1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо на добром слове ! Да я действительно не строитель, а IT-шник и буквально несколько лет назад вообще не понимал абсолютно ничего в строительстве пока не приобрел участок. Очень много полезной информации подчерпнул здесь на форуме. Очень здорово что есть такой ресурс где собираются и дилетанты и любители и профессионалы, делятся знаниями, отвечают на вопросы, делятся мнениями и указывают на ошибки.

По поводу аккуратности кладки согласен, есть огрехи но качество работы вполне сопоставимо с ценой поэтому меня устраивает. В принципе это не смертельно, все равно стены с обоих сторон будут штукатуриться полностью. Главное что стены, углы, диагонали ровные - ежедневно контролирую при помощи нивелира. Возможно от части так получается из за оставляющей желать лучшего геометрии блока, пляшет по все граням. Мало того что по высоте, из за этого приходиться делать шов сантиметровый, так они ещё и по ширине гуляют. Есть блоки шириной ровно 510 мм, есть 507, есть 518, один даже 522 мм попадался. Конечно в основном отклонения в пределах пары миллиметров но встречаются и особые экземпляры, что хочется собрать и отправить обратно на Winerberger .

2. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Продолжу повествование, возможно кому то будет полезно. Да и мои ошибки возможно выявятся.
    С удовольствием бы расписал все потраченные материалы и сметы но пока сам не знаю сколько точно всего уйдет. По окончании стен напишу отчет по затраченным материалам.

Данный блок посвящу перемычкам коих на первом этаже предостаточно. Некоторые весьма серьезные. такие как проход из гостиной на кухню шириной 3 метра на который с двух сторон опираются плиты. Перемычки столовой зоны над выходом на веранду и большим окном.
    Все армирование в моем случае выполняется из двух типов арматуры диаметром 10 и 14 мм. Рамки гнем из 10 и ставим каждые 25 см. в небольших пролетах до 1,5 метра кладем вниз 4 прутка из 14 арматуры и сверху. В проемах от 1,5 до 2,5 метров кладем 4 прутка вниз 3 наверх все из 14 арматуры. Ну и в особо нагруженных перемычках по 3 метра положили 5 прутков вниз 4 наверх и по два по бокам. Возможно где то это излишнее армирование но я решил перестраховаться.
    Очень понравилось добавлять в бетон полипропиленовую фибру, при заливке бетон такой "волосатый" получается, после высыхания отсутствуют усадочные микротрещинки. Стоимость самой фибры 200 руб за кг., добавляем из расчета 1 кг фибры на куб бетона. Я развесил фибру на бытовых весах в пакетики по 100 грамм и рабочие при замесе добавляют один пакетик на мешалку (один замес получается около 100 литров).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сразу с перемычками заливали небольшой армопояс. Хоть производитель блоков и заявляет что армопояс не нужен я решил залить небольшой пояс толщиной 8 см армировав его тремя прутками арматуры 10мм. Все перемычки сделали едиными с армопоясом (хотелось высокие окна).

После заливки накрываем все пленкой и несколько раз в день поливаем водой. Через два дня снимаем боковую опалубку.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В итоге весь монолит мы сушили 6 дней, возможно много но так сложились обстоятельства и кран раньше не получилось заказать. Привезли плиты перекрытия сразу на два этажа, для второго сложили в сторонке а на первый этаж сразу уложили. Осталось залить обвязочный пояс, отлить балкон и выполнить монолитный участок перед лестницей. И ещё у меня получилась небольшая щель между плит из за Шиделевского дымохода (специально так подгадал). Схему раскладки плит прилагаю, заранее извиняюсь за качество, рисовал сам в Paint. Синим указаны плиты, желтым монолитные участки. Сразу хочу сказать что при варианте перекрытия из плит балкон и монолитный участок получаются непростые, и возможно стоит делать постоянные подпорки из квадратной трубы, поэтому монолитное перекрытие надежнее. Но уж раз плиты заказаны то деваться некуда, сделали усиление данных конструкций с помощью швеллеров 10 и 14.
    Начнем с балкона: чтобы он держался мы вставляем на 1,5 метра в отверствие плит десятые швеллера и в обвязочный пояс кладем шестнадцатый швеллер, с другой стороны тоже кладем шестнадцатый швеллер и все это обвариваем между собой. Само армирование балкона делаем сеткой, по низу из 14 арматуры по верху из 10 с шагом 15 см. В перемычку заранее при заливки вставили несколько прутков 14 арматуры и залили, в дальнейшем загнули их и подвязали к нижней сетке. (Текстом сложно описать, думаю по фото будет понятно.
    Швеллера забиваем в плиты плотно с раствором и по максимуму потом заливаем. Отверстия выбрали в которых были усиленные монтажные петли и швеллер залез под толстые арматурины петель, к ним тоже приварили и сверху залили все раствором. Вокруг все утепляем ЭППС чтобы балкон небыл мостиком холода.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. павел2305
    Благодарности:
    24

павел2305

Участник

павел2305

Участник

Благодарности:
    24
  6. павел2305
    Благодарности:
    24

павел2305

Участник

павел2305

Участник

Благодарности:
    24
    Возвели первый этаж, залил монолитное перекрытие. на текущий момент завершен второй этаж. выставлена опалубка по заливку след. перекрытия.

7. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня коробку достроили, сейчас докладывают трубу и перегородки. Начинаю готовиться к крыше.
    Свежего фото под рукой нет, это сделано несколько дней назад.

8. Михась59
    Благодарности:
    0

Михась59

Участник

Михась59

Участник

Благодарности:
    0
    Кто построился, отпишитесь, пожалуйста, во что же это вылилось... Весь " на измене " ... :)] Проект "люб", да боюсь " ниасилю")

9. павел2305
    Благодарности:
    24

павел2305

Участник

павел2305

Участник

Благодарности:
    24
    Фундамент сваи бурки + ростверк прим. 200-250
    3 плиты монолит 250*3 = 750
    стены из твина 300мм + внутренниие кирпич = примерно 80 м. куб * 5 = 400
    итого пока примерно 1,5 лям без кровли, окон, инженерки внутрен и отделки конечно.

10. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня фундамент УШП - обошелся в 700 (с учетом теплых полов первого этажа, канализации, водоразводки, утепленной плиты и отмостки)
    По стенам: материал Блоки поротерм 51 см - ушло 120 кубов 4560 шт. - на 500 тыс, плиты перекрытия на первый и второй этажи ПБ, облегченные. 28 плит на 180 тыс. Полнотелый кирпич на столбы и вентканалы 40 тыс. перегородочные блоки Поротерм 12 на 30 тыс. Всякой мелочи типа (песок, ОПГС. Перлит, фибра, фанера, доски, гвозди, шурупы и т д) примерно на 100тыс. Итого на стены материалов примерно 850 тыс. работа около 250 тыс.
    По кровле примерно получается материалов на 300 и работа около 200 (без утепления).
    Окна примерно 250 - 300 тыс (зависит от качества).
    Не самый дешевый для постройки проект, как минимум из за площади остекления, два бетонных перекрытия, мансардные окна, арки, .... Обычный прямоугольный дом с мансардой конечно обойдется дешевле. Мы не капли не жалеем что выбрали данный проект, чем дальше тем больше домик начинает нравиться, очень красивый, нравятся планировки, размеры комнат, ...

11. Михась59
    Благодарности:
    0

Михась59

Участник

Михась59

Участник

Благодарности:
    0
  12. Сергей937
    Благодарности:
    48

Сергей937

Участник

Сергей937

Участник

Благодарности:
    48
    Приветствую всех! У меня полным ходом идет отделка внутри дома и фасада. Для тех, кто решает делать штукатурный фасад, скажу одно- это ооооочень не дешево! Хотя, нормальный облицовочный кирпич, тоже очень не дешевый. Самое главное, что хочу сказать, чем дольше мы его строим, тем больше он нам нравится!

Вложения:

• P6181392.JPG
    • P6181391.JPG
    • P6181393.JPG
    • P6181394.JPG
    • P6131386.JPG
  13. павел2305
    Благодарности:
    24

павел2305

Участник

павел2305

Участник

Благодарности:
    24
    если не сложно скиньте план стропил, а то без проекта строюсь, то что бобер выкладывал - невысокого разрешения. Спасибо!

14. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сергей, расскажите поподробнее про облицовку оконных проёмов. Из чего она? Я так понимаю что Вы этой облицовкой решили сразу две проблемы - и декоративную сторону, и утепление откосов (четверти). Думаю так же делать.

15. Сергей937
    Благодарности:
    48

Сергей937

Участник

Сергей937

Участник

Благодарности:
    48
    Это фасадный пенопласт, сверху штукатурка Церезит СТ-174.