1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 117

Теплый пол по деревянным лагам, гипсокартон

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем TTJ, 26.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    А ваш вопрос в чём?
     
  2. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    Вопрос в том как удешевить, упростить и чтобы потом гибсовый пол не потрескался. Не хочется на голые доски лить 36 мм гипсовой смеси 16мм труба и min 20мм над трубою. Хочется сделать контактную стяжку на основании
     
  3. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    С гипсовой стяжкой не сталкивался, подсказать не смогу.
    Про голые доски Вы полностью правы, лить без основания, верх расточительности.
    Если вопрос в основании, то давайте попробуем разобраться. Что у вас уже есть (пожалуйста поподробнее) и что хотите с основанием сделать.
     
  4. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    В этом то и дело что пока есть только балки перекрытия 100x200 по осям 760 мм. Вообще дом классическая пятистенка, пролеты по 4100 мм между внешними и внутренней стеной, уложены 6-и метровые балки (не резал) с нахлестом в 1,5 метра (6000-4100-400 стена= 1500мм) по концам стянуты шпильками. Поэтому прочность значительно выше чем просто балки 100x200 при пролете 4100. Между балками будет насыпная базальтовая вата по всей высоте балки (200мм). Адалее вопрос- а дальше как? По поводу гипсовой стяжки уже решил для себя, что буду. Имеет хорошие свойства для ТП. А теперь повторюсь: Необходимо решить детскую задачу - жесткое основание для стяжки + невысокая масса на м2 = эконом цена.
     
  5. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    И забыл еще один критерий- должен быть энергоемким.
     
  6. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    Как видится мне, чтоб учесть ваши пожелания. Стэплером пристреливаете, сложенную в двое подложку для ламината (уберёт дальнейшие не желательные скрипы) на балки. Доска 30-ка притянута саморезами с шагом 10-20см,в каждом пересечение доски с балкой по 3-4 самореза, крепление под углом в разные стороны с предварительной лёгкой зенковкой. Ну и шаг доски подгоняете, чтоб стык плитного материала пришелся на середину доски. Делаете разбивку под размеры перпендикулярного крепления плит (крепите закладные для стыковки листов).Дальше ГВЛ 12-й, по рулетке отмечаете (даёте метки),как ляжет лист и на доску, в этом размере наносите хороший столярный клей и крутите очень мноооого саморезов. Не забудьте про демпферную ленту при заливке.
     
  7. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
     
  8. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    Уважаю Ваше мнение но некоторые пункты я не понимаю, как может спасти вспениный полиэтилен от скрипов, скрипят как правило доски взаимодействуя с ослабшими гвоздями или соседними досками, саморезы этого лишены особенно если это самореэ 12X4.5 или более. Доски 30-и не видел, у нас есть 25, 40, и половая 28мм - это ближайшие размеры. Делать решетку? Зачем? лучше сплошняком 25-й доской закатать, не на много обеднею. Теперь если нет такого листового материала который сможет дать достаточной упругости при пролете в 660 мм, нужно компенсировать стоимость доски ее упругостью, к примеру листовой шифер (отличная теплопроводность и цена за лист 600 руб - 4,5 м2) он будет отлично распределять тепло по всей площади под трубой, далее полоски из ЦСП 28мм (компенсируют объем стяжки и имеют довольно не плохие характеристики для ТП - упругость, энергоемкость, теплопроводность). Далее заливаем гипсовой стяжкой вровень с полосами (полоски28мм - труба 16мм= остаток над трубой 12мм) и укладываем на клей керамогранит - он будет замечательно выводить тепло. Вот примерный пирог. В принципе я думаю смысл понятен, все дело в прочности пирога, его эффективности и бюджетности. Я думаю большая часть Форумчан преследуют эту цель. Спасибо, критикуйте и предлагайте что изменить!
     
  9. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    В качестве рекомендации, а там дело ваше. Перпендикулярно вашим балкам,в распор с клеем и длинными саморезами. Загоните между балками, брусы 50*200 или 100*200 (один или два ряда),добавит жесткости в вашу конструкцию. Уменьшит сезонные гуляния ваших разрозненных балок. :victory:
     
  10. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    Ничто не вечно в нашей жизни... даже пирамиды разрушаются, а на мой век хватит.
     
  11. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    Объясните мне не далекому а почему именно все делают черновую подшивку с помощью черепных брусков, я планировал прямо снизу или доской или ОСБ - это и придаст жесткости конструкции, а сверху соответственно доска и т. д.
     
  12. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    Схема балок
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  13. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    А так же поскрипывают доски при трении о балки после того, как ослабевает их крепёж.происходит это не сразу. Саморез Вы указали мощный, с избытком, он в доске 25-ке перебор, достаточно 70-ки (с насверливанием большим диаметром доски). Далее, спустя некоторое время (3-5-8лет) саморезы некоторые, как и гвозди прослабляются в своих посадочных местах (это всего лишь вопрос времени). Утверждаю это исходя из своего многолетнего опыта.
    Вы же не будете, в качестве чернового пола стелить дуб или ясень. Возьмёте,как и все сосну, и скорее всего не идеально высушенную, что влечёт за собой усушку, коробление и растрескивание с последующими прослаблениями посадочных мест саморезов. А сосна ко всему прочему очень мягкое дерево. После того, как Вы настелете вашу доску сплошняком, 99% что спустя некоторое время ваша доска усохнет и появятся щели (как и у всех),как бы вы её не подтягивали. И во многих местах после этого (если будет хоть малейший люфт в хождении пола) ваш пол начнёт скирпеть, а это очень раздражает.
     
  14. Konia74
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Konia74

    Участник

    Konia74

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Златоуст
    Справедливо урезонили дерзость сорвавшегося юнца:)]
     
  15. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    Придаст, но не достаточную и не ту, что я вам рекомендую.

    а почему именно все делают черновую подшивку с помощью черепных брусков

    Во первых из экономии (она же рациональность),а во вторых, как и ваш вариант с подшивкой, основная масса способов, почти не добавляет ни какой жесткости.
     
Статус темы:
Закрыта.