1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор стационарной дисковой пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем anttons, 26.01.11.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.521

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.521
    Вкупе надо смотреть. Не обязательно метабо, есть и джеты и прочие. Отзывы читать. Мощности от 2 квт Вам должно хватить, 2,5 еще лучше, 3 это уже излишки, считаю.

2. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    @Кровелъ,
    У меня есть приличный опыт пользования такой от Джета. Что скажу... Пилит. Мощность двигателя в 2.2.квт позволяет 50-ку распускать, диск только надо другой. Штатные не под эти цели, ими только дюймовку можно повдоль пилить. Но есть и недостатки:
    1. Стол жестянка. К основному полю претензий нет, но вот место, где вкладыш... прогибается там и вкладыш проседает. Время от времени монтировкой надо обратно выгибать.
    2. Мотор тяговитый, но частенько вырубается по перегреву, реле срабатывает. Поэтому надо соблюдать некий режим работы, грубо 15 минут пилим- 5 отдыхаем.
    3. Кожух и опилкоудаление: у джета он сложновскрываемый и если там набились всякие тонкие щепки, то приходится полруки в патрубок запихивать и выгребать их по одной.
    4. Самое... точность низкая. использовали его для чернового распила, с последующей доводкой на фуганке\рейсмусе. Для этого пойдёт. Но отпилить что-то сразу точно в размер- танцы с бубнами...

3. Valery22
    Благодарности:
    3.682

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Вы знаете, я его живьем посмотрел. Меня смущает замена диска. Если не ошибаюсь, то сначала надо открутить 2 винта, снять крышку, а потом еще 3 и снять кожух. Пока раздумываю. Пилить есть чем. Бывает за год диск ни разу не поменяю, а бывает за день приходится несколько раз переставлять. Думаю. Цена соблазнительная.

4. passatb3mono
    Благодарности:
    73.701

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.701
    Один винт, и тот на вкладыше только...Дальше 2 ключа из комплекта, и диск в руках. Прям как на настоящих пилах:aga:

Вложения:

• Screenshot_20210422-232929_Gallery.jpg
    • Screenshot_20210422-232903_Gallery.jpg
  5. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Собственно из всего выше сказанного, я для себя понимаю что надо брать вкладыш под обычную циркулярку, например макита 5008, и пилить. Пилю не часто, в общем даже сказал бы что не пилю, задача под один проект, и видимо смысла нету. Спасибо за информацию, буду думать дальше, как судьбу обмануть, может и правда взять распиловочный станок, там хоть функционал шире, распилить то надо будет всего 2-3куба сухой строганной доски 195х45э6000 на три части, может и правда дисковой пилой с упором помучаться маленько.

6. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот и я смотрю на цену, отзывы, только где гарантия о честных отзывах?
    Бюджет позволяет потратить рублей до 50, но как понимаю до 50 особо не разгуляешься...

7. Valery22
    Благодарности:
    3.682

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Спасибо огромное. Это кардинально меняет дело. Мне консультант на серьезных щах, показал на кожух. Сейчас в мануале глянул, вы абсолютно правы.

упд. Меня еще мысль не оставляла, что эти винты 2 откручивания переживут, а потом кожух менять придется или изолентой склеивать)

8. Agp72
    Благодарности:
    83.462

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.462
    Для "распускать доски", как спрашивает автор, удобнее такой
    IMG_20200605_171503.jpg
    Самопал на колесах. Нормальный упор в этом году сделаю.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.539

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.539
    Если не собираетесь торцевать металлопрокат и трубы из металла, то Вам нужна не монтажная, а "Строительная пила".
    Правда, обсуждать эту группу пил в отдельной специализированной теме никто почему-то не хочет, предпочитая свои посты размещать в не очень соответствующих их содержанию темах с обсуждением других инструментов:)...

10. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Всем привет,

Решил, наконец, что без циркулярки дальше строиться будет крайне противно. Осталось много всяких наличников и прочих откосов, внутри дома - вообще караул сколько. Погружка есть, но ей рейки не напилишь и доску по ширине подогнать - целая возня.
    Прецизионной столярки не делаю, но насчет строительной пилы сомневаюсь.

Короче, почитал тут, всякие отзывы, видосики поглядел. Вроде как BLACK DECKER BES720 похожа на самый приемлемый вариант из недорогих.
    Сунулся в лабазы - фигвам, жилище индейца. Нет в наличии нигде.
    Кто-нибудь в курсе, это у них временно или сняли с производства?

Чуть-чуть поглядывал на Риоби (с ногами). Не понял разницу между похожими моделями. Но понял, что горбыли там более гнусные, чем у этого БД. Или на самом деле все не так уж плохо?

В прошлом году поглядывал на Эрбауэр из касторамы. Их там было две модели. Одну даже купил Юра @Raper :hello: (это для меня вполне весомая рекомендация).
    Но зашел к ним на сайт - одна только осталась. И, по-моему, как раз менее мощная...

Куда пилы-то подевались? В пандемию народ столярничал особо активно, что ли?
    И чего еще можно брать?

11. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    :hello:
    Юра, вы вот эту пилу брали или другую, которой сейчас у них вообще нет?
    Я помню, что вроде ваша более мощная. А тут всего полтора...

Шипорезку знаю, конечно. Даже кое-что там заказывал по мелочи - кольца копировальные на мой фрезер, например.
    Насчет самостоятельно. У них можно взять стол и пластину к паркетке. С учетом цены самой пилы выйдет дороже, чем готовый стол в выбранном мной ценовом диапазоне. К тому же мне пока еще нужна мобильность (мастерской нет, на улице придется пилить). То есть, ноги.
    Делать совсем полностью самому будет гемор и вряд ли хотя бы так же, как готовая пила. Они все-таки промышленные.
    Я, на самом деле, не раз прикидывал, как довести до ума комбинированный станок (советский, циркулярка + фуганок). И так, и сяк думал, но ни фига не перспективно. Движок 600 или 700 Вт, подъема и наклона нет в принципе. Понял, что дурацкая это затея. Я лучше его как просто фуганок использую при надобности. Может, можно превратить в рейсмус (не копал тему).

В общем, базовый инструмент все же лучше возьму готовый. С пилой потом гораздо забавнее делать всякие приблуды к другому инструменту. Помимо основной задачи, то есть, стройки.

12. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Я как-то сделал столик под маленькую паркетку; какая-то совсем смешная, диск типа ф115. Она была :)
    Ну и как бы почти бесполезная вещь получилась. Что-то совсем уж тонкое пилить, даже фанера десятка уже проблема.
    Вот для фрезера стол - это просто мастхэв. Даже самодельный. Правда, окончательно решить вопрос с подъемом пока не удалось, поскольку Риоби 1600 - это отдельный (и крайне уродский) в этом плане аппарат. Но это уже в другую тему.

Пилы вообще нигде нет. Хоть убейся. При этом отзывы у продавцов совсем свежие. То есть, покупалось только что. Появятся ли опять, вот в чем вопрос. По идее, сейчас самый спрос, сезон начинается. Не грех и привезти...

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.386

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.386
    Можно взять TRITON TWX7RTKIT, и докупить к нему пильный модуль. Не очень дёшево, но универсально

14. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Клевая серия. Но 80К+ на круг - это сильно выходит за рамки бюджета.

15. Crishnic
    Благодарности:
    38.386

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.386
    Согласен. Но если сравнивать по цене с #немакитой dewalt, то цена уже не так выше получается, при условии два в одном, мобильная малогабаритная столярка. Но такие штуки осознанно берут, ибо это уже не бюджетная серия для дачных выездов, но и не полупро чугуний. И как по мне, лучше всех этих двадцать в одном всего за тридцатку.