1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. ЕлочкаКолючая
    Благодарности:
    5

ЕлочкаКолючая

Участник

ЕлочкаКолючая

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, AKCELL, ЗА ТАКИЕ ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ! Сегодня перекрываем плитами пол первого этажа. Чем дальше стройка тем больше вопросов. Ребята, подскажите что за труба проходит у входной группы? (Которая облицовывается карпичным столбом)

2. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это столб на который в дальнейшем будет опираться угол крыши крыльца. Я не стал закладывать туда трубу, не такая большая там нагрузка. Можно просто выложить этот столб из кирпича а середину залить бетоном, я так сделал.

3. ЕлочкаКолючая
    Благодарности:
    5

ЕлочкаКолючая

Участник

ЕлочкаКолючая

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо а то я голову ломала, что там за труба и зачем она там). Перекрыли цоколь плитами начинаем сегодня стены. Еще вопрос если я правильно понимаю, то под терассу фундамент не нужен? Кто как делал полы трассы и на что она опирается поделитесь! Akcell отдельное огромное спасибо.

4. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня пол террасы тоже залит плитой, просто отделен термовставкой от основной плиты чтобы не было промерзания. В целом я думаю оптимальным вариантом будет сделать фундамент на сваях. Нагрузка на него будет минимальна, пробурить потом отверстия под небольшие сваи и залить бетоном или можно использовать винтовые сваи.

5. ЕлочкаКолючая
    Благодарности:
    5

ЕлочкаКолючая

Участник

ЕлочкаКолючая

Участник

Благодарности:
    5
    Мы начали стены. Уже встает вопрос по крыше. Какого производителя покупали мягкую черепицу и во сколько грошиков все это обошлось. Если есть смета на крышу поделитесь пожалуйста.

6. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я брал мягкую кровлю Katepal (финскую), по цене все сильно меняется от региона, сезональности, уровня скидки. Смету надо поискать, где то была. Точно помню что в проекте ошибка, и там точно не 165 квадратов. У меня с учетом обивки дымохода камина и трубы у меня ушло 212 квадратов черепицы. (трубы заняли примерно 12-14 квадратов)

7. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Надо для затравки в начале сезона выложить несколько свежих фото, может привлечем новых единомышленников к проекту.
    Правда пока стены не оштукатурены выглядит не не так красиво, но все равно радует глаз.

8. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
  9. ЕлочкаКолючая
    Благодарности:
    5

ЕлочкаКолючая

Участник

ЕлочкаКолючая

Участник

Благодарности:
    5
    Akcell, спасибо еще раз. У нас к концу 1 этаж фото выложу на неделе. Очень растроилась все такое маленькое прималенькое кажется, как в спичичном коробке (

10. ЕлочкаКолючая
    Благодарности:
    5

ЕлочкаКолючая

Участник

ЕлочкаКолючая

Участник

Благодарности:
    5
    Акsell у вас так здорово получилось дом загляденье. Если смету выложите буду примного благодарна. Хочу закупить материал на крышу пока цены не выросли

11. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На этапах строительства мне тоже все казалось очень маленьким, чем дальше тем комнаты выглядят больше, как только плиты перекрытия положите уже почувствуете что пространства стало больше.
    Смету вечером поищу, у меня есть накладные на покупку основных материалов, надо отсканить и выложить.

12. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Привет единомышленники!

В Феврале приобрёл проект (который, к слову, ооочень помогает) и понеслась...

Этот пост, возможно, поможет кому-то решиться или просто покажет этапность начала стройки - у меня пока практически полностью готов монолитный, сложный, тяжелый и, надеюсь, избыточно крепкий фундамент - главный элемент в конструкции дома ("для себя", а не "на продажу").

итак (повторюсь, почти всё по проекту),

1. на ровной полянке отрываем ковшом котлован DSC_0635.jpg

2. должно получится, что-то типа
    DSC_0693.jpg
    3. засыпаем песком, оставив выпуски (трамбуем каждые 10см подушки!) DSC_0709.jpg
    4. засыпаем щебнем определенной фракции, закладываем дренаж, ставим опалубку
    DSC_0777.jpg DSC_0784.jpg DSC_0791.jpg
    5. обильно проливаем щебень битумом. ровно стелем полиэтилен, укладываем пеноплекс, армировочную сетку и заливаем подбетонку (150м бетоном), выравнивая горизонт в "ноль". Фото0227.jpg DSC_0816.jpg

13. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Продолжу:

6. ровную подбетонку накрываем гиброизоляцией, навариваем её. и уже на ней собираем арматурный скелет, оставляя выпуски под стены DSC_0901.jpg
    7. заливаем бетон 350. кстати забыл сказать, что весь бетон тщательно проходим мощным вибратором для лучшей усадки и избавления от пористости. DSC_0942.jpg
    8. на высохшей плите собираем опалубку под основания стен и заливаем в неё бетон 350 DSC_1005.jpg
    9. в итоге получаем вот такие бассейны DSC_1055.jpg
    эти бассейны мы сейчас засыпали песком (трамбуя каждые 10см), собрали арматурный каркас под последнюю 10см плиту, которая и будет полом первого этажа. её заливаем на днях - ждём погоду.

вот такой "пирог" получился. теперь можно хоть 5 этажей сверху поставить!

если кто-то заметил, площадь террасы мы немного увеличили (по метру в ширину и глубину) и основание под ней - всё та же монолитная цельная с домом плита.

! Монолитное перекрытие второго этажа продолжится и над террасой, создавая ей крышу + увеличивая до неприличных размеров балкон + давая возможность бесшовно остеклить террасу от пола до потолка, сделав её чем-то типа зимнего сада или, как сейчас модно говорить - патио. :). Перекрытие второго этажа в таком варианте будет опираться на монолитные колонны, соответственно.

больше пока в проекте особо ничего не меняли (ну. туалет первого этажа - в кладовку, естественно)

строго не судите! всем добра!

PS: скоро начинаем кладку. если пост будет интересен, продолжу.

14. Федор42
    Благодарности:
    11

Федор42

Участник

Федор42

Участник

Благодарности:
    11
    @AndreyKor, Читаю данную тему с большим интересом и благодарностью ... летом буду покупать участок и попробую начать строительство. поэтому пишите вы делаете большое дело для нас чайников... спасибо всем

15. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @AndreyKor, Не дешевле обойдётся перекрытиями плитами чем пол по грунту по времени и по стоимости и не проще в данном варианте залить фундамент МЗЛФ с утеплением отмоски не жели плиту с роствертком ?