1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 117

Теплый пол по деревянным лагам, гипсокартон

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем TTJ, 26.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anvlar
    Благодарности:
    141

Anvlar

Живу здесь

Anvlar

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Правильно будет написать в соответсвущую Вашему запросу тему, а не туда где обсуждаются вопросы организации водяных теплых полов.

2. саня диггер
    Благодарности:
    61

саня диггер

Живу здесь

саня диггер

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @1ynn, не уверен, что клей приклеится к алюминию; только мех. крепёж -саморезы.

3. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Поняв, что "блитзкриг" провалился, я спокойно делал вторую петлю, пока сох клей в канавках первой. Для себя вывел такой алгоритм работы.
    1) черчу на полу положение петли, кто-то скажет, это пляски с бубном, но зато при укладке не ошибешься и удобно.
    2) прибиваю стэплером полосочки пластиковой ленты. Сразу на всей петле.
    3) раскатываю петлю и планомерно прибиваю скобами полосочки.
    Выходит технологичнее и быстрее.
    image.jpg image.jpg
    Ну вот и последний этап этой, не самой простой технологии ТП, опробован мною на практике. Дождавшись, когда клей в канавках высох, я приклеил ГВЛ 12 мм. Клеил на "Эффективный ОСНОВИТ т-12". Ну что могу сказать? Это простая часть технологии. Как и советовал @саня диггер (благодарность ему огромная), я мазал клей на пол, "на сдир" проводил широким шпателем заполняя подпросевшие канавки и наносил клей на ГВЛ гребенчатым шпателем (точнее кельмой) 6х6 мм. Потом аккуратно приклеивал эту гигантскую "плитку".
    image.jpg
    Это не стена клеем обмазана, это лист ГВЛ стоит готовый к стыковке с полом.
    image.jpg
    Стыковка прошла успешно. 19 кг клея ушло на приклейку 2-х листов ГВЛ. Придавил всё мешками с клеем, ибо их тут у меня много. :aga:

4. Pipilfan
    Благодарности:
    19

Pipilfan

Участник

Pipilfan

Участник

Благодарности:
    19
    @Cухарь, подскажите пожалуйста, вы все таки трубой Компайп делали петли, 16мм pex-a? Сложно было загибать 180 градусов на шаге 10мм? Не заламывалась ли труба? Не вырывает ли скобки трубой?
    Еще такой вопрос, у вас труба укладывается на осб, не изучали вопрос про выделения фенола из осб при нагревании. Я слежу за вашими опытами, через месяц сам буду по аналогичной схеме делать ТП, только у меня нижний слой - фанера... Вчера вот задумался, не будет ли выделений из нее при нагревании?...
    Спасибо вам за подробные отчеты)

5. Pipilfan
    Благодарности:
    19

Pipilfan

Участник

Pipilfan

Участник

Благодарности:
    19
    Может повторюсь, не ругайтесь сильно, отцы) Ну а если постилить на пол маты из пенополистирола с пазами для трубы (такие продаюся, имеются даже с креплением между собой шип-паз), уложить в них трубу и закатать плиточным клеем трубу вровень под верх полистирольной плиты.
    Сэкономим при этом по времени монтажа очень сильно, по деньгам только подороже выйдет. Ну а впринципе имеет право на жизнь такая схема?

6. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Труба у меня DIZAYN, турция. Голый рех-b. Нашел тут рядом по 36 р/м. Это когда евро было по 71 р. Сейчас она еще дешевле. Отзывы о ней хорошие. 180 градусов на шаге 10 гнуть сложно, заломить можно в раз если уси упираться, загиб грушей надо делать. Я феном пробовал греть, гнется проще. Но потом перестал заморачиваться, просто гну грушей с большим радиусом. Главное не стараться в одном месте получить изгиб, а по всей длине поворота гнуть понемногу. Пружинный кондуктор купил, зря, не пользуюсь. Все же он для металлопласта и тут не работает толком.
    Скобы порой выдирает, но редко. Зависит от плотности участка ОСБ, бью две скобы и всё держится. Я использую 12 мм скобы. :super:
    Про выделение фенола не изучал. В этом отношении как- то спокоен, ибо весь этот слоеный пирог (плюс чистовое покрытие пола) должен как-то сдерживать бяку. Да и температура не высокая все же. Температура тела человека.
    Одному работать с этой технологией долго и нудно. Второй человек на всех этапах ускорит все не в два раза, а более. Взять ту же раскладку трубы. Она из бухты должна раскатываться, как бы это сказать, вниз горбом, тогда она топорщится не будет. Был бы второй человек, он бы бухту контролировал и разматывал. А так я использую кусок кабеля, делаю из него кольцо на бухте, понемногу отматываю, пристраиваю чтоб бухта стояла, и креплю трубу. Такая вот камасутра. См фото. Там ещё видно, как я вздымаю руки к небесам и вопрошаю: - "За что, Вселенная, за что мне это!?":)]
    image.jpg
    Вот так, кстати, выглядят три листа ГКЛ нарезанные для шага 15 и Т-образной канавки (снизу 5, сверху 7 см). Соответственно левые пачки 10 см полоски, правые 8.
    image.jpg image.jpg
    Ну а сейчас минутка юмора! ;)
    Купил клей ПВА, а он не простой, а волшебный, даже называется "магия радуги". Он склеивает всё, даже СРАНЕРУ! :aga:
    image.jpg
    @Pipilfan, удачи Вам, надеюсь у Вас есть помощник (и). Я тут кое-что намозговал с приклейкой листа ГВЛ, скоро оформлю идею и тут напишу.

