1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мы тоже начали строить по этому проекту! Фундамент обошелся в 300 тыс. Стоит до весны.

:ogo: Вам на Луне предлагали жилище отстроить! Жестко!

2. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Планировки считаю удачными. Внешний вид из кирпича 2 видов с оштукатуренными откосами будет выигрышнее и долговечнее штукатурных экзерсисов.
    1. Дымоход под котёл и камин явно в сету будут иметь размер 270*270, значит наружный габарит по стене будет 510 мм минимум. Или делать всю среднюю стену такой ширины или допустить местные выступы в стене под эти каналы.
    2. Учитывая размещение на кровле скатов Вам придётся на мансардном этаже устанавливать мощную металлическую балку от одного венткороба до другого чтобы держать конёк со стропилами. Может высоты не хватить, пролёт то большой. А стойки Вы на бильярдный стол не обопрёте.
    3. Отдельно-стоящая облицовка фасада из кирпича в месте стыка двух разных цветов потребует перевязки металлическими прутками для сохранения целостности шва.
    4. Архитекторы как правило детализацией не занимаются и чтобы выполнить красивую кладку без "чакушек" Вам потребуется перепланировать наружные стены под кратность 130 мм (половинка кирпича со швом). От этого будет также зависеть габарит фундамента.
    5. На красивых картинках не видно как организован водосбор с кровли, где разместятся трубу-они тоже могут неудачно испортить картинку.
    6. У нас в регионе электрические сети требуют устанавливать электрощит на фасаде дома с видимой подводкой питающего кабеля. Это тоже должно быть продумано. Где закладную заранее выполнить, как спрятать от посторонних взглядов трассу кабеля чтобы фасад не испортить.
    7. По картинке внятно не видно как кирпичная облицовка отделяется от цоколя. Обычно до кладки 1 ряда устанавливают какие-нибудь элементы разделения из камня, бетона, крашенной оцинковки. Это тоже нужно продумывать, чтобы потом кривой стык в месте сочленения разнородных материалов не бесил.

Да забыл подтверждение, что "что то в своей жизни построил".

Вложения:

• 2012-01-24 12.55.20.jpg
  3. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А мы решили камин не в гостиной делать, а на мансардном этаже. Там вместо бильярдной решено организовать кальянную-посиделочную!) И скорее всего у нас мансарда будет гостевой, поэтому там камин будет больше "кстати"!

4. Сергей937
    Благодарности:
    48

Сергей937

Участник

Сергей937

Участник

Благодарности:
    48
    У кого какие соображения по поводу пирога стены? Я решил делать стены однородными из Итонга D400 шириной 500, снаружи оштукатурить и покрасить.

5. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мысли сходятся) Мы уже заказали 2 машины именно таких блоков) И еще перекрытие между вторым этажом и мансардой будем делать ж\б плитой (ибо камин наверху). И еще стояк на мансарду думали выводить для гостевого туалета, но это еще в задумке)

6. Alexander84
    Благодарности:
    0

Alexander84

Участник

Alexander84

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, к этому проекту у многих интерес. Ждем с нетерпением когда начнете строить)
    я точно буду следить)

7. Fjfhefj666
    Благодарности:
    4

Fjfhefj666

Участник

Fjfhefj666

Участник

Благодарности:
    4
    Ждём подъездных путей к участку, а пока хотим получить разрешение на строительство. С проектом определились - этот. Кто выкупил проект, подскажите, пятно застройки - точные размеры фундамента, нужно для комитета архитектуры градостроительства. Не важно зеркальный проект или нет, Спасибо.
    И если кто то общитывал затраты на материалы по коробке и фундаменту, что получилось в итоге? (стены газабетон, облицовка кирпич. перекрытия монолит)

8. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я тоже начинаю стройку по этому проекту. Правда по материалам практически всё изменил, архотектор трудиться. Фундамент будет УШП, практически всё готово к заливке в мае стартуем. Материал стен Теплая керамика Поротерм 51см, отделак фасада клинкерная плитка+штукатурка. Все перекрытия рассчитали под плиты ППС. Домик очень нравиться. Давайте активнее будем поддерживать данную тему, делиться нюансами данного проекта, проблемами с которыми приходиться столкнуться и способами их решения.

9. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Akcell, а почему решили внести такие изменения?

10. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну у каждого материала есть свои плюсы и минусы, лично мне Керамика по своим свойствам нравиться гораздо больше чем Газобетон, да и я за однородность стен, не хочу класть утеплитель. По перекрытиям решил класть плиты поскольку это проще, быстрее, немного дешевле, да и самое главное что для возведения монолита нужно куча опалубки, стойки и самое главное квалифицированные строители требующие больше денег, а плиты за несколько часов разложить любая бригада может. А по фундаменту считаю что УШП сейчас самый высокотехнологичный и оптимальный вариант в соотношении цена - качество.
    Но всё это моё личное ИМХО. Изначальный проект Альфаплана тоже очень хорош, просто он типовой и сделан под универсальные условия, какими бы небыли условия он должен подойти (тип почв, уровень грунтовых вод и т д), по этому например в фундаменте заложена такая мощная плита, чтобы дом мог стоять на любом болоте. Если почва песок и УГВ низко можно обойтись например МЗЛФ и сэкономить на этом приличную сумму денег. Так же и с перекрытиями. Вобщем каждый дорабатывает под себя.

11. Vikirbor
    Благодарности:
    0

Vikirbor

Новичок

Vikirbor

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираюсь строить такой же дом. Немного расширился в габаритах. Никак не могу разобраться, как следует класть плиты перекрытия, особенно там, где холл на втором этаже. Помогите пожалуйста разобраться.

12. Fjfhefj666
    Благодарности:
    4

Fjfhefj666

Участник

Fjfhefj666

Участник

Благодарности:
    4
    Тут всё очень "скромно, но со вкусом", попросил "коллег" помочь с размерами пятна застройки - фундамента, мне для архитектуры под разрешения на строительство (проект не выкупаю так как дороги к участку нет и появится когда не понятно. рисковать не хочется, сколько ещё воды утекёт за это время?), к сожелению ни кто не откликнулся, может быть вам помогут.

13. fierflier
    Благодарности:
    0

fierflier

Участник

fierflier

Участник

Благодарности:
    0
    После долгих раздумий, тоже остановились на этом проекте. Понравился и внешний вид дома и внутренние планировки, которые требуют минимального изменения... Сергей, Вы пишите, что внесли изменения в проект фундамента. Поделитесь, пожалуйста подробностями. Какой сделали фундамент, на каком грунте? И ещё, если возможно, напишите, какая получается приблизительная цена строительства коробки дома с крышей?

Akcell, я вот тоже склоняюсь к тёплой керамике и такой фундамент, как решили делать Вы, на мой взгляд имеет много преимуществ..Но с типом фундамента определимся после анализа грунта, пока понятно, что у нас глина и пластичные суглинки (у соседей так, чисто визуально, и у нас такой же грунт) Подскажите, пожалуйста, как Вы поступили с расчётами нового материала стен, перекрытий и типа фундамента? Покупали этот проект, а потом переделывали, или по фасадам и картинкам полностью новый проект заказывали?

14. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Для УШП тип грунтов не существеннен, глина и суглинки отлично подходят. У меня 30 см плодорожный слой, потом идет глина, суглинки. Сейчас заканчиваем постройку фундамента, в ближайшее время будем заливать.
    Проект у альфа плана я не покупал, мне проект делал Kubarik по фасадам и планировкам с образца альфаплана + мои пожелания.

15. fierflier
    Благодарности:
    0

fierflier

Участник

fierflier

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Я не знала, что УШП может применяться на таких грунтах. Случайно прочитала про эту технологию, мне идея понравилась... Пока на нашем нижегородском форуме и совершенно заочно мне порекомендовали ростверк на буронабивных сваях. Но я пока в процессе выбора проекта, поэтому конкретных консультаций не было... "Дипломат" и мне и мужу нравится больше всего, но пока трудно прикинуть примерную стоимость строительства... Как альтернативный вариант держим на заметке "Оптиму" 103 проект, он, конечно, гораздо скромнее... Возможно ли у Вас узнать ориентировочную сметную стоимость строительства Вашего варианта и стоимость самого проекта? Если это удобно, конечно.