1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Ольга Анатолий
    Благодарности:
    151

Ольга Анатолий

Участник

Ольга Анатолий

Участник

Благодарности:
    151
    Вот это правильное замечание, надо себе взять на заметку. Правда, сама больше похожа на ту, которая будет спать в гостиной..

2. robertino
    Благодарности:
    30

robertino

Участник

robertino

Участник

Благодарности:
    30
    Собственные впечатления от строительства дома:

1. Выбор проекта с проработанными сетями, мебелью и т.д. Лучше больше времени потратить на бумаге. Практически все можно предусмотреть заранее. Лучше поручить это профессионалу, т.е. архитектору.

2. Выбор исполнителей. Чтобы вам не говорили строители, дайте им сначала простую работу и посмотрите результат. Сарай, навес, забор, что угодно. Сразу будет видно, насколько люди аккуратны и профессиональны. Соответственно можно и ставить посильные задачи. Я например, еще обращаю внимание на то, как содержится рабочее место. Гадить все вокруг не является строительной необходимостью, а всего лишь неуважение к заказчику. Убраться за собой любой нормальный человек в состоянии.

3. На монтаж специальных вещей, например сантехники, следует так же брать проверенного специалиста, а не из числа строителей. Все равно оплатить придется в том же объеме, а времени и нервов потратится намного больше.

4. Если что-то не нравится - сразу переделывайте, потом будет тяжелее и как правило так и остается. Несмотря даже на то, что это может приводить к дополнительным затратам.

5. На любой стройке, на любом проекте будут ошибки. Главное предусмотреть запас прочности в несущей конструкции.

6. Как это не печально, надо вникать в каждый этап строительства, только это позволяет все сделать качественно. Как только строители чувствуют слабину - все. "Человеческий фактор". Смена бригад не всегда приводит к улучшению работы - начинаются переводы "стрелок" на предыдущих исполнителей. А вот знание строителями, что все контролируется, дает существенный прирост.

PS Насчет материалов домов на Руси и в Европе:

Строили из того, что можно было использовать. У нас леса было всегда достаточно, но конечно горели города и деревни часто. Для строительства крепостей дерево вообще бесполезно. В Европе дерево взять было негде еще и по причине собственности на леса - феодалы четко все контролировали. Камень был доступнее. Классический пример - Украина, степь, из чего там дома строили? Из глины и соломы. А говорить, что лучше, что хуже, где теплее, где холоднее, это вопрос конструктивный - как утеплите, так и будет внутри - холодно или тепло. Например, в Великобритании кирпичные дома со стенками в 1м не принято было отапливать. И т.д. и т.п.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Анннет
    Благодарности:
    923

Анннет

Живу здесь

Анннет

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Спасибо за предложение! Спросите пожалуйста...

4. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Думаю, что не стоит планировать печальные события. Вам, конечно, виднее, но в вашей ситуации я бы пожертвовала кабинетом.

5. zep
    Благодарности:
    52

zep

Живу здесь

zep

Живу здесь

Благодарности:
    52
    To P Olga: Мать пожилая, она не поднимается на второй этаж. Надо было делать гостевую на первом этаже.

6. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот тоже решил высказаться :)

была у меня мечта, обустроить мансарду (присоединить ее к квартире), сделали проект, все узаконили, и рабочие вроде бы как славяне, оговорили стоимость работ, и приступили... все быстро делали, потому что отопительный сезон наступал на ноги... в итоге: бедненький прораб, не мог связать и двух слов, постоянно что то бормотал в пол голоса и где то все время ныкался от меня, я на стройке находился 2 раза в день... в общем, при чутком контроле работу выполнили за 3 месяца (300 кв.м.)...

Итог: превышение сметы на 1 млн., материал закупали сами строители, превышение по стоимости на 500 тысЯчь (ну вот стоит мешок утеплителя образно 1 рубль, а мне его продают за 1,3) и так во всем.

а потом и кровля в зиму потекла, конденсат ((

Так что все Вы правильно говорите, нужно быть самому строителем, стоять с молотком рядом, вот тогда и работают нормально и за качеством Сам следишь) И еще, обязательно оплачивайте арх надзор.::

7. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    + Лестницу придумали отлично: широкая и пологая, чтоб и стар и млад осилили, но...
    - очень жалею, что не продумали как она будет закрываться: наша дом-баня пока служит дачей (на период строительства жилого дома), и все тепло из комнаты отдыха улетучивается на второй этаж( Сейчас бы сделала планировку по-другому, чтоб на 1-м либо на 2-м этаже была дверь на лестницу.
    Когда в будущем захочется посетить баньку зимой это будет еще актуальнее. Теперь ломаю голову, как буду закрывать лестничный проём, придётся щит какой-то изобретать:( Если у кого есть такой опыт-напишите, плииз :|:

8. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    А ведь где-то была темка (не могу вспомнить). Поищите...

9. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Осилил, понял, что хочу балкон... :)

10. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Подумайте хорошенько :) Я тоже очень хотела балкон, потом поняла, что в нашем климате балкон необходим только в квартире, чтоб свежего воздуха глотнуть, хлам сложить или бельё повесить) А на своём участке кругом сплошной балкон!
    Но если очено хочется- делайте на здоровье, только не над комнатой и не на подветренной стороне (чтоб сильно не наметало) ;)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Нашла! Хорошие идеи! В общем, без переделок не обойтись, а перила жалко ломать, я их с такой любовью красила :aga:

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Имеется ввиду плита?

Когда именно?

12. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну немцы, к примеру, подводят канализацию и воду, у затем уже монтируют фундамент. Это к тому, что с этим надо определяться сразу, до закладки фундамента. Т. е. определиться - где будет септик и скважина и точки входа в дом. Для канализации - главное правило - где излом трассы - там колодец должен быть.

13. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Очень похоже на мою "историю ", узкий участок, УГВ высокий, желание сделать гараж и хоз. помещения в доме, из-за низкого бюджета - постепенная отделка. Пересмотрела много проектов, но может быть у кого - нибудь похожая история, подскажите ...

[quote="Константин Я., post: 2396387, member: 250832" Думали вместо второго этажа низкую мансарду сделать (фактически просто крышу опустить), но жалко проект "уродовать".[/quote] А фото есть ?

14. Soechka
    Благодарности:
    1

Soechka

Участник

Soechka

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот теперь и у меня появился свой список галочек.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Дом ещё не построен, так что фото нет. Есть "рисунок" - иллюстрация к проекту (во втором альбоме по ссылке в подписи).