1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор стационарной дисковой пилы

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем anttons, 26.01.11.

1. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Вряд-ли это получится...

2. passatb3mono
    Благодарности:
    73.557

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.557
    Это и хотел сказать Попробовать что ли твоей Диаблой пильнуть что нибудь. Как раз заготовки на двери распустить надо:aga:

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.226
    Попробуй, если заточил. :)]

4. passatb3mono
    Благодарности:
    73.557

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.557
    Заточил конечно же, на следующей неделе отправлю даже уже:)]
    Но пилить не буду:no:Потом мне СМТ куда девать? И где эту Диаблу взять? И на что еще? Не, не буду:no:

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.226
    Да пили, Андрей. Надо же заточку испытать. :)]У меня еще есть.

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.557

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.557
    Испытать можешь только ты сам:victory:
    Я ж не знаю как она раньше пилила, вдруг мне понравится, а на деле только испортили диск может:faq:.

7. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Тут уже размер подсказали. Все равно либо расширение вперед делать, либо козлики ставить (что, пожалуй, универсальнее).

Родной диск довольно непонятный: вроде зубьев много, а рез так себе. Скорость тоже не та.
    Я уже три "более специальнизированных" диска купил плюс еще один ф216 по алюминию - чтобы и на торцовку вставал.
    Но следы от диска видны и на поперечном СМТ, и на продольном фройде. Хотя еще и от доски зависит, если корявенькая, то, понятно, что её болтает.

Щиты я клеил, на отделку пришлось делать доски шире, чем 190 мм. Качество не мебельное, конечно, но в большинстве случаев после шлифовки поверхности (крупная - грунт - краска - 180 - вторая краска) даже и не заметно, что доска не цельная.
    Вообще скажу, что пила хоть звезд с неба не хватает, но для грубой столярки нормально. Маленько руки приложить, всяких приблуд сделать. Я даже смастерил пару толкателей - аналогов микроджига :|:
    Думаю, как поставить на поток нулевые вкладыши - форма там нужна затейливая, а первый вкладыш уже истрепался. И еще достает параллельный упор, который надо на глаз ставить. Полезных видосиков на этот счет пока не попадалось...

8. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Может поперечный люфт диска даёт следы на распиле? Смотрел видео, небольшой люфт в половину миллиметра на конце диска бывает на этих пилах. Если люфт из-за продольного движения оси, то это не исправить (разве только подшипниками с преднатягом).

А про параллельный упор у меня есть идея приделать шестерёнки как на деволте :) В Китае продаются зубчатые рейки с шестернями разных диаметров.

В общем я в замешательстве, и деволт за 60 тыщ не идеален, и тут в блек энд декере косяки. Станок мне нужен для редких черновых распилов 3-х метровых досок на бруски, и хотелось столяркой заняться зимой. Каретку я сделаю. Но если есть болтанка диска из-за люфта оси, то это прям огорчает. 60 тысяч тоже пока не хочется тратить, может станок без дела будет стоять, если времени на хобби не окажется. Магазинов, чтоб прийти и пощупать эти станки, нет таких. Всё по заказу везут, и доставка только курьером.

9. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Осевого люфта вообще нет, это точно. Я иногда подпиливал в размер всякую мелочевку, так получается поперечный (!) срез меньше миллиметра толщиной. Продольно слущивал "шпон" по всей длине доски.
    Так что тут все нормально. Следы возникают, скорей всего из-за колебаний доски при подаче - перехватываешь, переступаешь. Короче, надо координацию движений развивать :|:

Насчет параллельного упора - слежу за эфиром. Если что интересное, делитесь :hello:

Что касается цен и качества, то имхо БД вариант очень неплохой. Ну да, стол чуть кривой. С кареткой это вообще пофиг. Судя по отзывам, в этом ценовом диапазоне у других проблемы более противные.

ps: Только мне теперь кровь из носу нужен еще рейсмус и ленточная пила. Понравилось из хламья делать годный материал :aga: Это про рейсмус.

10. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    А деволт разве не DWE7485-QS будет аналогом ? Он 30 примерно стоит. Видел в работе, правда со стороны, вроде нормальный аппарат

11. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Где-то попадался обзор на диски с ножами на боковой поверхности. Вроде можно сразу щиты клеить. Но мне сомнительно, что в реальных условиях будет идеально.

12. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Ценник у них весьма изрядный... Но, по идее, рез должен как бы подчищаться этими дополнительными ножами.
    В конце концов, есть фуганок. Или фрезер в столе: если параллельный упор выставить со ступенькой в центре (как площадку фуганка), то обычной пазовой фрезой можно кромку отфуговать. Я как-то пробовал, вполне нормально. Кстати, еще вариант ленточку на бок положить и два упора поставить. Тоже хорошо.

Что-то из этой троицы точно есть в хозяйстве :hello:

13. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Да хотел его купить, два раза заказ делал и отменял. Стол там совсем уж маленький, 48,5 на 48,5 см, ещё по краям странные вырезы, в стол сложнее врезать. Ровность стола примерно такая же как на блек+декере, параллельный упор больше 90 град. к плоскости стола. Ну и продаётся сейчас за 40 т. р.
    Общался с официальным магазином, манагеры на вопросы односложно отвечают, по поводу доставки несколько раз переспрашивал, пока получил ответ. Да и доставка там через компанию, которая косячно работает в нашем городе. Как-то не хотелось всё оплатить, а потом бегать искать свою пилу. Всё это в итоге сказалось на отказе от покупки этой пилы.
    На днях поеду стенли 1800 смотреть, некоторая модификация блек+декера как с хорошими, так и плохими изменениями.

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Диски "под склейку" действительно дают очень чистый рез.
    Но. Не на всяком материале; не на всяком станке (чугун сильно снижает вибрацию диска, да и конструкция пильного узла имеет значение); немного замедляет скорость работы; иногда возникает вопрос с заточкой подрезных ножей.
    Т. е. лучше держать в уме совет @loa, и подфуговывать даже после спец диска.

15. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Я, конечно, польщен, но как столяр я пока что только начинаю что-то немножко понимать. Делать получается похуже :|:

ps: Недавно с удивлением обнаружил, что хорошо высушенный дуб пилится не хуже, чем сосна. Даже как-то приятнее. Явно становлюсь поклонником твердых сортов древесины. Это уже диагноз?.. :nono::aga: