1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вот и думаю, что проще и дешевле построить сарайку, чем платить за лишние метры+ отделка и обустройство.

2. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    Ну тоже на любителя) кладовка в доме как то сподручнее чем сарай в который надо идти через улицу) Хотя возможно я и не права)

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.571
    ещё как правы. Именно для инструмента (много аккумуляторного), фонариков, остатков клея (даже для ботинок), краски, пропиток, небольших запасов мыла и бытовой химии, семян и т. п. Распихивать это по шкафам очень неудобно. так что 1,5-2 кв. метра с полками очень нужны. Зимой особенно.
    Можно это совместить с гардеробной, но тогда нужна гардеробная :).

4. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    дело не в любви)
    в частном секторе всегда нужен садовый и строительный инструмент, спортинвентарь, складик малопользуемых предметов и т. д.
    зачем тащить все это в дом, где дорогие метры? Грабли доставать из дома? зачем? :)]

5. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    шкаф не решает проблему? например в тех. помещении.

6. DAPRAVDA
    Благодарности:
    132

DAPRAVDA

Живу здесь

DAPRAVDA

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Поэтому себе буду делать гараж-сарай, так я его называю, хотя под него даже фундамента еще нет, правда и дома то же нет, пока:)]

7. mariklim92
    Благодарности:
    51

mariklim92

Участник

mariklim92

Участник

Благодарности:
    51
    И опять я не так поняла) Конечно для таких целей сарай! обязателен! и речи нет что бы хранить это дома) Я думала автор предлагал таким образом разгрузить кладовку и шкафы в доме, а в моем понимание это лыжи, санки, кастрюля для холодца которая слишком большая что бы занимать место в кухне, но иногда нужна, гладильная доска и сушилка, стеллаж для рассады и. т. д. Из инструментов дома нужны лишь пару отверток и разводной ключ. Я как то не ожидала что у людей может встать вопрос о том куда в доме впихнуть лопаты, тяпки и газонокосилку...если только на время пока строиться тот самый сарай/ мастерская, но не на постоянку)

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Опять европы... Менталитет у нас другой и климат. Мы готовим дома (они редко), поэтому у нас и бытовая техника и посуды много и запасов продуктов хватает. Где все это хранить? На улице в сарае?
    Или в сарай по морозу -30 каждый раз бегать за шваброй?
    Кстати, у них санузлы в мастер спальне - мас хев, но вы же считаете это баловством. Так надо нам следовать европейским традициям или все же не стоит?

Последнее редактирование: 20.02.18
  9. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    У нас не менталитет другой. У большинства отсутствует желание изучить хоть что-то, а посему мы часто изобретаем велосипед. И изобретаем и изобретаем.
    А потом ищем 100 500 доводов, почему у нас по-другому)

10. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    ой... про швабру я забыл!)
    неужель не найдете место для швабря и гладилки без "сарайки" в доме?)

11. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ха-ха!) конечно можно иметь 1 с/у (желательно, на улице, чтобы все серьезно было), жить без кладовок и гардеробных, когда все ящики и шкафы забиты одеждой и теми предметами, что используешь редко. смешно)

А вообще, сейчас следующий виток - это когда в КАЖДОЙ спальне в доме СВОЙ гардероб и СВОЙ санузел. Вот это действительно удобно.

Вы, конечно, можете иметь свой туалет на улице (а то ишь, теплый туалет им подавай, не наигрались в комфорт!), сарай с пылесосом, швабрами на улице. Запретить никто не может. Но не надо всерьез другим это советовать :)

Последнее редактирование: 20.02.18
  12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У меня сейчас в квартире в спальне гардеробная, в коридоре огромный шкаф, плюс лоджия. Всё это места хранения. Какие выводы сделала, и как буду устраивать в доме. Гардеробная очень удобна сейчас нам в квартире, НО при этом там конкретно вещей только 50% остальное, какие то инструменты, чемоданы, редкоиспользуемые вещи и прочая фигня, которая вроде и нужна, но хранить её негде. В коридоре шкаф для верхней одежды крайне неудобен...мне там всегда мало места, приходится всё впихивать, обувь вся не влазит, для неё отдельный отсек выделен в горке-стенке в спальне. Что хочу сделать в доме. 1- кухня, от кладовки там отказалась в пользу большого глубокого шкафа, встроенного в нишу, места занимает меньше, функционал тот же, объем тот же. 2- прихожая, вот там только гардеробная, пусть небольшая, но мечта прям моя, чтобы вся верхняя одежда свободно в доступе весела, как и обувь, чтобы не парится этим сезонным мигрированием вещей. 3- спальня, в доме от гардеробной в спальне я откажусь, смысла нет, мне проще небольшой шкаф и комод для белья, так как там кроме одежды ничего не будет. 4- хозяйственное помещение. Ну и это мечта прям хрустальная, смежное с котельной хозяйственное помещение, которое будет выполнять роль постирочной, кладовки, сарая, чулана, всё что угодно. Оно то и оттянет все лишние вещи, которые сейчас в квартире некуда девать. Фух...ну вот как то так) Хотя, мою планировку многие ругают, но мне так нравится:|:.

13. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    с чего Вы это взяли?
    с потолка ?
    сейчас во всем мире идет тенденция к уменьшению площади дома.

В Германии даже очень крупные концерны по домам заводской сборки сделали ставку на дома площадью 100-130 м2 на 3 спальни.
    Во Франции это уже давно.

_
    п. с. и не нужно озвучивать Ваши фантазии.
    я не предлагал 1 с/у в доме, и сортир на улице. Научитесь читать. :hello:

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    На счет личного санузла из спальни. по мне, так это гениальная идея) именно так себе и делаем. Но, тут опять всё зависит от состава семьи и назначения дома. У нас дом строится так сказать на пенсию, чтобы дети когда вырастут отправить их в свободное плаванье, и сами уже с мужем вдвоем жить в томе тихую и счастливую старость. Два санузла в доме это нормально, уже никто не оспаривает. В нашем случае одного общего вполне хватит и на то время пока детки растут и живут с нами, и потом, когда будут гости. Так почему же мне не сделать второй санузел в своей спальне. Это крайне удобно... Тем более в возрасте, когда уже чаще туда бегаешь и больше времени проводишь:aga:. Ну и дом в 1 этаж, это тоже важно. Если ситуация, что дом строится для долгого проживания большой семьи, где много детей, или несколько поколений живут на постоянной основе или два этажа, то тут надо подумать. Два санузла должны быть на каждом этаже в доступе, если делать личный, то это уже или третий с/у лепить, или оставить один этаж без туалета. Ну и так же по составу семьи...если вас много, то неприлично кого то обделять)

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вы не только про швабру забыли, к сожалению. Дом - это не только красивый интерьер (и кстати, чем он более минималистичен, тем он больше требует скрытых мест хранения, иначе он будет просто нефункционален).
    У европейцев энергоресурсы дорогие, вот они и стремятся к сокращению площадей, при этом лепят везде солнечные батареи и ветряки. А еще они огороды не сажают и им для этого инструменты, а так же одежда/обувь не нужны и т. д. А еще. Да много что еще.