1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это кстати не шутка :) У меня когда жили рабочие и делали внутрянку я не мог понять почему отопление выключено а температура вечером поднимается :) приезжаю а они 2 лампы по 200вт включили :)

2. grish4
    Благодарности:
    7

grish4

Участник

grish4

Участник

Благодарности:
    7
    Основная ошибка это вера строителям! Запомните, все строители хотят побыстрее и попроще сделать и побольше срубить денег! Имею ввиду дикие бригады, даже по рекомендации

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Полностью поддерживаю, поэтому строю сам с подсобниками-студентами.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Что-то я заблудился. Думал, что тут про дома, а тут про строителей:)

5. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Про дома! Только их кто-то строить должен, а не у всех руки из нужного места растут:aga: И выбор бригады, в этом случае, весьма немаловажен. Хотя это, мб, и оффтоп, но тем не менее весьма немаловажный, ибо в доме важно всё, и будет весьма "мучительно больно", когда с такой любовью выстраданный и выпестованный проект, "благодаря" криворуким строителям не только больно ударит по карману, но и сделает жизнь в доме абсолютно невозможной, чему есть немало примеров... Чтоб абсолютный "плюс" загородного дома не обернулся нескончаемым "минусом"...
    А потому к Вам, как Модератору,
    огромная просьба - сообщения эти не удалять, но о профильной теме, по возможности, сообщить (мб не только "флудилка" есть), думаю, что если не всем, то многим было бы интересно:|: А "флудильщикам" этим Предупреждение только сделать, опять же с оглашением темы, куда им пойти со строительством:aga::)]
    Зы. Думаю, многим - впервые столкнувшимся с загородным строительством, будет важно узнать как "минусы", - в данном случае, это всё, что не может быть сделано собственными руками, свести к абсолютному минимуму, ведь не всегда строители, позиционирующие себя как профи, таковыми являются... Только вот это как раз совсем другая тема;) И именно для этого и существует Модератор (я так зрю:|:), - чтобы вовремя перенаправить "заблудившихся" флудильщиков, а заодно и остальных оповестить о параллельной (профильной) теме:um: Я так об этой узнала;):)], за что Вам (Модератору) отдельное и огромное от меня СПАСИБО! :hello:
    ЗЗЫ. :hello:- это не только привет/до свидания лично Вам, но и реальное "снимаю шляпу" - в дань уважения, ибо тем действительно много, мнений ещё больше, и именно тем и ценна Ваша работа модератора, что экономит наше время, заранее отделяя "зёрна от плевел", позволяя получать максимум ценной инфы не роясь в общей куче среди оффтопа...

Последнее редактирование: 29.03.18
  6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @ТалиЯ-Наталия, даже не знаю, огорчу или обрадую Вас, но я не модератор данного раздела:)
    Так, мимо проходил. :)

7. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Жаль:( а тема эта классная:super: :super::super: Читайте - не пожалеете;)

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Да я читал "по диагонали":) Для меня лично. мало интересного, у меня далеко не первый дом, не первый участок и не первая квартира. Все ошибки сделаны, основные, исправлены.
    Что касается горе-строителей, то могу рассказать, с позиции строителя, о горе-застройщиках. А их не меньше, чем тех самых горе-строителей.;)

9. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Горе-застройщиков в разы больше, к сожалению. :((

10. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Тогда Вы просто обязаны написать свой бесценный опыт в данной теме! ;) Ждём с нетерпением!

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @NickLy, Если перечислять всё, то букофф будет очень много:) Ладно, попробую конспективно.
    1. Судя по этой теме, да и по многим другим, основное внимание застройщик уделяет самому дому (размер, этажность, планировка помещений инсоляция и т. п.). Это все хорошо, но начинать надо с планирования участка, включая элементы ландшафтного дизайна. Необходимо четкое представление о зонировании участка (газоны, декоративные деревья/кустарники, цветники, сад, огород, теплица, парник и т. п.). Обязательное, заблаговременное (до начала строительства) планирование и проектирование хоз. блока, бани и пр.
    Вышеизложенные требования позволят избежать излишних материальных и трудозатрат, позволят сэкономить изрядное количество денег.
    Для строителя, пусть даже очень хорошего, в задачу которого входит исключительно постройка дома, самое простое и рациональное решение, это снять плодородный слой с места застройки и сдвинуть его в угол участка. Как правило, застройщик не возражает против такого решения (потом разберемся, сейчас главное дом построить). А потом выясняется, что на этом, заваленном почвой месте, хорошо бы поставить баньку или хозблок. Но, техника туда уже не проедет, дом мешает.
    2. Въезд, подъезд к месту застройки. Очень часто, встречаю заявления - мне не нужен подъезд к дому, у меня будет рабочий въезд в другом месте (потом, когда с домом закончу), там где септик, гараж и т. п., зачем мне сейчас лишние деньги тратить.
    И вот, когда миксер с бетоном увязает в грязи, не доехав до места, 10-20 метров, приходит понимание, что экономии не получилось. Такой же расклад со стройматериалами для строительства. Одна цена, разгрузить у самого дома, на подъездной дороге, другая цена, таскать вручную за 20 метров.
    Если интересно, то могу продолжить;)

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Прям как история с моим соседом - миксер застрял часов в 5-6 вечера, я уехал в начале 10-го - еще воевали - вытягивали отсыпали и т. д., соседи говорят, что около 12 ночи закончили. А я ему предлагал скинуться на дорогу...

Интересно, продолжайте...

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Давайте, я за реальный опыт. Эти сообщения намного лучше и полезнее флуда!

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Таких историй достаточно на форуме:(

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Спасибо:hello: Да, есть и другая крайность, на предмет подъезда/въезда. Пишем мне человек - сделал въезд по вашим рекомендациям (геотекстиль, отсыпка песок/щебень), залил плиту. Хорошо получилось. А как мне теперь ворота делать, ломать плиту? :)
    Да, еще немного по поводу въезда, который не нужен, в перспективе, к дому. Допускаю, что приятнее видеть перед домом красивый цветник или газон. Но здесь важно понимание, что инертные отсыпки дороги легко перемещаются на садовые дорожки, площадки для отдыха и пр. А для хорошего газона, при дренажном слое отсыпки, достаточно 15 см утрамбованной плодородки.
    Итак, продолжим.
    3. Понятно, что все предусмотреть не реально, но стремиться к этому надо:) Посмотрите, насколько популярна тема по пристройкам к дому. Самый популярный вариант, не только на форуме, а в широкой практике, это постройка домика 6*6. Затем, спустя немного времени. начинаются пристройки (веранды, террасы, навесы, крылечки и т. п.). Это касается и более крупных объектов. Ведь кажется, дети вырастут, разъедутся, построят свое жилище, а нам, в перспективе, более чем достаточно. На практике, все наоборот:) Мало того, что дети не разъезжаются. еще и внуки появляются, которым тоже нужно жизненное пространство. :) Кстати, это касается и планировки участка. Необходимо предусмотреть различные возрастные зоны, на перспективу.