1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 47

Минусы и плюсы ваших домов

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Анннет, 25.01.11.

1. Ladanka
    Благодарности:
    3.296

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.296
    Теплый пол в уличные ступеньки? Греть улицу? Неее, пока моя рациональная натура не готова к таким излишествам. Ступеньки в дом и вопрос закрыт.

2. Ladanka
    Благодарности:
    3.296

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.296
    Какой уход за прудом нужен? Кусты вовремя обрезать разве что, да раз в пять лет граблями водоросли подергать? Свой расширять буду, сейчас совсем небольшой где-то 6×3, караси резвятся, тритончик жирный живет, кто там кого ест и гоняет не разбиралась, естественная среда, так сказать. По уклонам пруда старую траву стараюсь не трогать, там белый гриб с груздями поселились, а с одной стороны когда копали песчаник выворотили, так там замляничник образовался. Нее, пруд - это хорошо.

3. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Даже этим людям в любом случае понадобится гардероб или большой шкаф при входе под верхнюю одежду. Или они сезонную одежду и обувь в комнате в шкафу хранить будут? Спальни по 10 метров - замечательно, многим больше и не требуется, только где хранить постельное бельё на 4 спальни, одежду - не только повседневную, но и специальную типа спортивной и/или рабочей, если в хозяйской спальне едва хорошая кровать помещается? И вряд ли человек, неприемлющий активный образ жизни, захочет частный дом, к нему тогда должны прилагаться дворник, истопник и садовник как минимум. А у людей, способных себе позволить содержание прислуги, таких площадей не бывает;) Зы. Беря за основу готовую планировку, прикиньте расстановку мебели с учётом ваших потребностей: у кого-то фастфуд и вещей на один чемодан, а у кого-то щиборщипироги и под спорт. одежду со спортинвентарём впору целую комнату выделять:|::hello:

4. TeXnology
    Благодарности:
    1.831

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Тоже об этом подумал. Если позволяют регламенты, вывести стену дома прямо на дорогу, на эту сторону все техпомещения, санузлы и гардеробы, а спальни и гостиную на участок. Так можно отгородиться от дороги домом и не слышать ее, плюс больше места будет на участке.

5. koschk
    Благодарности:
    689

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Все люди разные. Начнем с того, что я живу в доме четыре года.
    Ну не нужны мне гардеробные, они занимают пространство жилых комнат. Любая гардеробная - это не менее 3-5 квадратных метров полезной отапливаемой площади. Шкаф длиной 1,5-1,8 м занимает 1 кв. м, Вот в этом шкафу хранится уличная одежда и обувь семьи из 4 взрослых человек (штанги в два яруса),. Стоит он себе в углу, а я имею просторных квадратный холл.
    20171210_102926.jpg
    Вот шкаф в комнате сына. Он вообще визуально не занимает места, а в комнате просторно. (В спальне второго сына наоборот, шкаф в нише ближе к двери).
    20180221_202551.jpg
    Да, мы ведем активный образ жизни, катаемся на лыжах, мужики мои ходят в походы, занимаются скалолазанием, катаются на велосипедах, сплавляются на байдарке. Объясните, что из всего этого инвентаря я должна притащить в теплый контур дома? Он и в квартире на балконе лежал, и в доме в гараже на стеллаже прекрасно лежит / стоит / подвешен на стену.

И да, я готовлю и много (3 больших мальчика многооооо кушают). И делаю домашние заготовки на зиму. Но понять, зачем нужна кладовка при кухне, не могу. Потому что картошка и морковка в тепле все равно храниться не будут. Лежат в техническом подполе с более подходящим температурным режимом. Так заодно там же и вся консервация хранится. Кухонные шкафы так полупустые и стоят. Мы живем не в голодных 90-х, когда требовалось купить мешок муки, мешок сахара и т. д. Молоко, хлеб и фрукты все равно покупаются каждый день (через день), так заодно с ними приобретаются и другие продукты.

P/S/ Я не храню неиспользуемые более 3 лет вещи, а купив новую вещь, выкидываю старую. Это экономит место в шкафах, и, как ни странно, очень немало денег. Потому что быстро отучаешься делать ненужные покупки.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    А у нас есть гардеробная и на первом и на втором этаже, и при кухне есть комната. Очень удобно. Да, отапливаются, ну и что. Стоят маленькие радиаторы с термоголовками. При кухне так и вообще, прохладно там. Всегда найдется что хранить. Так что я за подсобные помещения.
    Кстати, в квартире тоже есть темная комната. Не пустует :)

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Это из разряда "Было бы место, а что хранить найдётся":aga:. У нас на даче три дома разного назначения, 4 сарайчика, и душевая старая, сейчас тоже под хранение. И не поверите...везде всё битком. И ведь всё только жизненно необходимое:)].

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Странно, у нас в квартире три шкафа по два метра в длину, места едва хватает, удобство от использования не ощущается. Постоянно приходится подставлять лесенку, чтобы найти что-то на верхних антресолях, либо достать с верхнего яруса. Удобно доставать лишь то, что на уровне глаз и ниже. Живем втроем. И да, я тоже против хранения старых вещей. Но есть сезонность, поэтому смена гардероба для каждого члена семьи неминуема несколько раз в год.
    Так просторный холл - это те же дополнительные 3-5 м отапливаемой площади (а то и больше), но без какого либо практического назначения. Хотя да, холлы - это одна из примет вырвавшихся из квартир застройщиков. Нам, например, просторные бесполезные холлы совсем не нужны, вот гостиная - это да. Но там шкаф не поставишь) ;)
    А как же кухонная техника, габаритные противни, корма для животных, редко-используемая посуда, которая тем не менее в случае чего должна быть в досягаемости (если гости приехали и т. д.)? Кладовка - это удобно, она разгружает рабочие поверхности кухни, особенно, если кухня является общим с гостиной помещением.
    С этим невозможно не согласиться) :hndshk:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня в качестве кладовой выделена комната на мансардном этаже. Может, это и неудобно, но т. к. дом небольшой, а на первом в приоритете моя спальня, то получается только второй этаж. Плюс или минус пока не поняла, но не напрягает.
    Зато меня волнует мое отопление. Оно выполнено скрытой разводкой, пока все работает, но ведь рано или поздно все требует ремонта, замены. Вот чего то начала волноваться по этому поводу. Наверное, нужно было все таки не смотреть на эстетику, а вести все трубы к радиаторам наружно.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я так понимаю, что потом не проблема просто заглушить всё, что скрыто и сделать систему открытую. Но, может и не понадобится и скрытая будет служить многие лета.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я с вами согласен. Ничего не вечно под луной. :hello:Потому себе вел так сказать открыто, но поскольку приложил фантазию, то трубы у меня практически не видны, бо где то скрыты фальш панелями, где то за кухонными столами и. т. п., но добраться до них не составит особого труда.

Последнее редактирование: 22.01.19
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так и придется делать, скорее всего.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ну почему же придется. Вон, дома на УШП сколько лет стоят и ничего, всё отлично

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не всегда сие просто. Ну скажем отопление только теплыми полами, или там дом "каменный "и сложной конфигурации с большим количеством помещений. Попробуй протяни новую систему по всем комнатам, кои уже жилые, да еще и с мебелью. А как дверные проемы обойти, та еще песня.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Потому как, срок службы плитного фундамента, в который вмурована, грубо говоря инженерки, больше нежели проложенные в плите скажем трубы. Т. е фундамент то постоит, а как с годами себя коммуникации поведут, это еще вопрос.