Последнее редактирование: 27.03.15
  7. Pipilfan
    Благодарности:
    19

Pipilfan

Участник

Pipilfan

Участник

Благодарности:
    19
    Благодарю, @Cухарь, за ответ! Вот с трубой вопрос решу и попрет дело у меня. решил себе компайп pex-a брать, в красноярске есть их диллеры. Предлагают по цене практически такой же как и с завода с учетом скидки.
    Ножом ГКЛ смело режется?

8. саня диггер
    Благодарности:
    61

саня диггер

Живу здесь

саня диггер

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Pipilfan, "Компайп"- норм. труба. Берите не пожалеете, ничем не уступает европейским аналогам. И ценовая политика радует. На форуме есть тема. Обратитесь к представителю компании, как форумчанин скидку можете получить у дилеров.

9. Pipilfan
    Благодарности:
    19

Pipilfan

Участник

Pipilfan

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо! Я тему про трубу еле переварил, чуть голова не опухла, жена уже волком на меня смотрит)
    Я уже обратился к представителям компайпа, скидку сделали, только с учетом доставки трубы, цена у нее станет такая же как у их диллера в Красноярске. Вот сейчас вопрос решаем чтоб диллер предложил ту же цену что и завод.

10. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Конечно, только так его и режут, провёл по линейке (у меня это обрезок ОСП 12 мм) много-много раз. Достаточно прорезать верхний картон. Потом поднимаете лист на ребро, отламываете по одной полоске резким движением. И тем же ОСТРЫМ ножиком прорезаете нижний картон, отогнув полоску к листу как направляющую. Вот оптимальная схема шинковки листа:
    1) разметили чёрточками по рулетке с одной и с другой стороны листа,
    2) прорезали по линейке,
    3) подняли, сломали и отрезали. Сразу весь лист. :super:
    Ножег типо этого.
    image.jpg
    Убрал мешки с первой петли, всё круто, добавилось ощущение монолитности основания, больше похоже на пол в квартире. Некая субъективная зыбкость, свойственная деревянным основаниям почти пропала. С плиткой, думаю, ещё сильнее "замонолитит".
    image.jpg
    Доделал полоски второй петли (в этот раз 80 метров). Как и ожидал с шагом 15 гораздо веселее (относительно опять же). Пока "плясал с бубном" слушал фантастический роман Роберта Хайнлайна "Кукловоды"(рекомендую, про пришельцев:super:) и снова мечтал о помощнике. Он бы резал я б крутил. Веселее бы шло.
    image.jpg image.jpg
    И вот ещё что, держите совет "бывалого":|:.
    До и после поворота, труба, порой, упирается в полоску ГКЛа, ибо она сук зараза упрямая. Так вот что б клей её равномерно обнял, и снял тепло, я напилил кусочки ГВЛа нужного калибра и туда подсовывал где надо. ГКЛ раздавит даже не пытайтесь, усилие приличное.
    image.jpg image.jpg
    :hello:

Последнее редактирование: 27.03.15
  11. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Что-то я пытался на местных дилеров выйти - была тишина. :) Заказывали напрямую с завода.
    У полимета ценники часто выше, чем даже у водолея.

@Cухарь, а почему не используете ГКЛ 20мм? По-моему самый раз для этих целей

12. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Я такого в продаже ни разу не видел. Знаю что за бугром есть и 16-й и 20-й, там и размер кратный, а не этот бред 1200х2500 мм.
    Да и прочитав всю эту тему я лишь укрепил уверенность в том, что у нас нет 20-ки. Всё таки бывает или нет? Мне-то уже поздно дрыгаться, но людям кто думает - полезно знать правду.

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    @Cухарь, Суперпол Кнауф 1200х600х20 мм
    цена 320 за лист

14. Pipilfan
    Благодарности:
    19

Pipilfan

Участник

Pipilfan

Участник

Благодарности:
    19
    Вот
    «Инженерная сантехника К»
    (391) 218-05-20
    (391) 218-10-10

Я им звонил, цена приемлемая. С учетом доставки, можно сказать как на заводе.

15. Pipilfan
    Благодарности:
    19

Pipilfan

Участник

Pipilfan

Участник

Благодарности:
    19
    Этот суперпол в леруа по такой цене, в Красноярске?

Статус темы:
Закрыта.