорошо. Но если выбирать между ней и гардеробной, я выберу гардеробную. Ведь кроме кладовки в доме должны быть и другие подсобные помещения - котельная, чердак, подвал (опция) и т. д. В каком либо из этих помещений вполне можно приспособить стеллаж под запасы вещей/запасов для хранения. Гардеробная - это помещение, которым пользуешься ежедневно и одежда/обувь всегда должны быть в зоне досягаемости. Мне сложно представить как можно в своем доме обойтись минимумом вещей (если это не дача, конечно). Кроме одежды в гардеробных хранятся и постельные принадлежности (пледы, одеяла), и сумки и прочее. А количество обуви, в т. ч. и садовой и зимней, врядли уместится в маленький комодик. Да и в отдельном помещении, где все на виду, гораздо легче навести и поддерживать порядок, чем в небольшом, хоть и в симпатичном шкафчике. В комодике можно хранить нижнее белье. Да и в нашей семье, например, обилие мебели не приветствуется (кроме мягкой). Так что мы и за кладовку и за гардеробные (хотя бы за одну)
    Повторюсь, это только моё мнение.

Последнее редактирование: 19.02.18
  7. TeXnology
    Благодарности:
    1.831

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Извиняюсь, не увидел.
    Но тут такой же вопрос - какая уборка надобна гардеробной? Люди там не живут, значит нет пыли от кожи, носимой одежды, животных, улицы и пр. Только немного пыли от одежды, которая висит. Обутым туда заходить не надо. Значит вся грязь будет появляться только в том момент когда занес-вынес одежду. Не сезонная одежда в мешках, полки с шапками-перчатками закрыты.
    Остается раз в неделю пропылисосить эти 6-8 квадратов (2 минуты) и раз в 1-2 месяца протереть (5 минут).

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @TeXnology, если не в теории, а на практике, то поверьте: пыли там будет предостаточно! И если первое время вы с энтузиазмом будете прыгать под потолком, вытирая полки, то потом вы возненавидите это мероприятие и всё чаще будете вспоминать про классические шкафы с дверками. В моем следующем доме не будет никаких кладовок и гардеробных! Спасибо, наигралась!

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А если рассмотреть не полки, а современное наполнение гардеробной в виде корзин, вешалов и полок-решеток, то пыль будет скапливаться только на полу. Есть и более дешевая альтернатива - это стеллажи с перфорированными полками и т. д.
    Под потолком прыгать необходимость перестанет существовать, если организовать правильное хранение - наверху только для сезонных вещей, чемоданов, гостевых подушек/одеял и сезонной одежды, которая перемещается вниз два раза в год. И т. д.
    Кстати, в тех же шкафах есть верхние антресоли, которые требуют уборки. Да и пыль на полках и направляющих для дверей на шкафах скапливается не меньше, т. к. шкафы расположены непосредственно в жилых или проходных помещениях.
    P. S. У меня есть гардеробная не в теории, а на практике.

10. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    +1

следующая "модная" тема - личные с/узлы при спальнях родителей.
    Тоже наиграются)

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Если следовать этой логике, то следующая модная тема - это сам собственный загородный дом. Не наиграемся? ;)
    Гораздо проще жить в квартире, ибо площадь уборки помещений гораздо меньше. :aga:

12. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Тема щекотливая и 1 правильного мнения тут нет и быть не может) все зависит от семьи, их предпочтений и образа жизни) у нас нет большого количества одежды за счет увлечений (походы, рыбалка и. т. д) и на работе нет дрес кода, вот нам много и не надо (правда я каждый год избавляюсь от того что не носится, не практично, не нужно☺) нам много и не надо, у кого одежды действительно много им гардеробная наверное нужна)

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.869

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.869
    Логично использовать всякие неудобные закутки, скажем, пространство под лестницей, для кладовки. Сейчас у нас в квартире всякие вещи - туристические спальные мешки, коврики, вентилятор, обогреватель, коньки, ролики, лыжи, ледянки, инструменты в ящиках, запасные лампочки, гостевые подушки, белье в пакетах ... и еще всякие полезные вещи валяются на лоджии. Куда это в доме складывать? В шкафы в комнатах?
    Гардеробная ... сейчас в квартире на входе шкаф-купе длиной метров 5. Там и верхняя одежда и обувь разная. Склад и текущая сезонная одежда.
    В доме нарисовал гардеробную в прихожей. Нам кажется так удобнее. И мебели меньше, и скрыто все это, а не сплошные двери. Эстетики больше.
    А пыль - она никуда не денется. Или в шкафах, или в гардеробной, но все равно где-то будет. Убирать придется в любом случае.

14. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Ну если не продумать планировку и интерьер уборка действительно может превратиться в страшный сон) например постелить во всем доме паркет/ ламинат под темное дерево, сделать много стеклянных и зеркальных поверхностей, не правильная организация входа в дом так что грязь расстаскивается и. т. д, через пару месяцев у клининговой компании появится новый клиент

15. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Все уже давно придумано за нас. Но мы думаем иначе)

В подавляющем большинстве европейских домов нет кладовок В ДОМЕ как класса.
    Для инструмента и всякой всячины (при необходимости) обычно рядом с домом делают вот такое "сарайчико" на 6-10м2:

6705_1.jpg