1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На мой взгляд ничего невозможного нет. На ленточном фундаменте по моему кто то строил, в деревянных перекрытиях тоже не вижу проблемы, форумчане делали деревянное перекрытие между вторым и третьим этажами.
    Вот только зачем это нужно ? Если это попытка сэкономить денег то это не правильный путь, много на этом не сэкономишь а проблем потом будет масса.
    Я считал разницу между плитами и нормальным деревянным перекрытием- сильно не сэкономишь, только получишь скрипучую проблему навсегда. Если очень не хватает денег можно б\у плиты поискать.
    Ну и в целом 95А не самый бюджетный проект, если изначально не хватает возможно стит подобрать что то по бюджетнее.

Не строй те иллюзий что все переплачивают кучу денег а я тут упрощу тут найду подешевле и все построю за пару миллионов. (я когда то тоже так думал)
    Реальный бюджет коробки минимум 4 млн.

2. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    50% экономии железобетонно-по сравнению с плитами,

3. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Приветствую!

схема - это кусок из проекта что ли? Если да, то вот что предполагалось архитектором плита фундамента.jpg
    Старались так и делать с небольшими отхождениями в сторону перестраховки. Фотки процесса, материалы и этапность я вроде выкладывал. Скажите, если что-то будет вызывать вопросы. удачи

4. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    мансарда план.jpg

опять же, в реальности люой ваш чих - это отхождение по размерам.

5. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Приветствую,

посмотрел ссылку и ссылки из этой ссылки. Выводы совершенно неоднозначные: кто-то говорит, что без утеплителя НЕЛЬЗЯ, кто-то, что это просто вымогательство и ничего не даст (т.е. даст, но на уровне погрешности и несоизмеримо с гемором и тратами).

Пока остаюсь на своём - блок+вент зазор+облицовочный кирпичь.

Если ветку читают компетентные специалисты, знающие и физику и реальные свойства материалов, огромная просьба отозваться - готов обсуждать стоимость качественного расчета для моего случая.

6. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Красиво и светло в мансарде. вопрос - почему не поднимали потолок выше, вдоль скатов до конька? ну остались бы усилители/стяжка, ну так это можно обыграть! Я вот подобный вариант себе намечтал:

tv-news-dachnhui1---513008.jpg

PS: естественно, речь сейчас только о потолке. остальные элементы из другого проекта и мне вряд ли пригодятся.

7. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Я увеличил площадь терассы на метр в каждую сторону. стало 7х7. Стоит она на том же монолите, что и сам дом. Сверху - огромный балкон. Плита проармирована, является продолжением монолитного перекрытия второго этажа и опиряется на 3 колонны и угол дома. Низ (читай терассу/патио) буду стеклить, но пока не знаю как - вопрос изучаю. Ваш вариант интересен, но я хочу оставить максимум света, т. е. бел лишних опор/колонн, рамы минимального размера и т. д.

Есть вариант вообще безрамного остекления, который складывается книжкой, но цена космос.

PS: задачи сильно утеплять и делать доп комнатой - нет. Пока видится осенне-весення непродуваемая гостинная, не более. но время подумать еще есть!

8. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
  9. любfdeirf
    Благодарности:
    41

любfdeirf

Живу здесь

любfdeirf

Живу здесь

Благодарности:
    41
  10. любfdeirf
    Благодарности:
    41

любfdeirf

Живу здесь

любfdeirf

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Или наберите в интернете так- жск остров владивосток

11. AndreyKor
    Благодарности:
    48

AndreyKor

Участник

AndreyKor

Участник

Благодарности:
    48
    Сработала ссылка! Отдельное спасибо за наводку и возможность визуально посмотреть на варианты терасс/балконов. Кое-что для себя вынес.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    3.025

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Есть конкретный пример, у моего соседа, дом построил из газоблока 400мм + щел. обл. кирпич, так вот когда дуют сильные ветра с юга или юго-запада, то с этой стороны дома холодно, я не спец, а констатирую факты на реальных построенных домах. А Вы уже сами решайте, утеплять или нет, и я считаю, если уж строить из газоблока, то толщина его должна быть 500мм, а там уже на усмотрение, кому что нравится, штукатурка или облицовочный кирпич, камень...:hello:

P. S. Это как сравнивать, что лучше одеть на ноги в морозную погоду, двое хлопчатобумажных носков+ зимние кожаные ботинки (газоблок 375мм+50мм. утеп.+облиц.кирп), полушерстяные носки + сапоги внутри утеплитель искусственный (газоблок 375мм, вент. зазор.+облиц.кирп), или шерстяные носки + валенки (газоблок 500мм+облиц щел..кирп.или (лучше практичнее и красивее облицевать клинкерным кирпичом) ;)

Последнее редактирование: 18.01.15
  13. Рождественский77
    Благодарности:
    3.025

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    И ещё один важный момент: Многие до сих пор используют песчано-цементный раствор для кладки газобетонных блоков. Но использование раствора существенно увеличивает трудоемкость работ, увеличивает расход материалов (не только по объему, но и по стоимости, т. к. раствор кладется толщиной минимум 8-10мм, а клей для газобетона всего 1,5-2мм). Самый главный минус толстого растворного шва – это образование мостиков холода, увеличивающих общие тепло потери через стены на 10-30% в зависимости от толщины швов. :hello:И тогда какой вывод: с учётом тепло потерь на толщину швов, да ещё и на проценты влажности для Подмосковья, минимальная толщина стен частного дома должна быть:
    Марка газобетона толщина стены

D400 – 447 мм

D500 – 596 мм

D600 - 775 мм

А Вы наверное на сайтах производителей начитались рекламы, всё производители газоблоков дают расчётную толщину стены для монолитной стены без учёта швов и влажности (рекламный трюк), Вы это тоже имейте в виду и не экономьте на своём доме, ведь Вы строите для себя, а не дяде "Васе" из соседнего региона.

Можете ещё вот здесь почитать https://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/kakoi-tolshini-gazobeton.html может что то ещё полезного почерпнёте, но я вроде уже и так Вам всё "растолковал";)

14. любfdeirf
    Благодарности:
    41

любfdeirf

Живу здесь

любfdeirf

Живу здесь

Благодарности:
    41
    AndreyKor а можно фото вашего строительства. Как у вас продвигаются дела. Заранее спасибо. Да и еще похвалитесь кто нибудь камином у кого он какой получился, кто делал настоящий а кто искусственный электрокамин...

15. любfdeirf
    Благодарности:
    41

любfdeirf

Живу здесь

любfdeirf

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Может есть кто строил данный проект в Тамбове
    или Воронеже отзовитесь! Заранее спасибо.