1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 117

Теплый пол по деревянным лагам, гипсокартон

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем TTJ, 26.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HeatHouse
    Благодарности:
    23

HeatHouse

Участник

HeatHouse

Участник

Благодарности:
    23
    :)) вот и сидим всегда с открытым или приоткрытым окном, но что хорошего, в сквозняках? только дверь кабинета откроешь - обязательно сквозняк, т. к. в других кабинетах девчонки тоже окна приоткрывают - душно в кабинетах ...

Теплые полы нагревают воздушную массу, нагрев происходит постоянно, стабильно ровными температурами, при этом разумеется влага из нагреваемого воздуха уходит, нагретый и подсушенный воздух сам по себе, не спеша) поднимается вверх, где чуть-чуть остывает и вытесняется другим более горячим воздухом, и т. к. достаточной конвекции воздуха нет (если нет дополнительной принудительной вентиляции) этот же нагретый воздух опускается обратно и снова нагревается и подсушивается.
    Что делают радиаторы: нагрев воздуха происходит между вертикальными пластинами, что обеспечивает ускорение нагреваемого воздуха и он (уже нагретый) с определенным ускорением поднимается вверх, затягивая в радиатор нижние более прохладные слои воздуха. Т. к. движение воздуха через радиатор происходит достаточно быстро, влажность в этом воздухе не успевает так быстро снизиться, как при постепенном нагреве теплыми полами. И при этом мы получаем достаточное движение воздуха по помещению, что бы обеспечилась приточка более свежего воздуха из других помещений. И это обмен воздушными массами не дает воздуху становиться таким сухим ...

2. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    А я вот в офисе с батареями сижу. Дубак и духотища - наверное теплые полы виноваты :)
    Ладно, давайте завязывать, а то заоффтопили тему уже, а каждый из нас останется при своем мнении

3. HeatHouse
    Благодарности:
    23

HeatHouse

Участник

HeatHouse

Участник

Благодарности:
    23
    :) и не говорите, с радиаторами - так обязательно теплых полов не хватает; с теплыми полами - душно, радиаторов бы надо ...
    Мы себе дом начали строить, обязательно по всему дому сделаю теплые полы, но исключительно как подогрев пола, очень уж в эту зиму намерзлись на объектах, хочу что бы дома было тепло и ножкам и ручкам и т. д. Но основное отопление - радиаторы с термоголовками (и обязательно посажу их на двутрубку/ равноплечные ветки).
    Да и останемся при своем мнении. Хотя мне всегда интересен чужой опыт. Вот и своим поделилась чуть-чуть.
    p. s. Уважаемый модератор, сильно нас не пинайте, так-то все про теплые полы ...

4. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Просто бред. Не путайте людей. Все в кучу и отопление и вентиляция. Откройте хот-бы методичку Uponor по теплым полам. Там описано как работают ТП и радиаторы.
    Так вот - в ТП теплообмен в основном происходит за счет излучения, а в конвекторах - за счет конвекции.
    Обогрев за счет излучения более комфортен для человека, это как греться под солнечными лучами, и позволяет снизить температуру воздуха на 2-3 С. Распределение температуры по высоте - оптимальное - снизу теплее сверху прохладнее. Движения воздуха почти нет, значит нет сквозняков.
    А за счет конвекции - не так комфортен, т. к. окружающие поверхности холоднее воздуха и поглощают тепло, это как находиться рядом с рекой во время ледохода. Сверху воздух горячий, а снизу холодный.
    Плюс движение воздуха, которое создают конвекторы поднимает пыль, создает сквазняки.
    По поводу влажности - чем выше т-ра воздуха - тем ниже относительная влажность, так что здесь разницы между ТП и конвекторами не должно быть, если и есть то не в пользу конвекторов (из-за более высокой температуры).
    Поступление свежего воздуха должно обеспечиваться системой вентиляции (принудительной или с естественным принуждением). А если закрыть наглухо все окна и двери то будет душно при любой системе отопления.
    И да, теплый пол не всегда может обеспечить необходимую мощность для отопления (зависит от вида напольного покрытия, утепления, площади остекления, воздухообмена и т. д.), поэтому часто его дополняют конвекторами. Так что Вы делаете вполне разумно, что совмещаете 2 системы. Но не надо вводить людей в заблуждение.

5. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    "А мужики-то не знают" (с) С этим вам в нобелевский комитет надо...
    Действительно офтоп, больше не буду дискутировать по "сухости воздуха от ТП".

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.717

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.717
    ...WIRSO -20...А померять не чем, может и пол-миллиметра...:hello:

Во наворотили! :flag:

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.717

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.717

...Если не нравится, попросите Модератора стереть...:|:

8. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Братцы ! начал изготовление кондуктора для алюминиевых пластин под 17-ю трубу. Но не ручную, а с пневмо приводом, хочу все по-уму сделать. Расчетная стоимость пластины для шага 150 будет в районе 110 рублей. Мне самому нужно будет застелить ими 160 м2. Если кому интересно, дайте знать. Больший заказ листов - возможность поторговаться) да и стоимость кондуктора отбить не помешает ! А там глядишь и в бизнес превратится) короче, есть интерес пишите .

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А можно ли заменить пластину фольгой для бань?

10. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Интересно. Это за 1 п. м. пластины?

11. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ааааааа! я хочу пластины по 100 рублей! Только у меня труба 16-я и 100 метров, т. е 500 с лишним штук нужно

12. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да наверное можно ... я так понял, что толщина в 0,5 мм не только распределяет тепло по плоскости, НО и обеспечивает необходимый теплосъем с трубы. Иначе обратка будет такая же, как и подача. Утрирую, но близко к истине.

кондуктор будет готов примерно через месяц, доделываю чертеж, потом отдам механику для исполнения. Параллельно подбираю ал. лист подходящей марки. Рассчитываю начать гнуть в конце апреля. Заинтересованным - прошу писать в личку с указанием метража, что б я понимал сколько нужно будет листов алюминия. Да ! забирать самим ! самовывоз из Нижнего Тагила)

Нужно будет кусок 16 трубы раздобыть, примерить. Как буду готов отпишусь .

13. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нет, длина 1,2 метра. Стандарт листов алюминия по ширине.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.415

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    На 100 метров кв сколько пластин нужно?

15. Маша Шарапова
    Благодарности: