1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    1. Не стоит брать участок в СНТ - при продаже мало кому интересно.
    2. Скважина/колодец должны быть свои.
    3. Дом должен быть как минимум каменный, см п. 1.
    4. Не обязательно все знать и самому разбираться. Со знанием понимаешь за что платишь и стоит ли это тех денег.
    Интересно по чем девушки смотрите?
    В среднем цены на постройку дома в МО- участок - 1500т.р, забор, скважина, въезд, свет - 500т.р. Материалы на дом без отделки - 2000т.р., материалы для отделки - 500-1000 т. р. Работа 1500т.р. Итого 6500т.р. + 500т.р газ/ ТН - примерная стоимость затрат на среднестатистический дом. Выходит как 2-3 в новостройке с отделкой в Раменском.
    Золотые унитазы, мебель, техника и т. д. считать отдельно, т. к. запросы у всех разные и стоимость может превышать стоимость всего остального.
    Двушку можно искать в историческом центре Москвы, а можно в новых районах... Т. ч. москвичам корректней сравнивать с домом в Новой Москве или Новой Ригой...
    Моя мать за 2к.кв. в Раменском ежемесячно платит по 7-8 т. р. У меня за дом за прошлый отопительный сезон 17т.р. или по 4+ в месяц (начал топить в декабре), пускай будет по 6т.р., в пересчёте на год выйдет около 3х т. р. Получаем, что на годовую разницу могу купить себе новый Грундфос + имею бОльшую площадь, отсутствие соседей за стенкой над/под/ со всех сторон + местА для машин и другие плюшки в отличии от горожанина + чуть не забыл, могу добираться до дачи без пробок и в любой конец города в час-пик в приделах 20мин.(Из квартиры так же).
    А уметь что-то делать (хотябы знать и попробовать когда надо) по дому должен любой мужик.
    П. С. даже если по 10ке в отопительный масяц у меня будет выходить, то позволю себе поменять насос на разницу, не на Грундфос, но без воды не останусь...

2. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Уважаемый @Shadow31, хотел вам тезисно ответить на ваш поток сознания, но получится слишком длинно. Отвечу короче.
    Про СНТ и НЕ каменный дом речи и не шло. О своей скважине, на своем участке, как раз речь и шла. Скважина - это не такая штука, за которую оплатил копеечку и лей воду десятилетиями, не зная проблем.
    Двушки я не смотрю. У меня есть они. Ваша калькуляция на дом в МО (~7млн) примерно равна (близка) двушке в старой Москве. Речь о 8-8.5 млн.
    А за трешку в старой Москве (спальный район) 80 метров счет приходит в районе 5.1-5.5т.р. за все: свет, вода, отопление, капремонт, домофон, антенна и т. д.

Спорить не собираюсь, я избалован жилищными условиями столицы и соседей у меня не много: всего 1, подо мной. И опыт проживания как на даче, так и в загородном ПМЖ я имею. Есть с чем сравнивать. Для себя я выбрал то, где жить комфортнее. А возня с коммуникациями и прочей ерундой - трата времени, которого не вернуть. Ну кто добровольно и в трезвом уме повесит на себя якорь?

Прекрасно сказано. Я не на столько блаженный и прекрасно понимаю, на личном опыте, что в частном доме есть: забор, ворота, отмостка, кровля, фасад и т. д. В квартире у меня этого нет, представляете? Вся проблема - это 2 раза в год закрыть/открыть шаровый кран на ГВС и включить/выключить водогрей.

Я вообще никого не агитирую. В конце концов, есть же люди, которые все выходные пропадают в гараже и реставрируют дедов Москвич. Если хочется убить время и вкладывать деньги - пожалуйста. Лишь бы не было разочарований.

