1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор стационарной дисковой пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем anttons, 26.01.11.

1. id1868147
    Благодарности:
    12

id1868147

Живу здесь

id1868147

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Metabo TKHS 315 C или JET JTS-315 SP SM
    В чем между ними особая разница ? качество или какие детали? В Джете можно стол расширить, но думаю самоделку и самому можно потом приделать. А то разница в цене почти 10 000. И хочется понять что в нее входит :))
    Уверен как возьму любой аппарат и начну работать, я начну понимать, что там не то а это не совсем как хотелось бы, но пока не особо разбираюсь подскажите..:))
    З. Ы. по крайне мере уже определился что стол :))

2. QWEsad
    Благодарности:
    34.287

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.287
    А почему именно эти пилы? Дело в цене? Если так, посмотрите на новый JTS-254-M. Ну и с точки зрения эксплуатации думается он удобней. Легче переместить. Под него можно сделать тумбу на колесах с расширением стола. Диск размером меньше и дешевле, а глубина пропила те же
    90 мм. Упор у него хоть и со странной фиксацией, но фиксируются 2 края.

3. id1868147
    Благодарности:
    12

id1868147

Живу здесь

id1868147

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да не обязательно эти модели. Хочется помощнее, чтобы с запасом (2000 хотяб). Перемещать буду конечно, но не часто, скорее редко. Наклон лезвия и его высота. и упор чтоб хороший, но это придумать можно что. Да можно и руские, главное понадежнее - не хочется чаще заниматься ремонтом чем работать на нем.

4. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подскажите по инструменту, что взять.
    Сейчас стройка в самом разгаре... только во вкус вошел, можно сказать.
    Часть работ хочу сделать сам и для экономии и что-то понравилось с деревом работать, прикольно...
    Дом из бруса уже стоит. Окна установлены, но обналички пока нет, внутри отделки нет (дверей нет, обналички и подоконников тоже). Плюс планируется закрывать углы доской (дом в тёплый угол) ну и подшивка крыши, отделка потолка в доме...
    Часть из этого, с чем может справиться 1 человек, хочу делать сам. Начать планировал с наличников, доборов и пр.

Хотелось бы максимально универсальный инструмент.
    Сначала смотрел торцовочные пилы, но потом подумал что т. к. для продольного пропила доблров потребуется еще инструмент... не взять ли что-то из дешевого сегмента стационарных пил типа зубра зпдс-255-1600с ну и аналогичного ценового сегмента интерскола и т. п
    Вроде как и торцы попилить можно... окон 10, есть большие по 2.5м в высоту и доборы теоретически им же... ну и стол вроде ничего такой и под фрезер и под лобзик есть место.

Делать в дрме самодельный стол и монтировать в него циркулярку, или покупать большой станок не хочется т. к. весь инструмент вожу с собой (живу в 20 минутах хода от строящегося дома), в дом уже залезали и оставлять ничего что можно упереть не хочется... зочется что-то относительно мобильное быстросборное/разборное

Что посоветуете под бытовые нужды?
    Пока вижу то что сам справлюсь с обналичкой окон, установкой дверей и доборов. Черновые полы, ламинат на 2м этаже (80м). Снаружи пол веранды (торцовка), отделка углов (торцовка и роспуск досок)

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @burgman, если обсада для окон и дверей не сделана то надо циркулярку приличной мощности и с хорошей глубиной пропила

но такую возить устанешь

6. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Риоби посмотрите

7. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Кроме цены - что в ней хорошего? Макитку 5008 - никаких проблем, потом еще долго радовать будет. И в обслуге приятная - проблем с запчастями и ремонтом нет. Что еще нужно, чтобы завершить стройку?

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Барута, для вышеописанных работ КМК нужна пила со столом, Макита 2704 излишне конечно. чтонить попроще. у Риоби как раз есть
    1112233.jpg

9. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Чтобы завершить стройку? Нужно много денег :)
    Это скорее не то чтоб хобби... но вот где-то около того. А на следующий год запланировал работы, которые мало к работе с деревом относятся... стяжка, сантехника, электрика... ну и по пелочам, как и описал буду сам пилить строгать.

Посмотрел предложенный вариант, меня ручных циркулярках смащает неудобство торцевания, для относительно точной работы, как я понимаю всёравно потребуется докупать шины, крепёжку какую-то, стол городить... ну т. е по деньгам тыщ в 15-17 выйду и пока не понимаю как это по удобству в сравнении с настольным вариантом... из брендовых типа боша с макитой, фестулом не потяну, да и не уверен что это нужно, с их стоимостью уже будет вопрос финансовой целесообразности самому всё это делать

10. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Упс, не туда попал:|: Куда смотрели мои старые глаза...
    2704 скорее столярная "кабинетка", но все равно райоби ... На соседнем форуме видел новый джет в таком же исполнении. Даже отзывы были вроде как положительные.

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Барута, вот я и пишу что 2704 перебор. тут строительной пилы хватит... риоби - нормально... даже Интерскол нормально

12. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    С точки зрения брендов из этой ценовой группы (16-20к) что из брендов и моделей предпочтительней? Риоби/интерскол/зубр/элитек? Я как-то их всех как китайцев воспринимаю... хоть и не так давно занялся «коллекционированием» инструмента, но уже оценир разницу между орбиталкой девольт, которая померла во время шлифовки дома, на время ремонта выдали замену интерскол и купил еще макиту... интерскол оказался пародией на дефольт и макиту, в плане удобства работы, как и купленная ЛШМ интерскол, которая тоже оказалась непригодной для моих задач ...
    Но там цена инструмента другая 2500 интерскол, 6000 макита да и как выясняется, что и бренды тоже периодически ломаются раньше времени... а когда разница 20 000 или 40 000 уже задумываешься

Вот и выбираю среди так сказать B брендов...
    Если чисто по ттх то у зубра который 255-1600с самый большой стол (с удлинителями) и всякие возможности установки лобзика и фрезера... у риоби вроде как стол из литого алюминия, а не профилированного и мощьность выше, как исполнение ХЗ. Насколько точно пилит, точно даже не с точки зрения настольной конструкции, а конкретного исполнения типа иам направляющая не плотно сидит, там диск люфтит или еще чего
    Ну или я слишком много от китайцев хочу?

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Риоби сделан аккуратней разных зубров, Пила интесркол (та что в столе и с колесиками) вполне годна для стройки... для столярки все вышеперечисленное грубовато
    Кстати. рубанок интерскол вполне себе работает. и ленточка вполне нормальная (для грубых и тяжелых работ самое то)...
    а если нужна орбиталка приличная то смотри Макиту

14. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    По риоби, спасибо, буду смотреть что там из моделей.

А орбиталки, так орбиталки две и купил, макита и девольт... девольт уже починили, а интерскол был на время ремонта девольта... а макита да, понравилась, но пылесборник и как как он крепится это явно недоработка. Почему сдохла девольт вообще не понятно, ну и подошва у неё хуже макитовской, а по всем остальным субъективным ощущениям она мне больше макиты понравилась
    А лшм, у меня без регулировки скорости, тяжелая, звуки страшные издаёт, правда нужно признать что я явно погорячился взяв её для шлифовки вертикальных поверхностей

15. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Кстати орбиталка риоби у меня тоже очень давно работает. Подошва ровная, мощности конечно немного, но за свои деньги отлично отрабатывает уже года четыре, оказалась довольно надёжной.