Думаю, наш диалог уже выходит за рамки темы. Предлагаю не раздувать многостраничную дискуссию на пустом месте.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.104

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.104
    @Андрей_19, сказать честно, заглянул в Ваш профиль, чтобы посмотреть, сколько Вам лет...Не нашел. Зато почему то пол-женский.:)
    Сын у меня, тогда ему было 25, тоже решил переехать в свой дом. Купили, переехал. Но у него о своем доме какие понятия были то...С красивых картинок глянцевых журналов...Газон,качели,лабрадор,вино,закат...Оказалось,что газон нужно косить, лабрадора рано утром выпускать, а тут еще и золотарей вызывать раз в год нужно...:)Короче,небольшие разочарования он получил. Мне же все эти работы, если не в удовольствие, то не в тягость. Лучше все это делать, чем сидеть в 4 стенах и пялиться в ящик. Ну, остальные блага своего дома уже выше описали. Та же вечно свободная парковка на 4 авто. :)
    Скважина у меня не 200 метров конечно, но если сломается насос, то я к этому буду относится, как к поломке бытовой техники. Ведь и в квартире ломается и холодильник и кофемашина, или я не прав? И так же требует средств этот ремонт...
    Вообще, спор пустой...Есть дети мегаполисов, которые только спать приходят домой. А физподготовкой занимаются в спортзале. Есть люди, которые уже не могут жить в 4 стенах в муравейнике. И те те по своему правы...

4. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    @Veseloff, спасибо что подсказали, с полом я разберусь в профиле. По секрету, мне 31.
    И про "4 стены" вы верно подметили, не все после работы стремятся бежать домой и сидеть на диване/стричь газон. Это слишком скучное и нудное рутинное занятие. Этим надо в 70 заниматься, а не в 30. 30 мне уже не будет никогда!
    Если бы у меня сломалась стиралка, я бы пережил, честно. А отсутствие воды - нет. Холодильник, за исключением 31 декабря и 1 января, привезут хоть завтра. А вот при отсутствии воды из крана еще надо найти причину. Получать второе и третье образование из форума - ну такое себе (хотя еще есть метод научного тыка). Но вытягивать 200 метров трубы в январе...
    И кому нужна эта условно свободная парковка на 4 машиноместа? Предполагается, что машина есть, а значит вы на ней выезжаете за пределы участка. И кольцо замкнулось: где ее ставить вне участка? Место всегда найдется, даже в Москве. А еще вы за ваши 3 машиноместа ежегодно платите налог и некоторые месяцы чистите снег, а всему этому предшествовала организация парковочных мест и покупка участка. Но говорить мы об этом, конечно, не будем, да. "Я сам обманываться рад". Пушкин.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.104

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.104
    Чищу. Но это лучше, чем по часу кружить вогруг дома в городе, в поисках свободного места. :):)Вам не повезло, что скважина у Вас 200 метров. Хотя позвони, приедут, вытянут и наладят...
    Я сам себя не обманываю и не успокаиваю. Меня в город жить точно уже не загнать. 200 метров скважины, Вас не испугают лет эдак в 45...:):)

6. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Спор бесполезный. Каждый решает сам где ему жить. Но хоть и много проблем в доме, но в квартиру по доброй воле жить не пойду. И еще, я купила участок, муж был против (он детя мегаполисов), но сейчасон такого же мнения- квартиру рассматривает как спальное место в будние дни.

7. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    А что там в МСК совсем туго с водой? У нас 9 метров не питьевая, но мыться можно. Ставишь фильтр и можно для питья.
    Налог смешной по сравнению со стоянкой платной.
    Не понял сути... Вы же домой всегда возвращаетесь, вот основная проблема со стоянкой, да и на работе тоже (но вы хотя бы 50% проблем стоянки решаете своими "4 парковочными" местами возле дома.
    Вы сами себя обманываете, я так считаю. И не призываю вас со мной соглашаться. Свой дом - это свой дом, а не 4 стены с соседом на пополам и прокуренный подъезд. И гости к вам приехавшие заходят к вам и спрашивают: "Слушай, я там машину поставил - ни чьё место не занял?"
    Продавать дом дело конечно хлопотное, покупателей мало (все обычно квартиры покупают) и все со своими запросами, поэтому продажа "двушка"-"дом"-"двушка" не прокатит, покупатели дома будут сбивать цену, ибо она индивидуальна для каждого дома, стало быть и торговаться можно. А квартиры, они примерно все в одной цене (всё зависит от района). Вот вам мой
    , может не отвечать писал для читающих, а не для "пишуших:)]"

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.104

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.104
    Я думаю рано еще..:)У меня знакомый, меня моложе, один в один все говорил...И что я там делать буду и скучно и работать надо..:)Пришло время, продал квартиру, переехал в дом. Все отговорки ушли. В городе жить больше категорически не хочет. Это все пришло, когда стукнуло ему 45. :)Как то резко, сам решил.

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.003

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.003
    Вообще тема о другом

10. PashaR
    Благодарности:
    1.066

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В жизни существуют некие общие этапы пути. Исключения только подтверждают правило.
    К дому надо прийти. Кому раньше, кому позже. Кто-то не дойдёт.
    Мы все разные (с)

11. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    В моём доме наверное много минусов, но расстраивает один. Перегрет второй этаж. Даже сейчас, когда отопление ещё не включал, на первом этаже 21гр, на втором 24,5. Просто теплый воздух через лестничный пролет собирается на втором этаже. И когда на первом включаю отопление, ну чтобы убрать зябкость, то на втором ещё жарче становится. Открытие окна не всегда помогает, т. к. зачастую дует не из окна, а наоборот, воздух через окно уходит на улицу и в комнате не становится прохладнее.
    Сверху, над вторым, этажом холодный чердак. Утепление между ними 200мм. Да и не с чердака идёт тепло, а именно тёплый воздух дома собирается вверху. Первое лето мы жили в этом доме. На будущее, наверное, нужно кондиционер ставить в комнате у ребенка. Но на втором этаже три комнаты, накладно с кондеями получается. А что ещё придумать, не знаю.
    Может над лестничным пролётом вырезать дыру и организовать естественную вентиляцию? Ну чтобы теплый воздух уходил в неё, а на его место поступал воздух с улицы через окно в комнате...
    Кому-то 24 25гр не жарко, мол у них и 28гр бывает на втором этаже. Но нам 25гр уже жарко.
    Или строить надо было одноэтажник :). Давно бы уже построил, дешевле и прохладнее.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А солнце в окна сильно жарит, дом их чего?
    У самого 1эт из ГБ на УШП и свесы 1м - летом прямые лучи только после обеда попадают в окна, в жару ни каких проблем не испытывал. У знакомого дом в 2эт, материалы одинаковые, на втором тоже особой жары не было, а вот в летнем каркасном одноэтажном доме у него жарко...

Последнее редактирование: 30.08.18
  13. PashaR
    Благодарности:
    1.066

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Может лестницу на второй этаж отсечь (снизу иди сверху) дверью?

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.108

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    @Serg177, А вентиляция какая?

15. Serg177
    Благодарности:
    12.625

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    Да нет. Окна выходят на запад. К вечеру Т в комнате у ребенка еще выше подымается, из-за солнца, да и без него там тепло сверх меры. Дом брус 150х150, наружное утепление 10см минваты.
    Вы пишите "особой жары не было". Градусник висит у вас там? Может и у вас 25гр. А это не есть хорошо, честно говоря.
    Нет...не реально. У меня большой холл перед лестницей на первом и втором этаже.
    Ну на первом этаже вентиляция на кухне 150-го диаметра, и в котельной, как раз рядом с лестницей она. Тоже 150мм вентиляция и 150мм дымоход у котла. Во всех трех случаях тянет туда ну очень хорошо. Зимой даже затыкаю тряпкой вентиляцию, чтобы тепло не уходило. Но не смотр на все, на втором этаже даже зимой теплее, чем на первом. А, ну еще и в с/у небольшая вентиляция. А на втором этаже только в с/у вентиляция.

Вложения:

• 20180406_181825.jpg
    • 20180406_181825.jpg